Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто хотел войны с Россией, СССР со стороны Германии, при чём тут Гитлер?

Elden [588K] 9 лет назад

Германия объявила войну России 1.08.1914 года, Гитлеру тогда было 25 лет.

Германия тогда проиграла войну, и 22.06.1941 году повторила попытку.

Полагаясь этими фактами можно предположить что войну начал не Гитлер, а кто то другой хотел захватить Россию, а Гитлер был главной шахматной фигурой в чьих-то руках. Так кто же этот другой?

1

Гитлер при чем совсем не здесь. 1мирвая война велась между Германией и странами Антанты. Россия в декабре 17г. вышла из Антанты и заключила перемирие с Германией в связи с октябрьским переворотом. Поэтому речь не идет о каком-то реванше Германии над Россией. Войну 40г. не мог начать никто, кроме Гитлера - у него была на то время сконцентрирована вся власть и шахматной фигурой у кого-то он не был.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В результате чьих манипуляций Хитлер напал на СССР?

Конспирологи производят предположения в достатке.


Версия_1.

В результате манипуляций американских банкиров. Кукловоды якобы: Морганы, Рокфеллеры, Барухи, Оппенгеймеры, Варбурги и т.п.

Якобы цель их хитрого плана состояла в замещении фунта стерлингов в роли мировой валюты долларом США.

Первый успех: сохранение Германии как возможного тарана против Великобритании ("план Дауэса", восстановление военно-промышленной мощи Германии, взрастание да приход к власти нацистов).

Второй успех: Мюнхенский сговор, усиление Хитлера чехословацкой промышленностью.

Третий успех: втягивание Британии в войну 03/9/1939 и возмущение английских морских коммуникаций (начало "Битвы за Атлантику").

Четвёртый успех: втягивание Британии в более живые военные действия на суше и в небе в ходе Французской кампании (10/5...22/6/1940).

"Ой, чтой-то пошлой не так!": дас Дритте Райх чересчур крепкий и злой вырос!

Того и гляди, фунту на смену не гринбакс грядет, а райхсмарка!

Решение очевидно: стравить райх с Советами.


Версия_2.

В результате манипуляций... сионистов.

В рамках этой "дюже здравой" версии Хитлер на Польшу напал не от того, что чудеса Шахта заканчивались и надо было срочно топить долги в форс-мажоре, но сугубо от того, что в Польше жила тьма возможных правильных переселенцев в Палестину!

Ну, а уж Африканский театр военных действий "очевидно" для устройства земли обетованной!

Какие там нефть, Суэцкий канал, помощь итальянцам!

"Очевидно", отмазки: "все же знают", что нефти даром никому не надо.


Версия_3.

В результате манипуляций немецкой военно-промышленной верхушки. НСДАП вскормлена райхсвером, а взращена Тиссенами, Фликом, Круппами, Вольфом, Феглером и др. в целях "раскулачивания" конкурентов, обуздания рабочего движения и, как теперь принято говорить, распила бюджета. Правда, в Россию они изначально не собирались, майнкампфовские угрозы Хитлера воспринимали

коммунистов с профсоюзниками разогнало и военные заказы оплачивало". Но заигрались

("Франция вон как славно провалилась,

теперь бедной северной страной

что не закусить?").


Версия_4.

"Не виноватая я," Алоизыч сам всё придумал.

Кукловоды всего мира, затаив дыхание,

смотрели на схватку райха с Британской империей,

на топтание японцев в Китае,

а совсем не на пустынные территории

где-то между Финляндией и Кореей.

Ну нападёт Хитлер на Россию, с одной стороны, разгромит её за пару месяцев, захватит там немножко сырья. С другой стороны, ему контролировать эту пустыню, силы отвлекать. На разборки серьёзных пацанов это не влияет, пусть развлекается.


Версия_5.

В результате манипуляций Великобритании.

Якобы Канарис был английский шпион, поэтому во всех донесениях в ОКВ и Хитлеру о военных возможностях СССР

Вправду же смешно читать Гальдера местами:

Каково? Танк КВ-2 в феврале '1940 на глазах у всего мира повоевал с финнами, а для хитлеровского генералитета спустя 16 месяцев его существование "маловероятно"?

И в технике, и в политической устойчивости, и в мобилизационных возможностях СССР был представлен настолько слабым, что грех не напасть.

К слову. Майский полёт Гесса '1941 засекречен зачем?

А чтоб конспирологи к версии #5 подшили сплетню: "наверняка бритты пообещали Алоизовичу, что на мировую пойдут и СССР громить не помешают.

Как они в '1914 Вильгельма на Россию натравили, так и в '1941 Адольфа".


Серьёзно. В версиях 1, 3, 4, 5 многое неплохо вяжется с известными фактами.

Дмитрий из Середы [61.3K]
Да и версия два тоже имеет ряд фактов в свою пользу. Взять к примеру тот факт, что после победы над Рейхом куча лиц иудейского вероисповедания ломанулась на "Землю обетованную". Ведь если бы не Холокост евреи так бы и оставались в Европе, поскольку и собственность имеется, и жизнь устроена. А тут посмотрели, что "цивилизованные­" европейцы (а не только "дикие московиты", каковыми считали жителей СССР и Российской Империи европейцы) творят с чужаками, и решили от греха подальше заиметь собственное государство, защищающее их права, жизни и собственность.  6 месяцев назад
комментировать
2

Не согласен. Гитлер конкретно при чем. Политика государства определяется первыми лицами. Не отдавать себе отчет к чему приведет война Гитлер конечно не мог. Мог быть он пешкой - нет не мог. Пример Ленин начал революцию и лично подписывал и приказы и декреты. Гитлер перехватил власть, кроме того он был вождем партии, говорить о том, что вождь партии не в курсе куда понеслось его стадо по моему нельзя. Так что Гитлер причастен на все 100.

1

Если в 14 году Россия сама объявила войну Германии то к войне 41 года Германию первоначально толкали политические и экономические элиты практически всех развитых стран Европы и США.

В перспективе рассчитывая стравить Германию с СССР они закрывали глаза на нарушение Германией условий Версальcкого мира в части запрета на создание авиации, тяжелых вооружений и крупнотоннажного военного флота, численности вооруженных сил. Потом они разрешили Германии с Польшей разодрать Чехословакию. Германии достались машиностроительные заводы Шкода, третьи а Европе по производственным мощностям. Но эти элиты прочитались, Гитлер предпочел сначала прибрать к рукам всю Европу.

И вот тут в дело вступили СССР и лично товарищ Сталин. Здраво рассудив, что чем больше империалистические страны ослабеют в междоусобных войнах,тем легче будет свершить мировую революцию, он подхватил "знамя поддержки" нацистского режима из рук всяких там Даладье и Чемберленов. В Германию пошли бесчисленные эшелоны ресурсов, частично предоставлялись военные технологии, немецкие офицеры учились в советских военных заведениях(в частности Гудериан закончил танковое училище в Казани), СССР оказывало Германии и политическую и дипломатическую поддержку.

С одной стороны помогая Гитлеру в захвате Европы с другой Сталин производил подготовку Красной Армии к войне за освобождение народов Европы от "коричневой чумы". К началу ВОВ Красная армия кратно превосходила армию Вермахта в живой силе и в вооружениях (в танках в 6 раз). Все было почти готово к началу "освободительного похода" но Гитлер упредил Сталина в развертывании и нанес удар когда сконцентрированные на границе силы Красной армии проводил предпоходную подготовку.

Так что основным "кукловодом" Гитлера был по моему мнению Сталин, но контроль не был тотальным и дал Гитлеру возможность проявить самостоятельность.

0

Граф фон Шлиффен

текст при наведении

К августу 1914 года Германия обладала вторым по величине флотом в мире. Казалось логичным ожидать от флота самого активного участия в войне. Но германский флот вообще не взаимодействует с сухопутными войсками. Германия имела в лице своей армии и флота две руки, но правая рука не ведала, что делает левая.

План Шлиффена — стратегический план командования Германской империи, который был разработан в начале XX века, чтобы одержать быструю победу в Первой мировой войне на Западном фронте в войне с Францией, и в войне с Россией на Восточном. В последующей, измененной вариации, план был предназначен для победы в течение первого месяца Первой мировой войны; но неудачные изменения первоначального плана, некоторые тактические (стратегические) просчёты, непредусмотренная контратака Франции в окраинах Парижа (более известная как Битва на Марне), а также на удивление быстрое наступление русской армии завершило немецкое наступление, и вылилось в годы позиционной войны. Этот план является предметом споров учёных и военных по сей день. План Шлиффена был разработан Альфредом фон Шлиффеном, а также, после отставки Шлиффена, модифицирован Гельмутом фон Мольтке.

Хотя он тоже мог быть ПЕШКОЙ.

Andrei [34.3K]
Спасибо за отрицательный голос (буду иметь ввиду, подозреваю bekas [164]), видимо проголосовав так Вы хотели чтоб я не рассказывал о том кто первый напал на Россию в ХХ веке.  9 лет назад
Администра­тор [12.6K]
Отрицательный голос вам поставил автомат, за то что вы разместили перепечатку текста из другого источника.  9 лет назад
Andrei [34.3K]
А, не знал, не буду больше перепечатывать текст (а его сейчас изменю - уже не редактируется...). Однако я ж не выдумал ничего, а констатировал факт, который наверняка никто не помнит и уж точно молодежь не знает.  9 лет назад
Администра­тор [12.6K]
Просто внимательно прочитайте правила, чтобы больше не было сюрпризов.  9 лет назад
Andrei [34.3K]
Да уже читаю... Спасибо Дима [1073] за разъяснения :)  9 лет назад
комментировать
-1

тот кто не является Гитлером но похож на него

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID