Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

По мнению Остапа Бендера, это последний город, о который разбиваются волны?

strekoza [25.7K] 11 месяцев назад

По мнению Остапа Бендера, "это последний город, о который разбиваются волны Атлантического океана"?

1

Помнится, что в своём монологе Остап Бендер договорился до того, что нет ни Рио-де-Жанейро, нет и Америки, нет и Европы. А есть только последний город, о который разбиваются волны Атлантического океана...и имя ему Шепетовка.

Это классика, которую нужно знать!

система выбрала этот ответ лучшим
il63 [31.1K]
Наверное, Остап начитался Николая Островского? "Как закалялась сталь" уже была написана?  11 месяцев назад
Mashanya [164K]
Это тоже нужно знать: "Золотой телёнок" - 1931 год, а "Как закалялась сталь" - 1932 года (но печататься в журнальном варианте начала только с 1934 года).  11 месяцев назад
il63 [31.1K]
Значит, Шепетовка вдохновила обоих независимо. Но не согласен, что эти даты "нужно знать". Особенно вторую. Я их знал только приблизительно - где-то 30-е годы.  11 месяцев назад
комментировать
0

По мнению Остапа Бендера, этот последний совсем небольшой провинциальный городок назывался Шепетовка.

В чем же секрет, почему именно Шепетовка, которая сейчас находится достаточно далеко от границы? - Все дело в том, что в 1931 году, она была маленьким пограничным городом, а граница для простых советских граждан была на "замке".

текст при наведении

0

Шепетовка

На самом деле волны океана не могут о неё разбиваться, так как находится этот город далеко от океана, тут автор даёт понять, что советский человек мог приблизиться к Атлантическому океану только побывав в Шепетовки, так как это был самый ближайший городок СССР "рядом" с этим океаном.

0

Шепетовка, сказано это было Остапом Ибрагимовичем Бендером с иронией, Остап как бы обозначил пределы видения мира дикими жителями Страны Советов, их мир ограничивался Шепетовкой, дальше власти не разрешали выезжать и поэтому Советские люди как стадо безропотно подчинялись.

0

Этот город Шепетовка. А сказал Остап про этот городок со смыслом. Смысл в том что советскому человеку просто так нельзя было эмигрировать за границу. А раз нельзя там побывать то какая разница что там за Шепетовкой другая страна или океан.

0

Нервы Остапа сдали...и Он выкрикнул нервно, что не существует ни Рио де Жанейро, ни Америки, и Европы-тоже не существует. А последним городом,о который разбиваются волны Атлантики -является Шепетовка. Правильный вариант ШЕПЕТОВКА.

0

В знаменитом романе Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Золотой теленок", главный герой, коим и является Остап Бендер, говорить о Шепетовке, как о последнем городе, о который, по его мнению, разбиваются волны Атлантического океана.

0

В книге "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова Остап Бендер, рассуждая о "загранице" как о "мифе о загробной жизни" и о невозвращенцах, попавших туда, в обозначенном выше контексте упоминает название города ШЕПЕТОВКА.

0

Да, верно подметила Машаня, полностью солидарен - классику надо знать... в лицо:)

Нет, это конечно же не пресловутая мечта Остапа Ибрагимовича Бендера великолепный Рио де Жанейро.

Это наша легендарная ШЕПЕТОВКА.

0

Ну если судить по тому, что сам Остап сокровенно мечтал попасть В Рио-де-Жанейро, то скорее всего именно об этом городе своей мечты он так и выражался. И ещё просил не лапать его мечту своими грязными руками.

Андрей В Б [103K]
Ошибся я да?! Старый стал, запамятовал значится! Прошу пардону!  11 месяцев назад
комментировать
0

Последний город, о который разбиваются волны Аталнтического океана, по мнению Остапа Ибрагимовича, это Шепетовка.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID