Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как высушить апельсиновую кожуру, чтобы она не заплесневела?

Hecnfvjdbx [44K] 9 лет назад

Добавляю кожуру при заваривании чая.

2

Очень просто высушить апельсиновую кожуру, что бы она не заплесневела. Почистить апельсин и разложить кожуру в теплое сухое место, где минимальная влажность. Это может быть батарея, шкаф возле духовки (если ей часто пользоваться, то рядомстоящий шкаф очень хорошо прогревается), можно подсушить так же кожуру в духовом шкафу на низкой температуре (60-100 градусов), но длительное время, в принципе можно легко проверить - на сколько подсохла кожура в духовке, если даже она не совсем хорошо подсохла, просто выложите ее потом в сухое место - она досохнет!, потом сухую кожуру храните в сухом прохладном месте, в стеклянной посуде, под крышкой - что бы не завелась моль (хотя она врядли заведется в апельсиновой кожуре)!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Высушить апельсиновую шкурку можно так. Разрезать кожуру на мелкие кубики. Разложить, например, на бумажном полотенце, тонким слоем. Поставить в тёплое сухое место. Часто перемешивать.

Высушенную кожуру можно замачивать в тёплой воде и добавлять в выпечку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация