Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Портрет какого советского писателя изображён на этой марке (см)?

Красное облако [136K] 8 месяцев назад

текст при наведении

2

Судя по всему - Александра Трифоновича Твардовского. Только вот образ автора знаменитого "Тёркина" узнаваем "с трудом" - м. б. "более привычные портреты" довлеют? Какой-то раскормленный Собчак получился.

И вот эта надпись - "ROSSIJA" - так же вызывает некоторые недоумения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алекс-89 [29.7K]
А как, по-вашему, должно писаться слово Россия латиницей?
Russia?
 8 месяцев назад
FinnZ [46.2K]
"Моей" версии - не существует. Существует "привычная моему глазу". И, чессно скать, как там "латиницей" - лично мне всё равно.  8 месяцев назад
комментировать
2

Это Александр Трифонович Твардовский- главный редактор популярного в советское время журнала "Новый мир". Кстати, первым главным редактором журнала был сам Луначарский.

Твардовский дважды руководил журналом. В 1954 году он был отстранён от руководства в связи с публикацией острых статей. Но в 1958 году вновь стал руководить изданием. У меня до сих пор сохранились старые номера этого журнала.

1

Александр Трифонович Твардовский. Не зря на этой марки изображён один из журналов "Новый Мир" Твардовский , в своё время, был его главным редактором, а вот здание на заднем плане марки мне не знакомо, может быть просто пустоту заполнили, а может с "Новым миром" как-то оно связано.

1

Я, как выпускница филологического факультета, уверена, что на этой марке изображен автор "Василия Теркина" и "Страны Муравии" Александр Трифонович Твардовский. Надпись "Новый мир" - это название журнала, редактором которого был А.Т. Твардовский.

1

На данной марке изобразили портрет Александра Трифоновича Твардовского, это один из потрясающих поэтов 20 века поэзии. Сейчас творчество этого талантливого человека изучают в школах, учат его стихи наизусть.

1

На данной марке изображен Твардовский Александр Трифонович, советский писатель и поэт. Редактор журнала "Новый мир"

0

Это Александр Трифонович ТВАРДОВСКИЙ (1910 - 1971 гг.). Присутствие на картинке очень популярного в своё время журнала "Новый мир" не позволяет ошибиться с ответом - Твардовский возглавлял его редакцию с 1950 по 1970 гг. (с перерывом во второй половине пятидесятых). Именно благодаря публикациям этого журнала читатели познакомились с основными произведениями А.И. Солженицына.

0

Это портрет советского писателя и поэта Александра Трифоновича Твардовского, автора "книги про бойца без начала и конца" - поэмы "Василий Тёркин", главного редактора журнала "Новый мир". Поэма "Василий Тёркин" была очень популярна на передовой, она выделялась среди произведений того времени отсутствием упоминаний о партии и Сталине.

0

Перед нами на картинке под заданием к игре вспомни СССР почтовая марка с изображением замечательного писателя, поэта А.Т.ТВАРДОВСКОГО. Автор самой известной военной поэмы Василия Теркина, редактор одного из старейших журналов Новый мир.

0

Почтовая марка, а на ней портрет замечательного поэта. Знакомы с его творчеством по школьной программе - где то в подсознание вертятся строки хитроватого Васи Тёркина : На войне... Очень даже узнаваем "Твардовский Александр Трифонович".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID