Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Город физиков-ядерщиков, в котором в конце 80-х строили адронный коллайдер?

strekoza [24.7K] 10 месяцев назад

Город физиков-ядерщиков, в котором в конце 80-ых строили адронный коллайдер?

0

В 1980-х годах огромные суперколлайдеры строились в двух городах: в советском наукограде Протвино с длиной кольца 21 км и в американском (техасском) Ваксахачи с окружностью 87 км. В обоих случаях было пройдено более 20 км туннелей, но начале 1990-х годов финансирование в обеих странах прекратилось.

Российский наработки были законсервированы. С 2009 года планируется создать в туннеле накопитель энергии для московской энергосети. Американские наработки проданы в 2006 году, планируется использовать туннель для размещения датацентра.

0

В советские времена наша наука, и в частности ядерная физика, на пять лет опережала опережала американцев, а американцы на пять лет быстрее нас обеспечивали внедрение открытий в практику.

Таким образом достигался паритет. Жаль, что мы будущее могущество страны променяли на сэконхэнд.

А наш город физиков ядерщиков в Подмосковье где строили коллайдер назывался ПРОТВИНО.

0

Ответом здесь будет название подмосковного города-научного центра ПРОТВИНО. Институт Физики Высоких Энергий (ГНЦ ИФВЭ) строили специально для создания ускорителя элементарных частиц, аналогов которому в мире не было. Правда, работы по созданию коллайдера так и не были завершены.

0

Город физиков-ядерщиков, о котором говорится в вопросе, - Протвино. Именно там в 1980-е годы задумали построить ускоритель элементарных частиц. Наш отечественный адронный колайдер на данный момент законсервирован, но мысли его восстановить и продолжить изыскания у ученых есть.

0

Этим городом ученых физиков-ядерщиков был город Протвино (Московский регион). В Протвино был создан Институт ускорения элементарных частиц европейского по тем временам уровня. Кстати , для работавших там ученых, условия по тем меркам тоже были более чем хорошие.

0

П Р О Т В И Н О

именно в городе Протвино, что находится в Подмосковье и находится институт физики и высоких энергий. Именно в этом городе и в этом институте в СССР начали создавать адронный коллайдер.

Еще этот город называется - город физиков-ядерщиков.

0

Этот город называется — ПРОТВИНО. Именно в этом городе планировалось в советское время создать протон-протонный коллайдер на сверхпроводящих магнитах. Работы по его созданию начались в 1983 году и через 11 лет прекратились ввиду нехватки средств.

0

Называет этот город - Протвино, он находится в Московской области. Именно там советские ученые и строили адронный коллайдер. В этом городе наука и сейчас хорошо развита, в первую очередь за счет большого наличия академических институтов.

0

Недавно отвечала на вопрос из игры "Вспомним СССР", там был такой вопрос, пришлось искать ответ. Он звучал ПРОТВИНО, город находится в Подмосковье. Именно там в научном институте пытались создать адронный коллайдер.

0

Институт физики высоких энергий. город Протвино. под Москвой

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID