Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Как узнать, одержим ли ты бесом? Каковы симптомы, признаки беса в человеке?

N I K o l a [68.6K] 6 лет назад

текст при наведении

В Википедии мало что говорится об одержимости бесами. А мне очень хочется узнать, какие самые первые признаки или симптомы того, что человек одержим бесом или демоном? Откуда они вообще берутся?

5

При одержимости бесами поведение человека меняется, вплоть до неадекватного поведения, часто внезапно наступающая агрессивность, равнодушие к страдания близких людей. Изменение голоса, он становится во время проявления припадков грубым или вовсе чужим, не соответстующем полу. Истерики и конвульсии при посещении церкви, резкий грубый отказ от целования креста у священника, при обрызгивании человека святой водой.

Поэтому для того, чтобы точно установить наличие бесов в человеке, проще всего отвести его к батюшке в церковь ( если удастся), тогда сразу все станет понятно.

Мусульманские священнослужители умеют видеть наличие злых духов.

Мастера, занимающиеся эзотерическими практиками тоже могут это определить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Часто одержимость путают с заболеваниями, которые связаны с нарушениями сознания, припадками и прочими нервными заболеваниями. Осложняет разделение этих понятий и то, что людям с подобными нарушениями психики становится хуже в храме из-за темноты, духоты и скопления народа. Монотонная речь священнослужителей тоже может вызвать судороги и припадки. Таких людей тоже считают бесноватыми по ошибке.

На самом деле есть реально существующие случаи беснования. Это редкость, но они действительно существуют. Таким людям плохо от икон, креста, святой воды. Они боятся их не только в храме, но и в других местах. Бес вселяется в человека и живёт в его теле. Разум человека находится как в коме. Бес манипулирует человеком как куклой, а когда силы тела на исходе он покидает тело и бросает беднягу умирать.

Сама была свидетелем того как маленькая девочка говорила голосом взрослого мужика. Это была не запись, не какой-то спецэффект. Голос доносился из горла девочки. Стояла в шаге от неё. Было очень страшно. Когда первый раз с этим столкнулась не могла спать ночами.

4

Мне тоже доводилось быть свидетелем одержимого человека. Это когда человек говорит не своим, а мужским и странным немного страшным голосом, при этом он становится сильным, его еле смогут удержать 3 крепких мужчины.

Очень часто считают и думают что эпилептики одержимы бесами (у меня эпилепсия), но это не так.

Да я не переношу церковь, мне страшно от батюшек, молитв, речей и самой церкви мне так плохо - страх проявляется в громком смехе.

Иногда дрожи. Припадков нет.

Симптомы одержимости:

  • другой голос
  • изменение в человеке, ему хуже с каждым разом - он выглядит зомбированным и может быть злым.
  • Боязнь крестов.
3

С точки зрения медицины поведение человека, которое могут считать "одержимостью" называется истерическим припадком.

Вот его признаки и симптомы (www.medrf.ru):

Может объясняться нарушениями функций головного мозга (например, когда электрический сигнал не может нормально проходить между клетками, что вызывает нарушения в поведении). Это заболевание нередко бывает вызвано подавлением сильных переживаний.

Нарушения в голосе и физическом состоянии - результат действия гормонов, выработку которых также регулирует мозг, и нарушения в его работе приводят к резким гормональным сбоям и, как результат - изменениям состояния человека.

В большинстве случаев этим расстройством страдают женщины, что подтверждает версию о психоэмоциональной природе заболевания, так как женщины тяжелее справляются с эмоциональным напряжением.

Истерия - это часто результат длительной непрекращающейся эмоциональной перегрузки. В условиях обычной стрессовой ситуации организм через некоторое время приходит в норму, так как имеет возможность восстановиться. Но психическое напряжение, когда организм долго не имеет возможности своевременного восстановления может приводить к самым разным нарушениям здоровья, таким как депрессии, фобии, навязчивые состояния, истерии.

В этом случае необходимо правильно подобранное лечение, а также желательна помощь хорошего психолога. Но самое главное, чтобы человек сам разобрался, смог понять, что привело к такому состоянию - только так он сможет поправиться. Не стоит надеяться на чудо - что все проблемы решат медикаменты - они призваны восстановить нормальный гормональный фон, то есть следствие, но если человек не найдет и не устранит саму причину проблемы, то это все равно, что лечить рак одними обезболивающими. Хотя и это тоже нужно.

Но даже если человек предпринял все меры для выздоровления, период восстановления может занять очень длительное время, в зависимости от тяжести состояния и того, насколько долго это продолжалось - важно не ждать чудес, что уже "завтра" все встанет на свои места, так как это может приводить к отчаянию и сильно мешать выздоровлению. Это все равно, что ждать, что после перелома человек завтра сможет прыгать. Если это длилось годами, то и восстановление при очень хорошем раскладе может занять столько же времени, ведь организм привыкает к определенному состоянию и через некоторое время начинает считать его нормой, и переучивать свое тело заново - это непростой и длительный процесс. Слишком кардинальные изменения могут стать даже дополнительным стрессом.

Часто причинами, приводящим к истерии, становится то, что человек долгое время не может с чем-то смириться, забыть какую-то травмирующую ситуацию, может изводить себя постоянно тягостными мыслями, чувством вины, отчаянья. И справиться с этим - самая непростая задача. Это очень и очень непросто. И здесь самое главное - помнить, что наш организм и даже психика удивительным образом способны к самовосстановлению, если мы сможем создать для этого необходимые условия, запасемся огромным терпением, не будем отчаиваться и опускать руки. Избегать новых травмирующих ситуаций - это может казаться невозможным, но это необходимое условие. Организм должен вспомнить, что значит спокойное нормальное и здоровое состояние - только так может начаться прогресс.

Если вовремя начать лечение и предпринять все необходимые меры, то начавшиеся истерические приступы могут быстро прекратиться, не переходя в острую фазу. Часто этому мешает затягивание в вопросах лечения в связи с неправильным пониманием причин заболевания и как следствие обращения к нетрадиционным целителям в надежде на помощь.

Что касается медицинского лечения, то сразу же правильно определить тяжесть состояния и подобрать идеальное лечение - не всегда просто (ведь каждая ситуация - индивидуальна). Поэтому если лечение каким-то препаратом не подходит (препарат может оказаться слишком сильным или наоборот не иметь необходимого действия), то не стоит сразу отказываться от медикаментов - возможно, понадобится некоторое время для того, чтобы подобрать максимально подходящее лечение.

3

Посмотрите сайт, посвященный исследованию одержимости oderzhimost.ucoz.ru

Есть детальное описание признаков одержимости, способов противодействия, советы по изгнанию "бесов" разного уровня (от собственных привычек до оболочек умерших людей), а также информация о сознании и тонких оболочках человека (будет полезна для общего развития).

К проявлениям одержимости бесами от самого человека (болезни, неадекватное поведение, реакция на других и т.д.), стоит добавить методы определения одержимости с помощью:

  • технических средств (снимки ауры, определяющие ослабленность энергетической защиты),
  • животных (у некоторых хорошо развито чутье на одержимых, причем реакция может быть противоположной),
  • биолокации (использование маятника),
  • собственных реакций (при достаточно развитой чувствительности возле одержимых чувствуется "наёживание", неприязнь, после контакта может быть понос и т.д.).

Интересно, что с позиций сайта одержимость можно рассматривать как следствие, а не самостоятельную причину. Например, у души есть какой-нибудь порок (допустим, алчность), который приводит к появлению одержимости. Как только человек избавляется от причины, следствие пропадает. В результате индивидуальность или душа становится чище и укрепляется сила воли. Как говорится, через тернии к звездам.

Конечно, это утрированный подход, и одержимость часто приводит к смерти физической и духовной, поэтому нужно бороться за себя изо всех сил.

3

Если человек одержим бесом, то самым первым признаком такого состояния будет очень сильное изменение поведения и особенностей личности. Например, если одержимый становится агрессивным и нервным, хотя раньше был спокойным и тихим, то это уже должно насторожить. Такой человек может совершать плохие, нелогичные поступки, так как уже не может управлять своим телом. Затем начинаются припадки, конвульсии, во время которых одержимый издаёт звериные звуки, а его лицо искажает гримаса бешенства. Во время конвульсий пострадавший становится очень сильным, даже слабую девушку очень трудно удержать здоровым мужчинам.

Одержимый бесами начинает меняться внешне: у него изменяется голос, лицо, привычки. Он может странно и зловеще улыбаться или смеяться без причины, сторонится церкви и священников.

Если подойти к одержимому с церковной свечкой, то она начинает трещать и сильно искрить. Пострадавший сильно худеет, хотя аппетит его может и возрасти. Такой человек мучается от постоянного чувства уныния и головных болей.

Лишь экзорцисты могут изгнать из одержимого бесов и вернуть его к нормальной жизни. Хотя вначале нужно убедиться, что это не какое-то нарушение психики и не требуется психиатрическая помощь.

3

Фильмы про одержимых видели все и есть фильмы, основанные на реальных событиях.

Совсем недавно прошла 15 "Битва экстрасенсов" на ТНТ, в одном из выпусков помощи попросила девушка, которая вдруг начинала биться в истериках, говорить вроде как чужим голосом и на непонятном языке.

Так вот интересное кино показал канал ТНТ. Джулия Ванг и другие экстрасенсы хотели поработать с девушкой, а в итоге в последних кадрах Ванг говорит, надо обращаться в больницы, а не ходить по бабками и церквям.

Так что психолог Макаров, участник того же шоу до этого еще сказал, это проявления типа характера. Это болезнь, которую надо лечить.

Бесов в дьявольском понимании нет.

2

Многие симптомы одержимости легко спутать с психическими и неврологическими расстройствами, такие как: неадекватное поведения, голоса в голове, раздвоение личности, негативные, как бы чужие мысли, ощущение насекомых и змей на теле, конвульсии. Некоторым людям в церкви становится плохо, что не удивительно, учитывая, недостаток кислорода, из-за многолюдности и благовоний. Еще один интересный признак, одержимый начинает предвидеть недалекое будущее, говорить на неизвестных ему самому языках, но и тут причина может быть другой. Все это не явные, но возможные признаки одержимости человека бесом. Я читала, что до революции в психиатрических больницах могли почти точно определить одержимого, так как он безошибочно мог угадать, в каком стакане святая вода, даже из десятка стаканов, при этом он категорически отказывался прикасаться к воде и уж тем более пить. Если подозреваете в себе одержимость, попросите кого-нибудь из близких провести подобный опыт с вами. Еще говорят, одержимый имеет огромную силу, в момент проявления беснования и может говорить чужим голосом.

1

Если у вас закрались такие подозрения, что в какого - то знакомого человека вселился бес, то не нужно эти подозрения ни с кем обсуждать, кроме священника.

Если вы замечаете, что человек на какое - то время очень сильно меняется в негативную сторону, то лучше обратится в церковь и поговорить с Батюшкой о том, что вы заметили.

Батюшка обязательно подскажет на самом деле это случай подселения либо возможно нервное расстройство.

Тоже самое с признаками бесовщины, лучше ними не интересоваться и не изучать, так как таким интересом можно и себе проблему создать.

0

Это конечно из разряда "верю" - "не верю". Тут как то ездили с женой искупаться на святой источник и там приехала целая семья искупать ребенка мальчика 6-ти лет, к тому же глухонемого. Так они неучи все считали, что он бесом одержим так как их не слушается и купаться в святом источнике отказывается. А теперь представьте себя на его месте когда вас несколько здоровенных детин опускают в прорубь с головой под воду и держат несколько секунд под водой. Тут любой станет "одержимым". Все болезни от головы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID