Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Быть или казаться? Что предпочли в жизни Вы?

Psihoterapevt [65.5K] 9 лет назад
2

Очень хочется сказать, что всегда предпочитаю в жизни быть. Сказать, чтобы казаться....Но я уже не в том возрасте, и не с тем багажом опыта, чтобы казаться, вместо того, чтобы быть....

Любой человек с детства начинает попадать под влияние социума. Сначала ведет себя естественно, но со временем надевает такую маску, в которой ему удобно и комфортно в определенной ситуации и окружении. Главное, чтобы истинное лицо не исчезло навсегда под маской. Только сильному человеку под силу вырваться из тисков социума. Человек играет какую-то роль, но не свою. Внутри него идет постоянная борьба правды и лжи.

И вот эта постоянная игра позволяет отшлифовать истинное лицо человека. Это надо испытать, чтобы понять и принять себя, не бояться быть настоящим, не говорить и не делать то, что нравится другим, но противно твоей душе.

И тогда есть шанс достать из своего сейфа, закрытого на сто замков условностей, свои настоящие таланты и способности, которые приходилось прятать, чтобы казаться...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если для себя лично, то,естественно - быть.

Потому, что "казаться" самой себе чем-то, не тем что есть на самом деле - верх глупости. И для здоровья вредно.

А для окружающих - на их усмотрение. Как хотят, так пусть и воспринимают. И кем я "кажусь" какой-то Маше Ивановой, мне абсолютно безразлично. Тем более, что для всех хорошей не будешь. Да, и ни к чему это.

Однако, следует признать, что фантазия у наших людей весьма развита. Особенно, легко она включается, когда человеку хочется что-то "доказать".

Даже тут, от всяких "борцов за ...чего-то там" я о себе очень много нового, интересного услышала. И, надеюсь, что их фантазия ещё долго не иссякнет.)

1

Конечно же быть, я и есть "быть"... Только кто знает, что такое жизнь? думаю все мы здесь друг другу только кажемся...

0

И то, и другое. Некоторые моменты жизни человек предпочитает скрыть.

"В беседе двух человек присутствую шестеро: "А", каким он пытается казаться, "Б", каким он пытается выглядеть; "А" - какой он есть на самом деле, "Б" - какой он есть на самом деле и "А" - как его видит "Б", и "Б", каким его видит "А" (с) забыл кто.

Мораль? Лучше максимально соответствовать СВОЕМУ ЛУЧШЕМУ представлению. Или, проще говоря, казаться и быть похожим.

Но казаться сложнее. Если брать долгосрочную перспективу.

Посему, предпочёл бы казаться и быть ожидаемым (в лучшем смысле).

P.S.

Будет на что равняться самому себе.

0

Бывает,судьба сама за нас делает выбор. Так что мне выбирать не пришлось. Со вторым не получилось- остался путь- первый! Чему и радуюсь не переставая!!)) Казаться- так не интересно!!! И видно понтярщиков насквозь... Позорно!!! Я не приемлю...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация