Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Из чего делают белый шоколад?

Queen91 [9.5K] 8 лет назад

Я так понимаю, что он готовится на основе сухого молока. При чем тогда тут шоколад? Или я не так думаю?

тэги: шоколад
категория: еда и кулинария
Stomp [69K]
Ну тогда вам попутный вопрос и сразу же ответ на него: A для чего придумали белый шоколад? Ответ: Это чтобы негритянские дети тоже могли пачкаться.  8 лет назад
комментировать
1

Белый шоколад делают из масло какао, сахара, плёночного сухого молока,ванилина и без добавления какао порошка, поэтому он имеет такой цвет, неповторимый вкус получает.ся из-за сухого молока с привкусом карамели

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычный чёрный шоколад делают из масло какао, порошка какао и сахара, а при изготовлении белого шоколада какао-порошок заменяют сухим молоком - вот поэтому он белый, а не чёрный.

Того вкуса и аромата, который есть в чёрном шоколаде, в белом нет и поэтому любителей белого шоколада так мало. Как-то непривычно есть шоколад белого цвета.

1

Масло какао - основной ингредиент любого шоколада. В отличие от какао-порошка, оно имеет белесый цвет, его еще продают для косметических целей и многие бывают удивлены, что из этого твердого белого масла готовят черный шоколад.

0

Белый шоколад имеет в своей основе масло какао, поэтому он и называется шоколадом. Это считается как бы отличительной особенностью данного лакомства. Сухое молоко может входить в состав белого шоколада, а может и не входить, тут уже все от производителя зависит.

В основном шоколад ценится не из-за наличия тертых какао бобов, а из-за наличия какао-масла.

Низкие сорта шоколада имеют в составе пальмовое масло, сливочное масло, масло ши и другие масла, которые существенно удешевляют изделие.

0

Фактически обычный шоколад черного цвета и белый шоколад делают по одной и той же рецептуре

Однако каким образом удается сделать шоколад белым?

На самом деле здесь нет ничего сложного

Если в черный шоколад добавляют какао порошок, то в белый шоколад вместе какао порошка добавляют сухое молоко

Во всем остальном рецепт приготовления обоих видов шоколада абсолютно одинаковый

0

Белый шоколад это смесь молочных белков, какао масло и сахара, сухого молока там просто отсутствует какао порошок.

Чем больше процент какао-масла в шоколаде, тем он больше похож по вкусу на обычный, но в продаже в основном дешевый и процент там не велик.

Дома тоже можно приготовить белый шоколад хорошего качества

вот

подробности

0

Основной компонент этого шоколада - какао-масло. Оно лежит в основе приготовления этого лакомства. Кроме него в составе имеется сахарная пудра и также молоко, только сухое.

А цвет такой, потому что забыли какао-порошком закрасить для привычного оттенка.

0

В белом шоколаде, хоть и присутствует какао масло, так же как и в черном шоколаде, но вместо какао парашка в его составе добавляется сухое молоко. Именно оно делает цвет белого шоколада таким, и нет характерного вкуса какао.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID