Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вкусно приготовить котлеты на пару? Что добавить в фарш, для вкуса?

Энуа [49.1K] 10 лет назад

Решила заняться приготовлением пищи на пару, не хочу жаренное, только вот мне кажется не очень то это вкусно, вот и хочу узнать, что бы добавить в фарш, для улучшения вкуса..

Хочется чтобы было вкусно, но и полезно..))

Есть схожие вопросы, но меня интересует именно котлеты на пару!

2

Я всегда ребенку готовлю котлетки на пару и все домашние не прочь их попробовать. В них намного больше вкуса, чем в жареных котлетах. Особенного я ничего не добавляю. Главное побольше мяса! А так, как и в обычные котлетки, можно картошечку через мелкую терку или булочку с молоком, луковку, яйцо. Можно добавить свежей зелени, например, укроп. И приправы всякие тоже будут кстати.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Делаю простой фарш без всяких жиров(снижение калорийности)..Например- в мясорубку..блендер-куриная грудка без кожи..маленькая луковка..капуста б/к сырая-большой кроющий лист...1 ст.л.манки...зелень..чуть соли морской-и все..если суховато-чуть молока..Так же из телятины..рыбы(трески..пикши)..и получается очень вкусно и нежно.

2

Чтобы котлеты на пару не разваливались, не нужно класть в фарш яйцо и другие ингредиенты, а нужно просто как следует этот фарш измельчить, я делаю это в кухонном комбайне или же с помощью погружного блендера, если количество фарша небольшое.

Добавка в фарш на котлеты - это небольшое количество репчатого лука или пожеланию долька чеснока и специи - добавляю соль, перец и по настроению кладу кумин, корицу, молотую гвоздику или немного мускатного ореха.

Формирую котлеты, выкладываю их на специальное сито с ручками, которое я ставлю в кастрюлю, важно при этом, чтобы вода в кастрюле уже закипела и выделялся обильный пар.

Во время котлет на пару ужно обязательно кастрюлю накрыть крышкой.

2

Фарш для паровых котлет делать нужно по своему вкусу и предпочтению. Вкус паровых котлет зависит от качества мяса и добавок, которые вы любите, то есть специй.

Фарш нужно хорошо вымешать и отбить, тогда не нужно будет добавлять яйцо. Он должен быть плотным и эластичным, не крошиться. Я кладу в котлеты всегда, когда их леплю, формирую, маленький кусочек сливочного или топленого масла. Для пышности в фарш еще добавляют очень холодную воду из морозилки, но не более чем половину стакана.

Выкладываете на сетчатое блюдо пароварки, или просто кастрюли над кипящей водой, крышкой закрываете и готовите по рецепту, но не более 15-20 минут.

2

Паровые куриные котлеты

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 грамм
  • картофель 1-2 головки
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Добавить в фарш яйцо, тёртые на мелкой треке лук, морковь и картофель. Поперчить и посолить, перемешать.

Сформировать котлеты, выложить на контейнер для мультиварки(для готовки на пару). Готовить примерно 25 минут.

2

А я добавляю обжаренную свеж. капусту или обжаренные грибочки,еще сочность мясу придает кабачок.

1

Для улучшения вкуса в котлеты можно добавлять самые разные специи. Впрочем, многие предпочтут просто молотый черный перец, желательно из мельнички, свежепомолотый - он гораздо ароматнее.

Еще я очень люблю класть в котлетки мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, но, конечно, это будет не очень диетическая пища.

А для пользы можно добавлять любые мелконатертые овощи и даже травы. Хорошо добавлять мелоконарезанную капусту (но если положить много, то получится ленивый голубец), морковку.

Весной хорошо положить сныть, майскую крапиву (есть такая поговорка - дожить бы до сныти)))

Кстати, и обычный сырой картофель можно добавлять в котлетки.

1

Я котлеты готовить не умею, но муж у меня добавляет натертую морковку в котлеты - получается очень вкусно и полезно! А я люблю добавлять разнообразные приправы в небольшом количестве - улушают вкус и пищеварение, только без глютаматов и др.(см. на упаковке).

1

Желательно при приготовлении паровых котлет употребить минимум панировки. не могу объяснить почему, но в данном случае они получаются гораздо вкуснее. не верила до тех пор, пока не попробовала сделать так сама.

0

Что бы котлеты на пару получились сочными и вкусными я всегда в фарш добавляю протертые или провернутые овощи .

Отлично для этого подходит морковь - тогда вкус получается не обычным и добавляет пикантности , летом добавляю тертый кабачок - свежести добавляет котлетам .

0

Я например паровые котлеты делаю в мешочках из фольги Так с них не утекает смачный сок из мяса.Также лук туда не мельчу в мясорубке,а меленькими кубиками режу.и никаких специй.У меня все мясоеды,так что чистое мясо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация