Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если аборт-это грех, то что делать если Вас изнасиловали?

Кокеточка5 [2.3K] 8 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
4

Ну, во первых можно пойти в аптеку купить постинор, или другие таблетки, которые препятствуют оплодотворению яйцеклетки, их можно принять в течении трех суток, после полового акта, если даже такая возможность упущена, можно сделать аборт таблетками, под наблюдением врача в 3-4 недели беременности, в это время эмбрион еще нельзя назвать ребенком, так же как яйцо нельзя назвать цыпленком. Я бы точно этого ребенка не оставила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
eignajob [119]
А такие таблетки тоже грех. Даже оральная контрацепция - грех.  8 лет назад
Инопланетя­нка [31.4K]
Не буду спорить о религиозном аспекте, поскольку я не верю в религию. Но хочу сказать, не в одной заповеди не написано, что контрацепция грех, а если все утрировать, так и мытье унитаза будет смертным грехом, поскольку мы совершаем убийство бактерий, не говоря уже о тараканах и комарах.Аборт, это в первую очередь вредно для здоровья, да и для психики и без того травмированной изнасилованием женщины, оставить этого ребенка в живых травма еще большая. Я лишь написала,вариант с минимальной травмой для физического и морального здоровья, как сделала бы я.  8 лет назад
комментировать
4

а я бы в любом случае сделала аборт, еще на маленьком сроке...

пускай это грех, но 9 месяцев носить в себе плод, который каждый день тебе напоминает о случившемся... это муки посильнее тех, которые будут после аборта.

и пускай это не гуманно, убить своего ребенка, но полюбить бы я его точно не смогла.

3

Бог не даёт крест, который не сможешь нести. Так что если тебя изнасиловали, и ты беременна теперь, то это твоё предназначение: трудность, через которую ты должна пройти.

Сама я с такой точкой зрения не согласна, но верующие люди говорят именно так. А я не набожный человек и я за аборты.

Смерть догхантера­м [71.3K]
интересная точка зрения,не набожная и за аборты.А разве только набожные за аборты.Сталин например сажал за это  8 лет назад
комментировать
2

Это выбор. Взять грех на себя или обречь на страдания собственное дитя. Это только выбор женщины. Представьте жизнь с матерью, которая его ненавидит? И мы никогда не сможем сказать, как мать отнесется к ребенку после рождения. Ведь послеродовую депрессию никто не отменял. Сложим все факторы? Я, как женщина, не готова подвергнуть ребенка такому...

Кто-то скажет - эгоистично. Может быть. Но как подумаю сколько страдающих детей, жутко становится. Ведь сам ребенок разве виновен?

1

Очень много задумывалась над этой проблемой в свои 15 лет. Я бы нашла семью, которая не могла бы иметь деток, но очень бы этого хотела, бесплатно, пускай этот ребенок не будет купленным, пукай он будет для них подарок. Размышляя над этой темой, я всегда ловила себя на мысли, что никогда не смогу полюбить этого ребеночка, я не буду лучшей матерью для него. Лучше пусть его воспитают в любящей семье, ведь ребенок-плод любви, а не насилия.

1

Ведь многие рожают, даже если изнасиловали в 13 лет. Потом как сердце велит, не можешь простить и полюбить ребенка, отдай в приют или откажись, маленьких сразу усыновляют бесплодные семьи. И вас винить никто не будет, лучше чтоб ребенок жил, и здоровье не испоганишь абортом.

1

Пройти мед.экспертизу и оценить состояние здоровья. Оформить заявление в полиции по данному факту. Если имеется беременность, встать на учёт в установленные сроки и наблюдаться у врача. Исключить все возможные, повторные изнасилования. Благополучно родить ребёнка.

1

После незащищенного полового акта нужно выпить противозачаточную таблетку, относящуюся к методу экстренной контрацепции. Тогда и зачатия не произойдет. Другой способ- медикаментозный аборт на ранней стадии. Несколько клеток- это ещё не ребенок.

0

Ну я скажу честно , я против абортов , но! в данной ситуации рассматривается вопрос об изнасиловании , вы меня простите но не дай бог такое с кем то случиться , вы хотите сказать что будете любить ребенка не пойми от кого?каждый день смотря на этого ребенка вы будете вспоминать лишь момент его зачатия , и каждый день ненависть к данному детю будет лишь крепнуть , а ребенок то не в чем не виноват ! как ему будет терпеть от матери негатив только лишь за сам факт его появления в этом мире ? сейчас во многих больницах сразу дают таблетки жертвам изнасилования , считаю что это оптимальный вариант , конечно если женщина скрыла изнасилование и уже через несколько месяцев узнала о беременности , ну пардон здесь уже ей решать ,что делать в данной ситуации.

0

Я верующая, но не верю, что аборт может быть грехом. В Библии об этом нет ни слова. "Плодитесь и размножайтесь" - это не обязанность, это _разрешение_. Православный вовсе не обязан плодиться, то есть могут, но не обязаны. И это личное дело каждого человека - иметь ему детей или нет. А насчет аборта... Признайте честно, люди, жизнь это страдание. И большой вопрос, что есть _больший_ грех: сделать аборт или дать жизнь. Тем более, что большинство людей не готовы быть родителями, да просто не имеют возможности вырастить счастливого человека (я говорю в частности о нашей стране, хотя не только). Плюс сколько оставленных детей без родителей, плюс перенаселение. И вот в свете всего этого лично мне грехом видится явно не аборт...

0

Я не верю в бога. Мне абсолютно все равно, что считает религия грехом, а что - нет. Но ребенка я бы оставила. Хотя нельзя сказать с уверенностью, как ты поступишь в ситуации, пока она с тобой не случилась. Просто я считаю, что дети не виноваты в том, что сделали их родители. Ребенок это чудо. И если оно случилось... Нет связи между обстоятельствами зачатия и тем, кто вырастет. Сколько женщин беременели после случайного секса, после секса в пьяном в жопу состоянии? Сколько даже не знает, кто папа, потому что одновременно встречались с несколькими? Если мы будем фильтровать и рожать только тогда, когда зачатие произошло в романтичной, идеальной обстановке, большинство вообще останется без детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация