Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Куда текут реки?

Barsko [100K] 10 лет назад
2

Реки текут и впадают в другую реку, в озеро, море, океан.

Можно сказать и что реки текут вниз, с возвышенности.

А еще можно сказать, что реки текут с севера на юг. Только одна река - Нил - течет с юга на север.

Если говорить о реках России, то большинство рек несут свои воды в Северный Ледовитый океан. Это такие реки, как Лена, Енисей, Обь и другие.

В Атлантический океан несут свои воды меньшее количество российских рек. Из крупных рек можно назвать Кубань, которая впадает в Азовское море, Дон, Нева (впадает в Балтийское море).

Некоторые реки до Мирового океана не доходят, а впадают в бессточные озера, которые исчезают в пустынных песках. Это такие реки, как Терек, Урал, Сулак.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Реки текут от верхней точки, где исток, к самой нижней, к устью. Вода просто перемещается под воздействием силы тяжести.

Они впадают в более крупные, в озёра, моря, океаны, могут заканчиваться в болотах. Могут просто пересыхать из - за испарения в засушливых местах. Никуда не впадают.

Существует уникальная речка в Камбодже с названием Тонлесап. Она протекает через озеро, после него вливается в Меконг. Сезонные муссонные дожди здесь выливают огромное количество влаги. Реки переполняются. Но отличие Тонлесап то, что река эта равнинная, местность как стол ровная. Меконг разливается, в другие притоки воде из него попасть не выходит, а в Тонлесап удаётся и речка начинает течь назад.

2

Реки как правило текут в направлении своего течения. От самого высокого места в реке по уровню и ландшафтной местности к низине. Так как река, это по сути "водный поток". У река есть своя скорость течения. Также реки могут быть на только на поверхности воды, но и в океане. Слышали ли вы о подводном течении? Так вот это и есть река внутри воды под названием океан. Есть миф о том, что реки всегда текут с севера на юг. Давайте узнаем информацию на данную тему. Итак, есть следующая информация об этом:

Вот мы и узнали куда текут реки. Делаем выводы. Что реки текут от усилия потока воды, на который влияет сила тяжести, а значит сверху вниз. Чтобы объяснить ребёнку, ученику в школе, на уроке окружающий мир, куда текут реки, можно сделать наглядную презентацию. Если сказать простыми словами словами, то реки текут и впадают в моря и океаны. На рисунке в виде наглядного пособия показан путь воды, это у нас и будет река путешественница из учебника Плешакова "Окружающий мир". Вспомним с вами этот рассказ: Учитель: Я хочу прочитать вам рассказ А.А. Плешакова “Вода – путешественница”.!

­<wbr/>

Этот отрывок на рассказывает как река живёт своей жизнью и путешествует из водоёма в водоём.

1

Реки текут от своего истока вниз по склону. Подчиняясь рельефу местности реки могут причудливо изменять своё направление, делая многократные изгибы и петли. Наиболее в нашей стране известна Самарская лука, когда Волга делает огромную петлю в 220 километров вокруг Жигулёвских гор и возвращается практически к прежнему месту . У села Переволоки расстояние между устьем реки Усы и Волгой всего около 3-х километров.

Есть ещё и знаменитая река Пьяная, у которой от истока до устья всего 66 километров, а сама река длиной 436 километров.

А река Иордан в день Крещения на некоторое время меняет своё течение на противоположное.

Текут обратно и реки, которые впадают в океан, только во время приливов.

Реки соединяются, впадают одна в другую, потом впадают в моря, океаны или озёра.

В пустынных местностях реки в летнее время пересыхают полностью и уже никуда не текут, превращаясь в цепочку озерков и луж.

1

Подчиняясь силе тяжести все реки текут сверху вниз, от участка с наибольшей относительной высотой над уровнем моря, к участку с наименьшей. При этом не обязательно река должна достигать моря-океана, она может попасть в озеро, она может впасть в другую реку или даже может уйти под землю или высохнуть в песках. Но в любом случае устье реки окажется ниже ее истока, исключений из этого правила не бывает. При этом река может оказаться даже ниже уровня моря, если она впадает в озеро, которое расположено во впадине на земной поверхности, как например река Иордан, впадающая в Мертвое море. Устье этой реки находится на относительной высоте в -417 метров под уровнем моря.

1

Мне всегда было интересно. Идея Никиты Хрущева развернуть реки Сибири и направить их в Казахстан и Оренбург в теории ведь воплотить и даже на практики реально. Чтобы было?. Реки текут вниз по пути наименьшего сопротивления. Реки Сибири текут в Северный ледовитый океан. Дон в Азовское море. Правда некоторые реки меняют направление и текут как бы навстречу себе только по другому руслу.

1

Мелкие речушки текут по направлению к более полноводным рекам, которые, в свою очередь, впадают в моря и океаны. То есть направление всегда идет от истока к устью, которым река куда-то обязательно впадает. Есть также реки, которые впадают в небольшие водоемы, и во время половодья они начинают течь в обратном направлении.

1

Реки текут туда, где ниже. Это все происходит из-за силы притяжения Земли.

1

Они впадают в моря, те в свою очередь в океаны.

0

Все реки, подчиняясь закону всемирного тяготения, стремятся вниз по рельефу. Причем, две не так далеко расположенные одна от другой реки могут течь в противоположных направлениях, повторяя, извиваясь, имеющийся рельеф. Реки текут с севера на юг и с юга на север, с востока на запад и также наоборот. Но все они, за исключением рек пустынь, которые могут затеряться, в конце концов, в горячих песках, приносят свои воды в большие озера, моря или непосредственно в океаны.

0

Обычно все реки текут в различные водоемы, такие как моря, океаны, озера, другие реки.

Итог течения большинства рек - мировой океан. Сначала они впадают в моря, а уже моря впадают в океанты, но есть конечно же и исключения.

Направление течения чаще всего идет от истока к устью и движутся в направлении наименьшего сопротивления т.е. вниз.

0

Реки обычно текут из более высокого места в более низкое. Обычно реки либо втекают в моря или океаны, либо в утекают в какую-нибудь подземную пещеру, либо распадаются на несколько других рек, каждая из которых заканчивается по-своему. Проистекают реки обычно либо из водоёмов, либо из подземных пещер или родников (ключей).

0

Маленькие ручьи текут и сливаются, образуя небольшие реки. Эти реки впадают в реки побольше, а уже большие реки текут, неся свои воды в море или океан.

Обычно свое начало реки берут на возвышенностях, а затем текут, все время опускаясь на поверхности Земли, пока не достигнут уровня моря.

0

Все реки рано или поздно втекают в Мировой океан. Однако, по пути они вливаются как и друг в друга (малые в большие) и в озера и моря. Даже маленькие ручейки рано или поздно становятся частью одного мирового водного пространства.

0

Обычно все реки текут в водоемы (озера, моря и океаны), при этом не меняя своего направления. Но есть в мире несколько рек, которые в течение года могут менять направление и поток воды в них начинает течь в обратную сторону.

0

Реки текут в какой нибудь водоём всегда - будь то море, океан, ну или озеро на худой конец, все реки всегда начинаются с истока - оттуда они и берут свой путь в эти самые водоёмы.

0

Что тут не понятного суша всегда находится выше уровня моря в итоге все реки будут всегда течь в моря и океаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация