Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

К какому жанру относятся такие произведения как "Юнона и Авось", "Стадион"?

strekoza [26.2K] более года назад

К какому жанру относятся такие произведения как "Юнона и Авось", "Стадион", "Орфей и Эвридика"?

1

Тогда когда они только вышли, в начале 80 - х, жанр "Юноны и Авось", "Орфей и Эвридика" и др. назывался рок - опера. Так и на пластинках было написано. Сейчас можно смело сказать, что это самые настоящие мюзиклы. Просто в тогда ещё советской Москве, иностранное слово "мюзикл" нельзя было произносить, потому что мюзиклы шли в Америке на Бродвее. И никто бы не пропустил этот спектакль, а тем более не записал пластинку на фирме "Мелодия".

Как - то слышала я эту версию в интервью артистов - участников этих рок - опер.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Жанр "рок-опера" в Советском Союзе представляли, среди прочих, Алексей Рыбников и Александр Градский, создавшие "Юнону и Авось" и "Стадион". Их постановки с большим успехом демонстрировались в театрах, дворцах культуры по всей стране.

"Юнона и Авось" - лирическая история о любви и разлуке. "Стадион" повествует о трагических событиях чилийского политического переворота начала 70-х годов 20-го века.

0

Опять ломаем копья, споря о жанрах. Если судить строго, то под жанр РОК - ОПЕРА попадают лишь Иисус Христос, Стадион, Алые паруса и Звезда и смерть Хоакина Мурьеты. "Поющие гитары" свою постановку Орфея определили как зонг, а Юнона смотрится вообще как классический мюзикл. Но у нас так - где музыка на театральной сцене, там значит и РОК -ОПЕРА.

0

Запись музыкального произведения композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского "Юнона и Авось" состоялась в 1979 году.

Жанр рок-опера.

Первая советская рок-опера "Орфей и Эвридика" была написана Журбиным и Димитриным в 1975 году.

Александр Градский свою рок-оперу "Стадион" записывал два года (1983-1985).

0

Эти произведения в свое время пользовались, как сейчас говорят, бешеным успехом.

Чтоб попасть на спектакль очередь в билетную кассу приходилось занимать с вечера, стояли и дежурили всю ночь.

Это была новая, свежая струя в нашем искусстве.

Этот жанр, насколько я помню назывался РОК-ОПЕРА.

0

Перечисленные в вопросе музыкальные произведения, которые ставились на театральной сцене как спектакли, относятся к жанру, получившему название "РОК-ОПЕРА". Наверное, драму, выраженную в современной музыке, трудно было бы назвать как-то иначе.

0

Рок-Опера. Хотя само слово "Рок" в Советском Союзе означало что-то буржуйское и идеологически не правильное, не знаю как удалось Градскому и Рыбникову оставить слово "Рок" в те времена всё решал некий худ совет, а там одни "идейные" заседали.

0

Жанр этих произведений рок-опера. Про "Стадион" знаю не много. Рок-опера "Юнона и Авось" известного композитора А.Рыбникова. Самая популярный романс из рок-оперы"Я тебя не когда не забуду" Сама душевно её исполнял Н.Караченцов.

0

Они относятся к жанру "Рок-Опера". Рок-опера "Юнона и Авось" настолько популярна что идет уже больше 30 лет с 1981 года. И сейчас приходят на неё люди и в Москве и в Минске, и многие идут смотреть несколько раз.

0

Указанные оперные произведения "Юнона и Авось" (Рыбникова) , «Стадион» (Градского), "Орфей и Эвридика" (Журбина) входят в жанровую группу -рок-опера. Данное направление возникло в середине 60-х годов.

0

Всё это относится к жанру "Рок - Опера". " Орфей и Эвридика" в начале называлась зонг - оперой.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID