Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

По мнению этого киногероя - Восток дело тонкое. Кто этот герой?

Каролина [202K] 8 месяцев назад

И почему так говорят? Что означает фраза Восток - дело тонкое?

3

Эту крылатую (позволю себе ее так назвать) фразу в советском фильме "Белое солнце пустыни" (1969 год) произнес главный герой Федор Сухов, которого сыграл народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов. Так что тем, кто до сих пор не смотрел этот фильм, рекомендую его посмотреть.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Фамилия героя фильма "Белое солнце пустыни" Владимира Мотыля, сказавшего фразу "Восток - дело тонкое" - СУХОВ. А сама фраза означает, что к восточному человеку нельзя примерять мерки западного человека, поскольку там свой менталитет, обычаи, свой уклад жизни, которые человеку из европейских стран, порой не понять, а для кого-то их законы вообще неприемлемы, но нарушать их, попав в страну Востока, все же нельзя, чтобы не попасть в какую-либо неприятную ситуацию.

В общем, человеку из западных стран очень сложно понять восточного человека, и, соответственно, наоборот, они что-то не могут понять в нашем укладе жизни.

2

"ТОВАРИЩ СУХОВ". Именно ему принадлежат эти знаменитые, крылатые слова, из популярнейшего фильма. Надо сказать что Сухов прав, Восток действительно не так прост и однозначен как некоторым это кажется, Сухов ещё тогда это понял.

1

Сам фильм называется "Белое солнце пустыни". Ну а героя, который озвучил в фильме эту крылатую фразу "Восток - дело тонкое!", зовут товарищ Сухов. Сам фильм много раз пересматривали несколько раз. До многих советских граждан фильм остается одним из самых любимых.

"Восток - дело тонкое, Петруха!"

1

Фильм "Белое солнце пустыни", а герой - боец-красноармеец в отставке Сухов. Интересный факт про этот фильм. Одним из наших первых космонавтов была дана возможность выбрать с собой на орбиту в длительный поход всего один фильм. Был выбран этот. Хороший выбор. )

1

Фраза - Восток дело тонкое была произнесена в советском художественном фильме - Белое солнце пустыни красноармейцем Федором Сухов (Кузнецов). Этот фильм был снят в 1970 году . Если оценить фильм по 10 бальной шкале , то я точно поставила бы 10.

0

По мнению этого киногероя - Восток дело тонкое.

Речь идёт о главном герое известнейшего фильма режисёра Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни", Фёдоре Сухове, роль которого исполнил актёр Анатолий Кузнецов.

Фёдор Сухов - красноармеец, который спасал гарем бандита Абдуллы во время гражданской войны.

0

Один из любимых моих советских фильмов "Белое солнце пустыни". Пересматривала его несколько раз. Ну а эту фразу "Восток дело тонкое" считают одной из крылатой в этой картине. А сказал эти слова главный герой фильма товарищ Сухов. Может быть еще как-нибудь посмотрю этот фильм.

0

Ну тут может задуматься только поколение "нулевых", а нам то грешно забывать этих актеров и такие фильмы. Сказал эту фразу Федор Сухов в фильме "Белое солнце пустыни", а в роли Сухова был замечательный актер Анатолий Кузнецов.

0

Этого героя замечательного фильма "Белое солнце пустыни" звали товарищ Сухов. Ему принадлежат и многие другие крылатые фразы, которые после выхода картины стали повсеместо использоваться в разговорной речи.

0

Фраза: "Восток - дело тонкое", которая была произнесена героем фильма "Белое солнце пустыни", Суховым, стала нарицательной.

Даже песня такая есть, которая так и называется "Восток - дело тонкое, Петруха!"

0

Это цитата одного из главных героев фильма красноармейца Сухова "Белое солнце пустыни" режиссера Владимира Мотыля.

0

"Восток - дело тонкое!" - сказал товарищ Сухов в кинофильме "Белое солнце пустыни".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID