Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Евросоюз или Таможенный союз? Конец мучениям Украины?

Innyla92 [-9] 9 лет назад

Сомнения долгое время терзали душу украинскому президенту. С одной стороны маячила европейская жизнь со всеми зарубежными "прелестями", а с другой - надежные и верные добрососедские отношения с Таможенным Союзом. Но всё-таки конец мучениям настал. Сейчас уже практически ни у кого не возникает сомнений в том, что договор об ассоциации Украины с ЕС будет подписан на Вильнюсском саммите. И свою конечную лепту, в этот, душераздирающий, наполненный метаниями от одного союза к другому, исторический момент, внесли никто иной, как Соединенные Штаты Америки.

Людо4ка [10.3K]
Видимо маловато внесли США "свою конечную лепту", так как пока "конец мучениям Украины" еще не настал  9 лет назад
комментировать
2

А я не верю что конец мучениям. Вспомнил с каким скрипом входили новые члены в ЕС, как население было недовольно ценами и экономической политикой правительства. Ведь почти сразу цены взвинтят до европейского уровня а пенсии и зарплаты - потом. Да и трудно будет первые 5- 6 лет, это неоспоримый факт. Но и в ТС тоже отзывы не лучше. Так что правы те, кто говорит что там хорошо где нас нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Взгляну на эту ситуацию под несколько иным углом зрения. По сути ТС есть ничто иное, как реинкарнация СЭВ. Напомню, что тогда СССР для обеспечения лояльности соц. стран поставлял туда сырье по низким ценам, а покупал их товары по завышенным. Выгодно ли это было Союзу экономически? Нет, конечно. Выгодно ли было соцстранам? По большому счету тоже нет, поскольку в обмен на "нефтяной допинг" они фактически законсервировали свое хозяйство на уровне середины 20 века и когда СЭВ рухнул, выяснилось очевидное - их товары никому не нужны, включая собственное население.

Суть ТС примерно та же - в обмен на дешевое сырье устроить некий междусобойчик, продавая друг другу не шибко нужные кому товары. Чем это закончится, я уже показал чуть выше. Так что ТС фактически не выгоден ни одному из его участников. Я не говорю, что в ЕС мёдом намазано, но и в ТС намазано явно иной субстанцией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация