Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За 2-3 месяца до Московской Олимпиады-1980 в столице появились (см)?

Красное облако [145K] 11 месяцев назад

машины с более крупными номерами с чёрными буквами этой серии.

Что за серия?

За 2-3 месяца до Московской Олимпиады-1980 в столице появились машины с более крупными номерами с чёрными буквами этой серии.

1

Действительно, перед московской Олимпиадой 1980-го года появились автомобильные номера белого цвета чёрными буквами ОЛМ несколько большего размера. Видимо, они означали сокращённую аббревиатуру "Олимпиада Москва". Могу добавить, что тогда же впервые появились разовые пластмассовые стаканы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

ОЛМ. Вот такие буквы появились на автомобильных номерах за несколько месяцев перед Московской Олимпиадой тысяча девятьсот восьмидесятого года. Информации мало об этих номерах, но могу предположить что "ОЛМ" это Олимпиада-Москва сокращённо.

0

В преддверии сочинской Олимпиады не стали выпускать "особых" номерных знаков, а вот в СССР, в 1980-м году, можно было увидеть автомобильные номера с буквами ОЛМ.

Появились они за несколько месяцев до начала XXII Летних Олимпийский Игр, предназначались исключительно для обслуживания Олимпиады.

После окончания праздника спорта, машины, на которых были эти "белые" номера, перерегистрировали на "чёрные".

0

Это серия "ОЛМ". Такие номера устанавливались на автомобили, задействованные в обслуживании Олимпиады в тех городах, где проводились игры, чтобы свободно миновать посты ГАИ (остальной транспорт останавливали далеко на подступах к объектам). По окончании Олимпиады эти номера поснимали.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID