Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мы не общаемся с родителями?

Biene [34.9K] 6 лет назад

Что должно произойти между вами и родителями что бы вы перестали общаться?

категория: семья и дом
1

У меня в жизни было так. Мать постоянно навязывала как мне жить и что делать. Она хотела, что бы я жил по её правилам и понятиям. Как только я перестал это делать мы ругались как только видели друг друга. я ушёл ушел к своей девушке жить . мы ещё не женаты тогда были. и ругались ещё 2 года после этого. не общались по 3 месяца . как я переехал в другой город стало получше. но ругань продолжалась ещё пол года. Мать приезжала по делам и заезжала к нам и говорила как жить что есть. это раздражала всех. Щас всё нормально. ни кто никого не учит. общаемся спокойно. вчеча в гостях у нас были)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как-то уже описывала в ответах свою ситуацию.

Я не общаюсь со своими родителями.

Причины очень давние и глубокие. Во-первых, я не запланированный ребёнок.

Мать меня просто ненавидела. Считала, что я ей поломала всю жизнь. Очень била, издевалась, обижала, как могла, и даже проклинала. Не смотря на это я очень её любила, была привязана к ней. Абсолютно всё прощала. Всегда надеялась, что рано или поздно такое отношение переменится. Родители развелись. Отец, как только мог, избегал уплаты алиментов, оптимизировал эту сумму. Моя жизнь его вообще никак не интересовала. И потом, они всю жизнь выясняли отношения - кто прав, кто виноват, и всё через меня - "А твой папаша такой-сякой", "А твоя мать...".

Это вкратце. Всю жизнь в несколько строчек не уместить, да и не нужно.

Мать не изменилась. Её злость только набирала обороты. И вот, когда мне был 41 год, до меня дошло. Как раз я попала в больницу с сильным сердечным приступом во время того, как маман гостила у нас. Я решила, что больше я этого не выдержу. И не хочу жить, потакая её прихотям и подставляя голову. Почти 7 лет я с ней не общаюсь.

Примерно в то же время объявился и отец со всеми родственниками. Мне стали писать письма о том, что папа стал стареньким и ему нужна помощь. Во-первых, у меня нет возможности помогать. Ни материально, ни физически. А во-вторых, он для меня - чужой, посторонний человек. Можно сказать, что я его почти не знаю.

Мне говорят, что так нельзя, что это родители. Что я обязана их любить и о них заботиться. Но знаете, я им всё, что могла, отдала - любовь свою, здоровье, жизнь в каком-то смысле. Нельзя так вести себя даже по отношению к своим родным детям.

Обиды проходят. Но я не хочу, чтобы меня до гроба шпыняли и унижали.

2

К сожалению, может не произойти ничего особо существенного, а общаться с родителями хочется все меньше и меньше. У моих родителей, в силу возраста, сложились какие-то свои понятия и нормы, поэтому переубедить их в чем-то невозможно. Это бывает у многих: негибкость, упертость, упрямство, которое обусловлено естественными причинами - старением. Головой это понимаешь, а общаться, так как раньше уже невозможно. Они видят мир в свое узкое оконце, все новое воспринимают в штыки, стараются контролировать меня, как в детстве, хотя детство мое прошло уже давно. Поэтому общение стараешься дозировать, хотя себя очень ругаешь за это, но общаться искренне и без напряжения почти не получается.

1

Не общаюсь с матерью уже 3 месяца, очень переживают по этому поводу. Начнем с того, что я не запланированный ребенок ( мама родила меня рано). С родным отцом они не поженились, через 1 год мама вышла замуж за другого мужчину, от которого у меня сестра. Ко мне он относился нормально, но только при каждой ссоре я была "козлом отпущения ". Меня часто били по поводу и без ( сестру нет). Заботу о ней поручи ли мне. Я отвечала за ее успеваемость. (Я была отличницей) за ее 2 наказывали меня.я всегда во всем была виновата. Закончив школу, я уехала в столицу поступать. Родители помогали 3 мес. По 5000 на квартиру, и оплатили 1 семестр в институте ( и на том спасибо) . После чего сказали "как нибудь" и взяли дом в кредит. Дольше я сама себе стала оплачивать жилье в Москве и учебу 60000 в год в 18 лет. Оставшиеся деньги высылала им " им кушать нечего" ( хотя они имеют подсобное хозяйство и хлеб им от работы дают бесплатно). Тут решила выйти замуж перестала деньги высылать , а они мне ультиматум поставили либо я свадьбу от меняю , когда все уже куплено ( на мои деньгм) и гости приглашены, либо домой пусть не приезжаю. Мать сказала, что я ей жизнь сломала, всем в городе рассказала какая я тварь (которая сестру не отучила на высшее образование, хотя она еле экзамены сдала, и ремонт мама не сделала) всех родственников против меня настроила. Сестра присылала мне и мужу смс с угрозами, "отец" обзванивал знакомых , отговаривал приходить на свадьбу. Мать сказала , что дома у меня нет и матери тоже. Когда я раз введусь , чтоб дома не появлялась. А в день свадьбы прислала мне смс с проклятьями и оскорбления ми. С тех пор больше не общаюсь со своей семьей. Мне 21 год. Ездила по бабкам, сказали , что проклятье сильное и , что сделано на смерть. С мужем встречались 5 лет.

1

Не общаюсь. Родители газлайтеры, искажают реальность во круг. Им не нравятся все мои женщины. Сначала имитируют прекрасное знакомство, становятся вхожими в семью. Затем начинается заговор, сплетни и попытки подрыва моего доверия к жене. Было так трижды. Один раз в юности. Один раз первая жена. И вторая жена. Со второй женой все прекрасно. Дочка три годика. Все друг друга любим, доверяем. Как не пытаешься избежать конфликта с ними, он все равно будет хотя бы раз в пол года. Один раз уже прерывал с ними отношения - устроили скандал на территории жены и ее родителей, чуть до драки не дошло, потом потянуло к ним вновь. Познакомил с будущей женой, пригласил на свадьбу. Через год первый конфликт и первые сплетни. Последняя капля была при покупке квартиры. Накопил 90% суммы сам. По предварительной договоренности, родители обещали символически помочь. За три дня до сделки они начинают шантажировать. Тебя кинет жена, ничего на нее не оформляй, за ней столько косяков, ты еще всего не знаешь. А лучше на нас, так надежнее, а мы потом тебе подарим, хотя с первой женой уже имело место смешного шантажа с дареной машиной. В итоге отказался от их помощи, выслушал про жену и себя кучу мусора. Потом они пытались еще звонить, мне, ей, ее родителям. Позвонили, сказали, что бы я выписался от них(последний рычаг). Выписался, прописался в свой квартире за сутки. Как раз только документы получил. Позвонил сказал. Еще куча мусора и Газлайтинга. Добавил все номера и контакты в черный список. Обидно, но так спокойнее. Нет ощущения пороховой бочки.

1

Потому , что случаются ситуации при которых это становится невозможно ! Например развод по причине измены отца или матери , что многие считают предательством не только по отношению к супругам , но и к детям . Зачем и кому нужно такое общение , если оно причиняет боль ?! Либо поведение и образ жизни родителей заставляет делать это лучшим выходом . К тому же еще никому не нравится вмешательство в личную жизнь с их стороны , ведь дети вырастают и хотят жить самостоятельно . Кстати , у меня есть одна знакомая семья где отец помешался ( была травма головы ) и всех своих взрослых детей выгнал из дома , хотя диагноза избежал ! После инсульта бывает тоже всякий бред несут : дети "враги" у них .

1

Вы знаете живем в коммуналке, двое детей и я с мужем...нужно и дом содержать и детьми заниматься да и про себя не забыть, чай не одна, а с мужем живу, а родители ладно не приходят, не прошу, а когда приходят, то начинают что тут у тебя кружка стоит, что на стуле лежит. Однажды мать пришла и мужа футболка лежала на стуле, она так брезгливо бросила ее на пол. Обидно стало. Ребенок ночью не спал, я решила с ним днем поспать, так мать приехала и началось.... Обида от того что приходят в мой дом и начинают учить что тут не правильно, тут не так, что есть готовлю не правильно. Мать перестала ездить, стало легче дышать и спокойно стало. Даже звонить не хочу.

1

Мой отец сильно пил всю свою жизнь. В пьяном виде становился агрессивным, фашистом просто.Издевался над матерью.В пьяном виде начинал звонить по телефону близким и родственникам и говорить им гадости - поэтому праздники я не любила, это для меня чёрные дни. Поэтому до конца дней своих не могла с ним разговаривать, не могла перешагнуть через себя. Он умер и я молюсь за его грешную душу и ставлю свечи за его упокой. мне его всё больше жаль - несчастливо он прожил жизнь.

1

В жизни может произойти всякое, может родители алкоголики, все детство вы голодали, или может между вами конфликт и вас выгнали из дома, сейчас часто родители против отношений своего ребенка с неугодным для них человеком и из-за этого они перестают общаться со своим чадом, или чадо с ними.

Biene [34.9K]
я спросила что между ВАМИ и ВАШИМИ родителями должно произойти, а не строить догадки по поводу чужих семей и моей в частности  6 лет назад
Zaika89 [12.9K]
Между мной и моими родителями уже никогда и ничего не сможет произойти, т.к. они ушли за облака. я предположила возможные варианты конфликтов, и не касалась вас и ваших родных.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID