Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как называется фирма производитель шоколада "Алёнка"?

Cnfc25 [58.8K] 8 месяцев назад

Как называлась фирма производитель шоколада "Алёнка" в СССР?

1

Шоколад Аленка люблю с детства. Рецептура шоколадки была придумана в 1964 году (по другим данным в 1965), сначала не имела постоянной картинки на обертке. Была девочка с собачкой и лейкой, цветами и другие варианты. В том виде, в котором знаем Аленку сейчас, шоколадка выпускается "Красным октябрем" с 1966 года. Кстати, картинка на шоколадке на самом деле не очень похожа на оригинал фотографии, с которой срисована, подробности здесь.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Фирма-производитель известного всем шоколада "Алёнка" не менее известна и называется она "Красный Октябрь". Каждый день на фабрике изготавливают 185 тысяч плиток шоколада: замешивают неспешно в огромных ёмкостях растопленное масло, молоко и какао, а затем выдавливают через воронки на транспортёрную ленту, где специальными приспособлениями шоколадная масса делится на плитки и затем отправляется в холодильные камеры. Потом шоколад наряжают в знакомую всем обёртку.

0

В СССР шоколад "Алёнка" производила кондитерская фабрика "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ".

Рецептуру этого шоколада разработали кондитеры фабрики "Красный октябрь" ещё в 1964 году. Состоял шоколад из сахара, цельного сухого молока, какао-масла, тёртого какао. Также в шоколад добавляли лецитин и ванилин.

"Алёнку" и по сей день многие любят.

0

Красный Октябрь, в те времена ( да и сейчас оставили в качестве бренда) всё было красным и " в октябре" , смешные были времена, во всех городах центральная улица Ленина, а все колхозы и фабрики красные, был даже "красный коноплевод", коноплю выращивали для канатов.

0

Шоколадка "Алёнка" появился еще в СССР в далёком 1965 году, изначально его производила только фабрика "Красный Октябрь". На сегодняшний день шоколадку "Алёнка" производят три фабрики, это "Красный Октябрь", "Рот Фронт", "Кондитерский Концерн Бабаевский".

0

В настоящее время, фирма-производитель шоколада "Алёнка" носит название "Объединённые кондитеры". В эту компанию входят 15 широко известных предприятий. В том числе, в составе компании, находится и уже упоминавшаяся здесь фабрика "Красный Октябрь".

текст при наведении

0

Производитель шоколада "Аленка" называется "Красный октябрь". У них даже есть большая надпись на лицевой стороне шоколадке на красном фоне, где написано "Красный октябрь". Это молочный шоколад, который полюбили многие дети и взрослые.

0

в далеком СССР фабрика производитель шоколада под названием "Аленка" называлась Красный Октябрь, шоколадка появилась впервые в 1965 году, я до сих пор предпочитаю эту шоколадку больше, чем импортные и другие даже отечественные

0

В СССР фирма-производитель называлась "Красный октябрь". А до революции эта кондитерская фабрика называлась "Эйнем". Кроме шоколада "Аленка" были у них конфеты хорошие "Мишка косолапый" и "Красная шапочка".

0

Кондитерская фирма, на которой производится шоколада "Алёнка", раньше называлась "Красный октябрь". Сейчас фирма входит в состав кондитерского объединение, которое называется "Объединённые кондитеры".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID