Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к претензиям Ольги Шукшиной к Лидии Федосеевой-Шукшиной?

ЕленаНиколаеваS [14.5K] 8 лет назад

Ольга Шукшина, младшая дочь Василия Шукшина, конфликтует с матерью, Лидией Федосеевой-Шукшиной из-за квартиры, половина которой по наследству от отца принадлежит ей, а на второй половине проживает мать, и собирается подать иск в суд на выплату ей деньгами стоимости её квартирной доли.

2

Классическая история - имущественные дела, квартирный вопрос, сложные характеры, непростые отношения между многочисенными родственниками.

Отношусь как к очень распространенной истории. Просто в данном случае она протекает под громкой фамилией, разрушая наши иллюзии, что знаменитости живут как-то иначе, легче, лучше.

Кто прав, кто виноват - не разберешь.

Но все-таки завещание лучше писать при жизни. И когда речь идет о родных сестрах - адекватных, ведущих нормальный образ жизни, просто разный - перекоса в пользу одной из сестер быть не должно. Несправедливо как-то.

Либо по соглашению сторон, либо - пополам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Ольга Шукшина находится в конфликте с матерью - Лидией Федосеевой-Шукшиной. Обычная, к сожалению, история. Пока все живы, все хорошо. Но стоит только уйти из жизни человеку, и начинается дележка. Думаю, что всегда нужно поступать по закону, если возник конфликт.

Если по завещанию Ольге Шукшиной была положена жилплощадь, а они не смогли договориться, нужно было поступать по закону.

Но здесь проблема гораздо глубже.Это разрыв человеческих, родственных отношений. Дело в том, что Ольга не может простить матери того, что уже спустя полгода после смерти Василия Шукшина, Лидия Федосеева-Шукшина , как говорит Ольга, привела нового папу. Это был известный оператор Михаил Агранович. Спустя 10 лет появился новый "папа" - поляк. варшавский художник. Очевидно, были серьезные конфликты.

Ольга в обиде за то, что, тяжко работая, Василий Шукшин заработал эту квартиру, но скончался, даже не прожив в этой квартире и одного года. Но ей, Ольге, не досталось ничего. Лидия Федосеева-Шукшина сказала ей и внуку:"Вашего здесь ничего нет".

В-общем, все очень печально. Если они сами не могут разобраться, посторонние тем более не разберутся. Но они эту историю вынесли на люди.

Очень жаль, когда родные люди становятся врагами.

1

Полагаю, делить унаследованное имущество между родственниками нужно так, как это положено по закону. То есть, в первую очередь, учитывать волю Василия Шукшина, которому оно (в данном случае это квартира) принадлежало. То есть, опираться на завещание. Если завещания не было, то имущество делится между наследниками одной очереди в равных долях. И супруга, и дети наследодателя являются наследниками первой очереди. Если они не договорятся между собой, то делить имущество придётся через суд.

1

Наверно дочь с матерью должны договорится без всяких судов, зачем им это. Тем более, если я не ошибаюсь, Ольга считает себя набожной и она должна чтить свою мать и соблюдать заповеди Божьи.

У Лидии Федосеевой-Шукшиной, почему то проблемы уже со второй дочерью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация