Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой самый вкусный маринад для шашлыка?

Дуремар [970] 8 лет назад
2

Самый лучший маринад - чефир. Не чай, а именно чефир- очень крепкий чай. Если подержать в нём любое мясо, то через несколько часов растворятся все жилы, сухожилия и прочее, мясо становится очень нежным и мягким.

система выбрала этот ответ лучшим
14

И всё таки я за уксус. Маринад: уксус, лук, хмели-сунели, лавровый лист, веточки укропа и петрушки, ещё можно добавить немного только гвоздики и душистого перца. А вообще-то если мясо свежее и охлаждённое, то соли и лука будет достаточно. Хороший шашлык грех есть поливая кетчупом. Он отбивает вкус самого шашлыка.

6

Мы уже привыкли, что майские праздники - это традиционное время выезда на шашлыки. И, конечно же хочется, чтобы шашлычки, действительно, удались. Я думаю, что вы согласитесь - этого можно добиться, если приготовить для них вкусный маринад. Хочу тоже поделиться своими интересными рецептами маринадов.

Сначала мясо, порезанное кусочками, обязательно нужно перемешать с колечками репчатого лука, и после этого залить маринадом... - или:

  • газированной минеральной водой;
  • растительным маслом с добавлением лимонного сока, базилика и чеснока;
  • соль, чёрный перец, кориандр, чеснок(мелко порезанный), растительное масло, лимонный сок и соевый соус;
  • залить мясо берёзовым соком;
  • кефиром;
  • сушёный чебрец, сок граната и пиво;
  • крепкий чай, душистый перец и лавровый лист.

Все эти рецепты проверенные, любимые и если их использовать, то вкуснее не бывает шашлыка!

5

Мне очень нравится маринад из обычного майонеза ,специй для шашлыка и нужно нарезать в него много репчатого лука.После маринования в таком маринаде мясо получается особо нежным и сочным.Хорошо такой маринад и для курицы, и для индейки, если вы готовите из них шашлык.

Вкусный и сочный шашлык получается из маринада на основе соевого соуса,специй и зелени кинзы.

Сейчас продают много вариантов специй для шашлыка,где есть травы,чеснок.Вот такой маринад из них можно сделать на основе томат пасты или томатного соуса погуще.Это даст мясу мягкость и сочность, а также оригинальный вкус.

В принципе на любителя,только не кладите уксус,он очень высушивает мясо.

шашлык из курицы

3

Маринад для шашлыка делаю просто:

Беру 2 крупные луковицы, нарезаю.

Заливаю их 2 ст.л. натурального винного, яблочного уксуса или лимонного сока и 3 ст.л. воды.

Добавляю перец черный и большую щепоть сухого базилика ( из пакетика).

1 неполную ч.л. соли ( на 1 кг мяса).

Все это блендерую (измельчаю) и заливаю нарезанное мясо минимум на 2 часа или на ночь.

Если мясо свиное молодое и без сала, то добавляю еще и 2 ст.л. масла растительного ( кукурузного или соевого).

Или так называемый "белый" шашлык:

кефир, лук, перец, соль, базилик, масло растительное - все также измельчить и замариновать.

2

Основа маринада - это конечно лук (ну куда уж без него), соль и перец. Ну а для самого маринад можно взять что-нибудь кисловатое, например кислое молоко, кефир, простоквашу. Можно использовать соки - лимонный либо гранатовый - но это уже на любителя. Если мясо свежее, то уксус добавлять не надо. Его используют, если мясо жесткое или "с душком".

2

Я мариную так. Лук, аджика, кетчуп и много приправ. Но у нас в семье все любители острого, получается вкусно, главное - аджики не переложить. Мариную с вечера, но иногда и за 2 часа до жарки. Рецептом поделился с нами наш друг, он таджик.

2

Я очень люблю мясо маринованное для шашлыка в кефире. На ночь кусочки мяса заливаем кефиром, кладем лучок, солим, перчим и все - настаивается. На следующий день на шампура и на угольки, просто вкусняшка. Сочные мягкие...

1

Маринадов для шашлыка много разных, в чем мариновать мясо зависит от того какое у вас мясо и какой вкус жареного на мангале мяса вам по вкусу. Если надо приготовить маринад для свинины, хорошего свежего куска шеи, не мороженного, то я режу репчатый лук, разминаю его и перемешиваю с нарезанным мясом, добавляю специи для шашлыка. К постной индейке, куриному филе делаю маринад из соевого соуса, апельсинового сока, имбиря и перчика чили. Можно сделать маринад из смеси майонеза, кетчупа, добавить пряные травы, чеснок. Куриное и мясо индейки не обладают выраженным вкусом, специй можно класть побольше и разных. Если готовите шашлык из баранины, то можно ее замариновать в гранатовом соке или сухом вине, добавить хмели-сунели. Шашлык из куриной печени или другой не требует маринования, просто прослоите кусочки печени салом и после приготовления посолите и поперчите.

1

Мне все нравятся маринады и шашлык вообще обожаю. Разве бывает не вкусный шашлык-ну если только он сгорел. Рецептов море, все зависит от фантазии.

  1. Самый обычный и простой на лимонном соке с луком и перцем;
  2. На минеральной воде
  3. На майонезе
  4. На уксусе
  5. Пробовала и на помидорах
  6. И на пиве

Так можно продолжать до бесконечности, чем больше приправ, тем насыщенней вкус. Хотя мясо должно быть мясом и для меня самый оптимальный вариант это к замороженному мясу я положу перец и лук и соль. И ставлю его размораживаться. Так периодически помешивая оно и маринуется. И вкус мяса не меняется.

1

Вот один из множества рецептов маринада для шашлыка.

Готовиться он так. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок, укроп и петрушку. Все это бросаем в кипящую воде, добавляем лавровый лист, гвоздику, смесь перцев, соль, немолотый перец, сахар и 20 минут варим на слабом огне в закрытой посуде. По прошествии этого времени добавить уксус и довести до кипения, затем убрать с огня, охладить и дать немного настояться.

0

Для маринада потребуется:

  • лук;
  • соль;
  • смесь из пряностей для шашлыка (можно применять готовую из магазина, можно купить на рынке, где лотки со специями, там можно подобрать то, что по вкусу именно вам);
  • томатный сок;
  • уксус из расчете 1/2 стакана на 1 кг. мяса.

Мясо порезать на куски, лук порезать кольцами. Мясо посолить, посыпать специями, сбрызнуть уксусом переложить луком. Если надо, сделать в несколько слоев. Сверху залить сложенное мясо томатным соком, немного приподняв его в посуде, чтобы пропитались нижние слои. Поставить посуду с мясом в холодное место на 12 часов.

0

А по-моему, лучше всего так(рецепт для шашлыка из свинины): выкладывать слоями - мясо, просолили, поперчили, сверху лук кольцами (1 луковицу на 1кг мяса), мелко рубленный базилик, далее в зависимости от мяса: если мясо постное - то промазываем майонезом, если жирное - продолжаем выкладывать слои, сверху заливаем сухим вином и выдавливаем лимонный сок (из расчета четверть лимона на килограмм мяса), придавливаем кастрюлей с водой. В итоге получим очень мягкое и сочное мясо.

0

Правильно выбранное мясо обмыть, порезать на куски, сложить в кастрюлю и перемешать с солью,черным молотым перцем и нарезанным кольцами луком.Соль не йодированная,перец свежесмолотый, лук тонко порезанный. Через три часа можно нанизывать на шампур и жарить.Всякие довавки в виде майонезов,уксусов и прочего совершенно не нужны - главное чтобы мясо было свежим и сочным. А готовый шашлык можно приправить по вкусовым предпочтениям гостей.

0

Делала много разных маринадов для шашлыка. Один никогда не подводит и любое мясо, будь то свинина, индейка или курица получается отличное. Добавляю к мясу лук, чеснок, помидор и немного лимона, плюс обязательно чуток растительного масла. Из специй - черный перец, семена горчицы, хмели-сунели, копченую паприку, базилик, орегано.

0

Мой муж всегда маринует мясо для шашлыка сам. Самое главное выбрать хорошее свежее мясо с небольшим количеством сала, тогда шашлык не будет сильно сухим.

Рецепт маринада очень простой:

-соль, перец, лавровый листочек

-соевый соус. И все!

Шашлык очень вкусный и сочный получается!

0

Все детство, сколько себя помню, родители замачивали шашлыки в уксусе с луковыми колечками, а сейчас делаем на майонезе, можно вымачивать шашлыки в лимонной кислоте с луком, можно с добавлением томата, на любителя.

0

Вот хороший рецепт без уксуса: лук, киви, кефир, лимон, соевый соус, хмели-сунели, итальянские травы, горчица, майонез, чеснок, все виды перцев, лавровый лист, мед, пиво и мариноваться на сутки.

0

Мне например нравится маринад с соевым соусом. Но это для тех кто любит Когда мясо сластит. Мне нравятся остро-сладкие и кисло-сладкие вкусы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID