Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зависит ли характер человека от его пищевых предпочтений?

Ренетт [21.7K] 5 лет назад

Каким образом место проживания, национальность, вероисповедание и пищевые предпочтения, сфера деятельности взаимосвязаны с характером человека? При условии наличия данной взаимосвязи.

2

Да, считается, что любители мяса - лидеры во всём, агрессивны, раздражительны и импульсивны, рыбу любят спокойные интеллектуалы, любители постоянства во всём, любители овошей - миролюбивы, стремятся к знаниям и гармонии, а фрукты любят очень общительные, внимательные, дружелюбные люди, любители капусты - нерешительные, расчётливые и бережливые, картофель выбирают уравновешенные и терпеливые, яблоки - консервативные, трудолюбивые и усердные, груши - весельчаки-оптимисты, апельсины - очень активные, энергичные, деятельные. Жирную пищу часто предпочитают обаятельные и ревнивые люди, а молочное - нежные и заботливые и тд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Еще русские классики заметили: по тому, как человек рассуждает о еде, можно судить о нем самом, его социальном статусе и характере.

В пьесе Гоголя "Ревизор" самозванец Хлестаков несет такой кулинарный вздор ("суп прям на пароходе из Парижу! Откроешь крышку - пар!", еще арбуз был за 700 рублей), что сразу становится ясно: перед нами мелкая сошка, человек без определенных занятий и особого ума.

А вот рацион самого Гоголя, по воспоминаиям современников, считался весьма скромным. Закуски: селедка, корюшка, икра, пироги. Первое блюдо - щи. Вторые блюда - жаркое из говядины, лобордан (по-нашему треска), котлеты, капуста тушеная. Из напитков - столовое вино. На сладкое - арбуз, чернослив, пирожные. И, конечно же, хлеб. "Блюда простые и скромные, но кулинарно логичные и сытные" (В. Похлебкин)

1

Много было исследований на тему взаимосвязи пищевых предпочтений и характера человека.

Принято считать, что любители булочек и сладкого сами "мягкие" по характеру и добродушные, а мясоеды несдержанные; любителей овощей и фруктов относят к нейтральной категории людей, у которых самый уравновешенный характер.

Мне кажется, такие выводы идут из полезности той или иной пищи. В овощах и фруктах больше всего полезных веществ и витаминов, поэтому люди, у которых рацион состоит в основном из таких компонентов, получают все необходимое для организма.

Еще есть закономерность между ленью и сладкой едой: любители сладкого менее физически активны.

1

Ученые выявили прямую взаимосвязь характера и предпочтений в еде, как пищевые пристрастия человека влияют на его характер.Так например те кто просто обожает шоколад, испытывают недостаток в любви. А вот нервные и агрессивные люди отдают предпочтение мясу, особенно говядине. Спокойные люди и уравновешенные это любители фруктов и овощей. И самыми здоровыми и психически уравновешенными считаются любители моркови и яблок. Так, что характер человека действительно, по мнению ученых, зависит от его пищевых предпочтений.

1

Существует взаимосвязь психического состояния человека и его предпочтения в еде. Например, люди, которые любят шоколад, ощущают недостаток любви, чувствуют себя одинокими, несчастными. А любители мяса - нервные и агрессивные люди. Спокойные, уравновешенные люди любят фрукты и овощи. Это выводы по результатам исследований ученых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID