Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что было в развороте настоящего советского паспорта?

strekoza [25.2K] 10 месяцев назад

Что было в развороте настоящего советского паспорта, чего не было в "документах" агентов зарубежной разведки?

Андреева Ольга [72.6K]
Ржавчина от скрепок из черного металла. За рубежом, для документов использовали скрепки из никель-хрома.  10 месяцев назад
комментировать
1

Всё дело в скрепках! В документах агентов зарубежной разведки скрепки были изготовлены из нержавейки, а в СССР из обычной стали, поэтому они быстро ржавели и на развороте паспорта оставались следы от ржавчины. Зарубежная разведка допускала непростительную ошибку, не придавая значения скрепкам. Отличные скрепки сразу выдавали подделку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Немало агентов Абвера полегло из за хваленой германской пунктуальности, порядка и качества. Любой лейтенант или сержант НКВД знал эту российско-советскую особенность - экономить на всем, что не имело особого значения. Вот и сшивали паспорта советских граждан железными скрепками, оставлявшим следы ржавчины на развороте.

0

Похожий вопрос был когда-то в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?". Если честно, то самостоятельно я бы на него не ответил. Там были скрепки, которые ржавели, и естественно что в паспортах оставалась ржавчина. А в паспортах иностранных разведчиков (шпионов) такой ржавчины не было (скрепки хорошие они использовали)!

0

В развороте настоящего советского паспорта виднелись следы ржавчины от скрепок, которые судя по всему были низкого качества, из-за чего поддавались коррозии. У зарубежных агентов в "документах" таких следов не было, так как скрепки были изготовлены из более качественного сплава.

0

Говорят, что в безукоризненно изготовленных поддельных паспортах агентов иностранных разведок не было .... следа, следов ржавчины...от скрепок. Неновые советские паспорта обязательно имели эти следы по центру разворота, а иностранные скрепки были, видимо, слишком хороши.

0

Вот тут то американцев и подводило их хваленное американское качество.

Глубже их агентам надо было проникнуться советским духом и бытом, но это было не доступно их узкому пониманию:)

Не хватало им конечно ржавых следов от настоящих советских скрепок:).

0

Это РЖАВЧИНА. Советские канцтовары никогда не отличались особым качеством, а для паспортов, естественно, использовались продукты отечественного производства. Скрепки изготавливались из сплава, который был подвержен коррозии. Отсюда и следы в паспорте.

0

Ржавчина. Хотя это удивительно, в Советском Союзе единственное что могло конкурировать с западом была металлургия ( я сейчас про нефть и газ не говорю). Но видимо не той марки сталь, использовали для скрепок, в общем они ржавели.

0

Простая ржавчина. Только она выдавала поддельные документы спецслужб иностранных стран от наших российских (тогда еще советских) документов. В том смысле, что на наших документах она была а на поддельных ее не было.

0

У настоящего советского гражданина в паспорте блы ржавые пятнышки от скрепок,которыми соединяли страницы документа. У агентов страницы паспорта были соединены нержавеющим металлом, что сразу выдавало их.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID