Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Запекать или жарить, что лучше?

Лаф [726] 11 лет назад

Например даже пирожки. Есть ли разница для организма, или это только дело вкуса?

2

НА мой взгляд конечно лучше запекать, так больше полезных веществ остается в продукте и жир можно вообще не использовать дополнительно, хватит того, что в продукте или самую малость необходимо. Но в жизни использую и то и другое))). Хотя когда мужу врачи рекомендовали перестать есть жареное, то вся семья перешла на запеченные продукты и печень мужа заработала!!!))) Значит жареное можно только для тех у кого нет проблем с печенью!!!

система выбрала этот ответ лучшим
Ирина 29 [78.1K]
Согласна с Вами, я после болезни желтухой (гепатит А) сидела полгода на диете. Жареное было запрещено,а запеченое можно.  11 лет назад
комментировать
2

Естественно запекать. При жарки выделяются много вредных веществ. Ну а перожки даже запеченые вполне вкусные, да и любое блюдо тоже. Принцип везде один любо вкусно либо полезно (безвредно)

2

Не знаю, как для Вашего организма, но для моего - точно никакой разницы. Я толстею как от жареного, так и от печеного - было бы тесто вокруг мяса...

1

Более полезными будут любые кулинарные продукты,которые будут запечены.Это и мясо и рыба к примеру.

Нужно нарезать овощи-морковку,картофель,лук и положить их на фольгу,сбрызнуть маслом растительным , а сверху овощей кладем рыбу,которую почистили и сделали на ней разрезы,положим кусочки лимона, и завернув фольгу ставим запекать,все полезные свойства такой рыбки будут сохранены.

рыба

Пирожки тоже рекомендуют запекать,это будет полезнее для печени,не будет такого количества масла.Но конечно в таком случае они будут гораздо суше,чем жареные.

Хорошо запекать мясо или птицу, она выпускает свой жир при запекании и будет более мягкой.

1

Лучше, конечно же, запекать. Жареные блюда опасны для печени. Но я, например, не люблю печь. И в последнее время я все чаще тушу на сковороде. Делаю тушеные котлеты, тушеное мясо. Даже как-то это все внесло разнообразие, появилась любовь к тушеным блюдам. Пирожки лучше печь.

0

При жарке продуктов на растительном и еще хуже на сливочном масле выделяются вредные вещества особенно они вредны для желудка, как где-то смотрела говорили, что нет ничего вреднее чем жаренная картошка, в ней столько всего при жарке появляется, что сразу ускорение получаем к заболеванию рака. В остальных продуктах при жарке он медленее накапливается, но все равно есть.

Лучше всего полуфабрикаты запекать в духовке, я чаще запекаю, жарю редко очень.

0

Лучше всего запекать, в данном случае пирожки, чем их жарить. Особенно, если есть какое- либо заболевание желудка, печени или кишечника. А также при диабете лучше продукты запекать или варить. В начале будет сложно привыкнуть, но потом будет привычней. Дело в том что уменьшается полезность продукта, а начинают вырабатываться канцерогенные вещества.

0

Если касается мяса, то однозначно запекать. Животные жиры при жарке превращаются в концерагены, которые очень вредны. При запекании, этого процесса нет. Главное - обеспечить при запекании, чтобы поверхность мяса или рыбы не соприкасалась с жарочной поверхностью. Например, положить мясо на картошку.

0

При неправильном приготовлении продуктов мы можем потерять все полезные в них вещества.

Запекать полезнее, чем жарить.

Людям с заболеваниями желужочно-кишечного тракта противопоказано жаренное.

Запекать же лучше в фольге, специальных рукавах. Так сохраняется полезность продуктов.

0

в масле во время жарки образуются канцерогенные вещества, то есть те, которые способствуют образованию злокачественных опухолей в организме человека.

так что лучше сразу выбрать что важнее, жареная еда или здоровье...

0

Запекать полезнее. При жарке используется много жиров, также высыхающие масла, например, подсолнечное, превращаются в подобие олифы. Тем не менее, если запекать до черной корочки, она также может быть очень вредна.

0

Запекать! Запеченое и вкуснее получается (это мяса касается) и полезнее...Для пирожков разница в том, что жареные будут более вредны из-за жира или масла на котором они жарятся... Но все таки наверное вкуснее...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация