Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько убито евреев во Второй мировой войне?

N I K o l a [67.6K] 4 года назад

Сколько евреев было убито нацистами во времена 2-ой мировой войны?

Сколько людей погибло?

byearnist [24.9K]
Считается, что во время Второй мировой войны погибло 6 миллионов евреев.  4 года назад
комментировать
7

Евреев погибло, по разным данным, от 6 до 8 млн. Но только не за время Второй мировой войны (1939-1945), а с 1933 г. - со времени прихода Гитлера к власти в Германии. Уничтожение и преследование представителей еврейской и других этнических групп - признано преступлением против человечества на Нюрнбергском процессе (20.11.1945-1.11.1946), вследствие чего Организацией Объединённых Наций было принято решение рекомендовать Великобритании возобновить существования государства Израиль на исторических землях. 14 мая 1948 года часть территории Палестины, выделенной соответственно с планом ООН, становится независимым еврейским государством - Израиль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

По последним исследованиям в годы Второй мировой войны от рук немцев, украинцев, поляков, литовцев, румын и других погибло 12 миллионов евреев.В большинстве это были европейские евреи. Численность народа, бывшая до Второй мировой войны, не восстановлена до настоящего времени.

1

В средствах массовой информации наиболее часто указывается цифра в 6 000 000 человек, причём в расчёт берётся не только период Второй мировой войны, но и предшествующие ей годы проведения нацистской политики. Этот геноцид еврейского народа принято называть холокостом, а в Израиле даже предусмотрена законом ответственность за отрицание холокоста и его размеров. Германия до сих пор расплачивается с еврейским государством за это чёрное, а вернее коричневое, пятно своей истории. Однако есть люди, которые не согласны с общепризнанной версией и опровергают как количество жертв, так и сам факт холокоста. Среди них Юрген Графф, выпустивший брошюру "Миф о холокосте", где приведены материалы, собранные им в ходе личного расследования, кому интересна данная тематика, может её прочесть.

Елена Лук [159K]
отрицание Холокоста является преступлением и в России в соответствии с уголовным законом. статья в УК введена в мае 2014 года. Отрицание Холокоста является преступлением практически во всех странах Европы и Америки  более года назад
комментировать
1

Нет ничего важнее человеческой жизни. Есть данные о погибших от Холокоста 6 миллионов евреев. Но это есть такие данные. Считаю, что погибло гораздо больше евреев. Ведь о гибели многих просто нет данных. Если только в нашей семье близких родственников погибло 8 человек. А те кто пишет, что погибло 600 тысяч евреев просто искажает данные, только в зале имен в Яд Вашем более 4 млн. человек погибших.

1

Вряд ли кто-то может назвать точную цифру погибших. В молитве в память о погибших в катастрофе европейского еврейства говорят о шести миллионах евреев. Молитву читают черыре раза в году в Йом-Кипур, в Шмини-Ацерет, в последний день праздника Песах и во второй день праздника Шавуот.

0

По данным тех исследователей, что решили не доверять официальным данным, и попробовали сами разобраться в количестве погибших, евреев Европы было убито около 600 000 человек. Еще около миллиона человек (по другим данным) погибло в составе Красной Армии.

Семен_10 [12.2K]
Только в израильском музее Яд Ва Шем есть в картотеке фамилии и имена более 4 000 000 евреев.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID