Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В этом городе, в 70-х годах, по тоннелям метро бегали обычные трамваи (см)?

Красное облако [128K] 5 месяцев назад

Как назывался город?

В этом городе, в 70-х годах, по тоннелям метро бегали обычные трамваи

3

В метро города ВОЛГОГРАДА в свое время бегали обычные трамваи. В 1970 годах в городе сложилась непростая транспортная ситуация, назрела необходимость в метро, но Волгоград тогда не был городом-"миллиоником", поэтому ему не положено было иметь метро. Выходом из положения стали 3 подземные станции, вырытые под самыми оживлёнными городскими перекрёстками, по которым пустили так называемый "скоростной трамвай", способный ездить и по обычным улицам, и по тоннелям.

Сложностью было и то, что не было трамваев, у которых были бы двери по обеим сторонам вагона, вследствие этого тоннели построили перекручивающимися, чтобы трамвай прибывал на платформу только правой стороной. Подобная система построена и в украинском Кривом Роге.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Второе название этого скоростного трамвая - Метротрам - "бегали" знакомые трамвайные вагончики между двадцатью двумя станциями, ежегодно перемещая около пятидесяти миллионов пассажиров.

Город, в котором и сейчас есть этот необычный "метрополитен", это - Волгоград (вагончики, правда, сейчас ходят уже современные).

Согласно списку журнала "Forbes", скоростной трамвай этого города-героя - на четвёртом месте среди самый интересных (в мире) трамвайных маршрутов.

0

Это город ВОЛГОГРАД. Там и сегодня существуют скоростные трамваи, маршруты которых проходят не только по поверхности земли, но и под землёй. В народе их иногда называют "метротрамами" (метро-трамваями), "подземными трамваями". Отличие от настоящего метро состоит в том, что станции расположены на небольшой глубине (как в обычном подземном переходе). Такой своеобразный гибрид, который относится к одной из достопримечательностей Волгограда.

0

ВОЛГОГРАД, надо отметить что это умный ход, не требующий огромных вложений, трамваи уже были, оставалось "вырыть" они и вырыли. Единственное что я не очень понимаю, почему именно в городах миллионерах можно было иметь метро, а в городах в которых населения чуть меньше 9 но на подходе) нельзя. Кто это вообще выдумал?

0

Это конечно же ВОЛГОГРАД, именно в нем в семидесятых годах двадцатого века сложилась ситуация, что из за большой длины города возникла необходимость в метрополитене, что нельзя было сделать. Поэтому, некоторые трамвайные пути проложили под землей.

0

По тоннелям метро получили возможность в семидесятые годы ездить такие средства массового передвижения как трамваи. Это случилось в городе ВОЛГОГРАД. Это позволило "разгрузить" улицы города и снять проблему с доставкой людей к месту работы.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID