Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

При каких обстоятельствах может исчезнуть клитор после родов?

Рыжик [415K] 9 лет назад

После вторых родов исчез клитор. Возможно вы встречались с подобным явлением, что делать?

3

Если были разрывы и неправильно зашили. Но в принципе, сам клитор никуда не мог исчезнуть, он наверное просто углубился и пропала чувствительность. Обратитесь к гинекологу по этому вопросу. Или нужно поискать, где будет чувствительность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Насколько мне известно, женский клитор после вторых родов сам по себе исчезнуть не может, другое дело, если там были некоторые разрывы женской промежности, которые пришлось быстро зашивать. Таким образом, в данном случае, скорее всего, просто уменьшилась чувствительность женского клитора, и поэтому он гораздо меньше стал давать о себе знать.

3

Ну отрезать клитор не могли, совсем ни к чему это гинекологам. Прихватить в шов, когда зашивали разрывы - более вероятно, но все равно он должен быть там, где и был, только если теперь глубже расположен.

На осмотр к врачу - гинекологу все равно сходить придется, он лучше скажет.

1

Клитор, как и другие части тела, может исчезнуть только в одном случае - если его отрезали. Сам по себе он никуда не девается! Странно видеть в 21-м веке вопросы про то, когда появляется клитор, где он находится и куда и почему исчезает... Кажется, этот вопрос был высмеян еще в первой серии великолепного сериала "Калифорникейшн". Впрочем, там высмеивалось только непросвещенность мужчин. Но тот факт, что часто и женщины не знают, как устроено их тело, порой очень печалит.

Клитор может "потеряться" по двум причинам. Либо с возрастом у женщины изменились, разрослись половые губы, либо после родов ей пришлось накладывать швы, и неумелый врач перестарался. Конечно, есть еще и женское обрезание, но я очень надеюсь, что в цивилизованных странах его больше не проводят.

1

Не мог клитор никуда исчезнуть, если не было травм и операционного вмешательства. Если такое было, тогда гинеколог или акушерка должны знать и записать в истории родов. Но разрываться в этом месте действительно нечему. рвётся обычно в сторону прямой кишки, а не на лобок, там ведь кость, лонное сочленение.

YAKSANKA [0]
Вы не совсем правы. Как раз рожая третьего ребенка, у меня не было разрывов, как, впрочем, и в другие разы, но трещина пошла именно в сторону клитора. Не исключаю, что именно из-за этого, он у меня очень сильно уменьшился, в несколько раз.  6 лет назад
комментировать
1

Может быть,были разрывы и после них пациентку как-то неправильно зашивали? Единственное,что удалось предположить... Или не хватило природного "материала,и натянули этот??)) ЕЩе пришло на ум -не опытный ученик-практикант,допущенный к роженице,но это - ужастик,не верю...

Рыжик [415K]
как утверждает "пострадавшая­", акушерка была старой и опытной. Разрывы были, да. Но они почему-то исключают такую возможность, что могли зашить. В любом случае нужно к врачу обращаться. Женщина сейчас не получает удовольствия...  9 лет назад
комментировать
1

читаю и прихожу в ужас! где находится клитор, там не бывает разрывов и зашить его не возможно!!! он скорее всего стал меньшего размера и спрятался под плоть, так что могу порекомендовать регулярный массаж на том месте где он был раньше и постепенно он проявится!

Рыжик [415K]
судя по поисковым запросам, такая проблема существует у многих женщин.  8 лет назад
Ната Х [1.1K]
и у меня была, после вторых родов у всех организм ведет себя по-разному, кто-то наоборот получает больше удовольствия от секса, а кто-то становится почти фригидной (особенно если было долгое воздержание и видимо клитор счел себя ненужным и спрятался), но если раньше было все нормально, то функцию можно восстановить... мне помог массаж сильной струей душа... только правильно определите и ищите его в том месте где он должен быть (а не там где зашивают разрывы)  8 лет назад
комментировать
0

После родов, после гинекологических операций женщины иногда замечают, что что-то не так в том месте, которое, в принципе, должно быть очень чувствительным. Пропадает чувствительность или ослабевает, уменьшаются половые губы, как бы внутрь немного прячутся. И клитор тоже. Это чисто внешние изменения. А чувствительность от этого никак не зависит. Она зависит от гормональных изменений.

Нужно идти к гинекологу. А он, если нужно, перенаправит к другому специалисту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация