Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Биржа копирайтинга Textbroker.ru. Сайт ТекстБрокер.ру. Какие Ваши отзывы?

K-Oleg-A [52.6K] 7 лет назад

Прошу охарактеризовать работу сайта Textbroker.ru. Он оправдывает себя как биржа копирайтинга? Как сайт для заработка копирайтеров ТекстБрокер.ру? Читал пояснения к вопросам про "заработок в интернете", "работа в интернете", "дополнительный доход в интернете", все очень коротко...Можете оставить Ваши "расширенные" отзывы?

8

Хотелось написать много и самостоятельно, но потому как я пока не числюсь в авторах на Textbroker.ru, лучше, наверное, будет показать скрин со статьей, где хорошо расписаны все действия как попасть на "закрытую" "заветную" биржу Textbroker.ru. Сейчас как раз и пробую по этим советам, надеюсь что получится. Желаю Вам попасть в категорию "премиум"-авторов.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Впервые встречаю обдуманные вопросы касательно рабочего ресурса (рабочего, в смысле, предназначенного ДЛЯ работы). Очень захотелось поделиться своим опытом работы с этим ресурсом. Поначалу даже не понятно было, как брать заказы и есть ли они вообще? Потом они начали проскакивать, и стало понятно, что нужно еще успеть их взять. За несколько лет появился список фаворитов, однако все закончилось, не успев начаться: Биржа стала Бюро (или скорее захотела им стать). Появились претензии, и судя по разговорам с техподдержкой, не только ко мне и вне зависимости от того, кто сколько работает. В один прекрасный день мне присылают письмо,в котором говориться что мои тексты не соответствуют уровню этой конторы. Особых разъяснений почему и что конкретно не было, бан безоговорочный. Можно ли назвать ее Биржей копирайта? Ну раз там работают, то да. Можно ли считать это заработком? Пока работаешь там, возможно. Но оговорюсь сразу, нервы потрепят будь здоров. Очень любят чтобы им угождали, даже больше чем заказчику. С техподдержкой и тем более с корректорами споры бессмысленны. Накосячили или неугодили какому-нибудь заказчику - бан, не появились пару недель - бан. Я бы назвал ее Биржей копирайта на рабских условиях. Да платят, но при этом требования и хамовитые настроения админов просто зашкаливают. Вряд-ли можно это считать работой, скорее ближе к кидалово.

5

Я работаю в тексброкере 6 месяцев. Через 2 месяца от начала работы мне присвоила 2 уровень(!). Заказы - есть практически всегда. Всё зависит от человека: будете работать хорошо (я имею ввиду НЕ "клепать" по 10 некачественных статей в день, а творчески подходить к работе) сможете двигаться быстро.

Далее, попасть можно и другим образом: если у вас есть "ваш заказчик" и он зарегистрирован на бирже - он может бросить вам реферальную ссылку и "пригласить" в текстброкер. По началу вы не будете видеть других заказов - только заказы от вашего клиента. После нескольких выполненных вами работ - администрация может открыть вам доступ ко всем заказам базового уровня...

Удачи:)

Южный город [35]
Уже месяц работаю на 3-м уровне! Заказов меньше, чем на первом и втором, но они есть! Далее, заказы моих постоянных клиентов, тех у кого я в фаворитах - задания третьего уровня - теперь мне доступны. Так что работа есть. Кроме того, интересные заказы младших уровней тоже никто не отменял:-)

За меньшее количество знаков я получаю теперь больше.

Желаю и вам того же.
 3 года назад
Южный город [35]
Текстброкер всегда дает возможность своим копирайтерам развиваться! Без фантастических потуг - ровно через 1 год и 1 месяц от момента регистрации я получила 4 уровень (!) Профи. Как мне это удалось? Уважение к заказчикам (даже злобным - и такие бывают), к внутренним правилам Бюро и, самое главное, участие в конкурсах!

Я всегда принимаю участие в "игре" - "Выполни задание на повышение уровня". Администрация ставит интересные задания. Не пренебрегайте ими! Получите быстрый рост.

И второй момент: сейчас расценки в руб. 100-200-300-500-1000­. Но даже 1 и 2 уровни на самом деле неплохо оцениваются. Знаете, сколько платят своим копирайтерам студии по разработке и продвижению сайтов? От 30 до 50 (если ты вообще крут!) руб. за кз - я очень смеяялась)).
,
Так что текстброкер - достойный источник заработка. Он стоит того, чтобы вы изо всех сил потрудились туда попасть! Удачи. Это мой и только мой личный опыт))
 2 года назад
комментировать
3

Мой отзыв положительный. Хотя не без "ложки дегтя". Работаю несколько лет. Есть постоянные заказчики, которым удобно работать со мной через Бюро ТекстБрокер. Некоторых клиентов я привела в Бюро сама, например, пару небольших интернет-магазинов, которым нужно было написать большое количество карточек товаров. Я бы сама не справилась, а так получилось, что я вроде как помогла клиенту сделать заказ удобным и выполнимым, потому что в бюро есть удобный интерфейс для пакетного заказа текстов, плюс много хороших копирайтеров, за тексты которых не стыдно. Заработать на копирайтинге в ТекстБрокер можно. Но сразу замечу, что не всем подойдут условия. Во-первых, берут туда не всех. Правила приема можно почитать на закрытом форуме http://tbpin.ru/index.php?topic=93.0 . Во-вторых, если вас взяли в штат, то не факт, что вы там останетесь, потому что работу копирайтеров контролируют - есть менеджеры, редакторы, корректоры. В связи с этим, о Бюро есть негативные отзывы, дескать, админы - жесть. Не согласна с этим утверждением - админы свою работу делают, им за то и платят, чтобы заказчики были довольны. У меня лично не было проблем с администрацией, даже наоборот, всегда помогают, если есть вопросы или трудности. Единственное, что напрягает - почти обязательное прохождение тренингов на повышение квалификации. Я понимаю, что дело это нужное - профессионально расти, но лично у меня не всегда хватает времени и желания. На ресурсах конкурентов такого и в помине нет, чтобы заставляли учиться. Только за последний год было несколько десятков разовых вебинаров, а также три полноценных тренинга на несколько недель обучения. Поэтому, если вы не намерены развиваться, хотите спокойно себе рерайтить что-то и не рассчитываете на высокие заработки в интернете, в ТекстБрокер не ходите. Надеюсь, мой отзыв будет полезным.

3

Это уже не биржа, а бюро. Попасть новичку трудно, там ждут профессионалов с портфолио. Недавно, кстати, проводился очередной набор - не хватало копирайтеров. Сейчас на Текстброкере примерно 350 копирайтеров, нижняя ставка - 80 рублей за тысячу знаков, верхняя - 800 рублей. Раньше оплата была в долларах, но кризис, кризис... Конечно, выгоднее было бы получать по $2 - $20 за килознак, как раньше, поэтому хочется надеяться на возвращение долларовых тарифов.

Видела негативные отзывы о Текстброкере - уверяю вас, их в 99% случаев пишут люди, не читавшие правила бюро, месяцами не бравшие ни одного заказа, срывавшие сроки (тут строго - за это в бан), допускающие ошибки, гонящие пургу вместо качественного текста. На Текстброкер копирайтеру стоит идти только в том случае, если он готов работать ответственно. Сейчас правила стали ещё строже. Но и ништяков прибавилось - бесплатные и льготные курсы, вебинары.

3

я работаю на этой бирже уже примерно полгода. но так как 2 доллара (а на практике 1,6) за 1000 знаков для меня это мало, то и рейтинг у меня там не особо высокий. пишу я нечасто, но все-таки стараюсь поддерживать отношения с этим сайтом. Дело в том, что если совсем не писать, то тебя удаляют с биржи и вернуться будет очень сложно. Плюсы - это железобетонная оплата и отсутствие необходимости постоянно искать работу. ХОтя и там бывают темные дни, когда можно не поймать ни одного заказа.

K-Oleg-A [52.6K]
А как вы туда сумели попасть? Поделитесь опытом?  5 лет назад
alexanechk­a [8.5K]
ну меня много профилей на разных биржах копирайтинга с хорошим рейтингом. плюс есть собственный сайт, где много примеров работ, отзывы от заказчиков и т.д. Я когда писала туда заявление, то и дала ссылки. они их, видимо, проверили и меня приняли :)  5 лет назад
комментировать
3

Сам я там не зарегистрирован, потому что для копирайтеров эта биржа закрытая. Нужно либо оформить портфолио, либо же поработать на их партнерском сайте.

Зато оплату предлагают высокую. Для первого уровня два доллара за тысячу символов.

2

На бирже работает пара знакомых. Оба человека без высшего профильного образования и с опытом работы только в сети Интернет. Их устраивает, но и работать приходится много. Сама бы я не стала в этой затее участвовать (разве что от полной безысходности), так как в реальной жизни, при наличии постоянных серьезных заказчиков, мой гонорар начинается от 1 рубля за знак, то есть 1000 знаков стоит не менее 1000 рублей. Для жадных, бедных и недалеких заказчиков демпинг на биржах, безусловно, отличный выход. А для "копирайтеров", которые в силу целого ряда причин вынуждены работать таким образом - возможность хоть что-то заработать...

0

Работают несколько знакомых на сайте и отзывы о сайте положительные. Так как этот сайт закрыт и туда не так просто попасть, то уже мысль на надежность сайта, очень хорошая заработная плата копирайтеру, даже на начальном уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID