Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Такая организация работы, введенная в 1926 году, при которой (см.)?

strekoza [25.6K] 11 месяцев назад

Такая организация работы, введенная в 1926 году, при которой учреждения, предприятия, магазины функционируют непрерывно?

Что это за организация труда?

2

Возможно такая организация работы, при которой организации и предприятия функционируют непрерывно, постоянно, круглосуточно, называется "Непрерывкой". Почему называется так, это уже из названия становится понятно. Люди работают в три смены, одна сменяет другую. И таким образом достигается непрерываемая работа. Люди работали днем и ночью. Были конечно же как сторонники, так и противники "Непрерывки".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такая работа называется непрерывкой. Такая система была введена в августе 1929 года. Причем был введен единый табель-календарь. В календаре предусматривалось 360 дней и 72 недели пятидневки, оставшиеся 5 дней были праздничные. Но на то время неделя состояла из 5 дней (4 рабочих и 1 выходной). Все рабочие были разделены на 5 групп ( по цветам) и у каждой группы был свой выходной. Работа велась трехсменная. Выходных вроде было больше, но иногда выходные не совпадали у членов семьи и это мера была крайне не удобно. Тем более нужно было переводить на 5-дневку все и магазины и поликлиника. Возникал вопрос кто будет работать пока человек отдыхает? Были созданы скользящие бригады.

Таким образом правительство хотело максимально загрузить промышленное производство, а с другой дать больше выходных рабочим. Но такие меры не оправдались

1

Раньше такая организация работы называлась непрерывкой. Смысл ее был в том, чтобы организация работала постоянно, без выходных. Люди работали в три смены, из-за этого, конечно, увеличивалась занятость населения, т.е. уменьшалась безработица.

0

В 1924году умер Владимир Ильич Ленин, а уже через два года руководители нашего государства решили ли взять у капиталистов элементы той самой пресловутой системы выжимания пота Тейлора, которую Ленин так критиковал.

Непрерывка, работа в три смены с одной стороны помогала избавиться от безработицы, а с другой хоть как то компенсировала нашу низкую производительность труда.

0

Организация непрерывной работы учреждений, предприятий, магазинов и т.д. в 1926 году только обсуждалась, а внедрять ее начали осенью 1929 года.

Такая организация труда называлась "НЕПРЕРЫВКА".

Об этом свидетельствует постановление СНК СССР от 26.08.1929 года "О переходе на непрерывное производство ..."

0

*Н Е П Р Е Р Ы В К А*

именно так называется такая организация труда. Очень странное название, но оно имело место быть в прошлом. Сейчас такого нет. Я имею в виду, что нет такого понятия, а вот смысл есть. Сейчас это называется нормальным языком - непрерывная работа.

0

Непрерывка, хотя это и не спасло экономику, плановая экономика в принципе не жизнеспособная. Да и люди трудились ровно так как им платили, если бы даже сутки растянули на 100-о часов, труд так и продолжал бы быть неэффективным ( система такая..никакая, ибо).

0

Если я не ошибаюсь, такой тип организации труда назывался "НЕПРЕРЫВКА". Возможно, такое название бытовало только в народе, но, в любом случае, предусматривался посменный круглосуточный труд, не позволяющий останавливать производство.

0

Эту организацию труда называли НЕПРЕРЫВКА...

Ну из слова не трудно догадаться, что это непрерывная работа, т.е. определённая организация, которая перешла на такую форму работы не имеет общего для всех служащих и рабочих выходного.

0

Этот опыт работы взят из зарубежных западных стран. Работа в три смены или метод непрерывного потока работы предприятий позволила заметно увеличить производительность труда и снизить себестоимость продукции.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID