Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Возможна ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Дуремар [990] 11 лет назад
10

Дружба не просто возможна, а на самом деле существует. Только вот большинству женщин ( именно женщин) не хочется в это верить. и всё довольно просто -женщине всегда неприятно, если её не воспринимают как женщину. А друг, по определению, воспринимается именно как друг, а не как человек противоположного пола. Вот ни одна женщина и не хочет верить в то, что кто-то может её воспринять как бесполое существо :)

система выбрала этот ответ лучшим
ЕЛЕНА K [265]
А я с Александром в корне не согласна. Возможны варианты. Что ж за дискриминация такая? Из своего жизненного опыта могу сказать, наоборот, у меня есть мужчины друзья, причём Настоящие Друзья!!!  9 лет назад
комментировать
8

Что-то часто натыкаюсь на этот вопрос в разных интерпретациях. Вот как он интересует человечество!

Конечно, настоящая дружба возможна. Не стоит представлять себе мужчину и женщину как совокупный набор половых желез. Дело в том, что мы, приматы человеческие, очень избирательные.

Одни партнеры противоположного пола нас притягивают как магнит и мы дуреем, а к другим в этом смысле совершенно равнодушны, ни один эндорфин при встрече не пошевелился.

Естественно, что вам любой медик скажет и не только психолог, что если мужчина и женщина входят в зону взаимного полового влечения, тогда никакой дружбы не получится. А если и получится, то как многие среди нас циничные личности выражаются, это будет "дрючба".

А если вы находитесь вне этой сферы своего избирательного притяжения, то оцениваете партнера абсолютно бесполо. И тогда основой для взаимоотношений чаще всего становятся общие совместные интересы.

Например, оба ходят на йогу и страшно любят обмениваться всеми достижениями на ниве самосовершенствовани­я. Это сейчас распространенный вариант. Так же это может быть общее увлечение спортом или туризмом.

Если мужчина и женщина оба свободны, то дружбе как правило ничто не препятствует, и она существует очень успешно долгие годы. А если оба женаты или хотя б один в браке, то всегда начинаются осложнения с супругом, который с недоверием относится к словам о дружбе. Ему мерещится, что все-таки там замешано половое влечение.

Если этот друг-подруга появились задолго до вас и не стали вашему партнеру супругом, тогда не беспокойтесь, это именно дружба.

А чтоб она была настоящая необходимо только одно условие. Чтоб люди были настоящие.

5

Классики дружно утверждают, что нет, невозможна. Фрейд тоже настаивает, что в отношениях мужчины и женщины сексуальный подтекст неизбежен, и его проявление - это только вопрос времени.

Но мое личное мнение - наверное, возможна. Хотя я не верю, что мужчина может видеть в красивой женщине всегда только друга, и его никогда не посещает желание стать для нее кем-то большим. И все же, при любом раскладе, друг противоположного пола - это очень хорошо, в том плане, что он может помочь увидеть ту или иную ситуацию в другом, непривычном аспекте, что бывает очень полезно.

4

Я считаю что невозможна.Рано или позно хотя бы с одной с тороны(чаще с мужской)возникает влечение,и чувства далекие от дружеских.В основном мужчины считают что девушка его,а она в свою очередь считает что он ей хороший друг.На практике все именно так и бывает.

4

Судя по своему опыту, на вряд ли это возможно, причина в том, что после длительного общения, между мужчиной и женщиной в любом случае пробегает искорка, и тут все зависит от кого она полетела, либо он , либо она начинают испытывать влюбленность..

3

Есть люди, которые говорят в достаточно-категоричной форме "дружба между мужчиной и женщиной возможно либо до любви, либо после", "в дружбе между мужчиной и женщиной кто-то обязательно любит", "это женщины (мужчины) могут искренне дружить с противоположным полом, а мужчины (женщины) всегда на что-то рассчитывают". Но я бы остерегалась таких категоричных заявлений, люди,которые так категорично выражаются, делают это, прямо скажем, не от большого ума. Так как каждый знает, что жизнь штука сложная и в ней возможно абсолютно все, особенно дружба между мужчиной и женщиной.

3

Но почему - возможна. У меня есть друзья- мужчины. Как в песне поется - "дружба - понятие круглосуточное", правда это из серии "одноклассники".

Самый близкий друг-мужчина жил в моем доме и отношения у нас было, как сказано выше - бесполые. У него тяжело складывалась личная жизнь и я всегда все о нем знала и обо всех его всех женах. И все они со мной дружили. Он умер и я заметила, что чем становлюсь старше, тем чаще ищу его во сне, когда что-нибудь у меня происходит.

3

Не думаю, что именно настоящая дружба возможна. Может какие то приятельские отношения, общения по интересам, еще и бывает. Как правило, в дружеских отношениях между разными полами, кто то все таки, рассчитывает на большее. Второму этого не нужно, но например, как хороший собеседник человек его устраивает. Вот так и "дружат". Либо пока кто то не разочаруется, либо пока кто то не пойдет другому навстречу.

3

Существует все.. но дружба между мужчиной и женщиной-редкость. Дружить они могут, если все детство были вместе, и после всех совместных приключений просто не могут воспринимать друг друга как объект любви... Любовь есть, но она дружеская. Во всех остальных случаях дружба долго не задерживается.

2

Почему бы и нет, я даже наблюдал такое и не раз и сам участвовал.

Дружба между мужчиной и женщиной вполне может быть , если между ними нет сексуальной тяги, любви и секса, если их реально не тянет друг к другу физически, а лишь на моральном уровне.

При этом это не означает, что они не нравятся друг другу как друзья или просто люди.

Они могут спокойно общаться, обсуждать какие-то новости и давать друг другу ценные советы.

Настоящая дружба будет именно такой без всякого подвоха и такая дружба ценится именно потому, что мужчина и женщина это довольно разные существа, со своими тараканами в голове и если они подружились, значит это очень дорогого стоит и они реально близкие люди.

2

Я знаю примеры дружбы мужчины и женщины без сексуальной окраски отношений.

Это дружба на профессиональной основе.

Она может быть связана с совместной работой, когда оба увлечены, оба специалисты и делают одно дела, стремясь получить результат.

Общий профессиональный интерес ставит эти отношения выше сексуального интереса, вернее, дело интересует больше, чем плоть.

Понятно, что они должны уважать профессиональные способности друг друга и чувствовать полезность для дела этой дружбы.

Если нет общего дела, то дружба на других основаниях, всегда окрашена романтически и непременно будет скатываться в сексуальные эксперименты.

2

Здравствуй. Дружба между мужчиной и женщиной несомненно возможна. Просто все зависит от людей, от их принципов и мировоззрения на жизнь. Есть мужчины видящие друга в женщине, с которым можно поговорить о чем то сокровенном. А некоторый тип мужчин рассматривает женщин только как партнера в постели, кстати женщины в этом плане ни чем ни отличаются от мужчин. Лично мое мнение такое: дружба между мужчиной и женщиной возможна, так как друг противоположного пола по сути просто необходим.

2

Тоже хотела задать подобный вопрос, т.к. чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Если друзья, значит много общих интересов, "точек соприкосновения" и взгляды на многие вещи сходны. Опять же, друзья познаются в беде или радости, а в стрессовых ситуациях, будь-то эустресс (положительный) или дистресс (отрицательный) происходит повышение количества половых гормонов, и тогда от дружбы и до отношений недалеко.

2

Возможна. У меня есть друг из детства. Всегда приходим на помощь друг другу. И наши вторые половинки об этом знают. Сейчас мы живем не то что в разных городах, и страны у нас разные. Общаемся через интернет. Не так давно потребовалась помощь, он помог, потому что он находится территориально ближе к нашему родному городу.

2

Думаю да, сама дружу с парнем 32 года уже. Никогда у нас отношения не перходили "в другое русло". Думаю ,что я не его тип женщины, а он - не мой тип мужчины. Это и есть залог успешной дружбы! У нас доверительные отношения. Всегда выручаем друг друга в критических ситуациях.

1

Дружба разных полов - совершеннейшая ерунда. Разумеется, бывают тесные знакомства разных по весу и возрасту авторитетов - например, женщина 55 лет, сенатор, и молодой мужчина - шофёр или помощник. Или прославленная эстрадная певица 40 лет и её молодой охранник или врач. Казалось бы, что между ними общего, кроме лояльности и вежливости. Но здесь всё зависит от случая, просто надо, чтобы они увидели друг в друге половых партнёров. Такого может и никогда не произойти, а может и случиться спонтанно, как взрыв. Это зависит и от гормональной активности, например, женщины весной. Вот захотелось взять мужчину, и всё тут. А он рядом, а муж надоел. И самое главное, женщина уверена на сто процентов - он не откажется, если женщина атакует. И начался роман. Гормональные взрывы возможны и по, казалось бы, неощутимым признакам.

Например, мужчина и одинокая женщина работают вдвоём на изолированном от других рабочем месте. Одинокая женщина нечасто имеет сношения и генерирует феромоны. Феромоны не пахнут, но мужчина неожиданно обнаруживает, что у него вдруг началась и часами не проходит стойкая эрекция. Это воздействие феромонов. Он начинает думать, как бы разрядиться, женщина видит это и атакует. Дело сделано. Или же, одинокий мужчина часто онанирует ночами в трусы или плавки, сперму не подмывает, мол, она и так быстро высохнет. Запах высохшей спермы, особенно, разбавленной мужским потом при напряжённой работе, улавливает женщина, находящаяся поблизости, и страстно атакует. Бывают и умелые провокации, например, муж ушёл в море, а жена вызывает массажиста на дом. Массажист, молодой медик, приходит, делает массаж, завязывается беседа, из которой массажист уясняет, что женщина временно одинока и сексуально голодна. В очередной сеанс массажа он начинает ненавязчиво массировать ей клитор или влагалище, женщина звереет от страсти и прямо на столе набрасывается на уже готового к акту массажиста.

А если ранее мужчина и женщина уже были близки, но не понравились друг другу - тем более, половая связь может возобновиться в любой момент. Чаще всего её провоцирует женщина. Чтобы женщина начала испытывать резкое и постоянное неприятие мужчины, необходимы его стойкие вредные привычки - например запойное пьянство, жестокое обращение. В этом случае половую страсть женщины будет пересиливать имеющееся отвращение к поведению алкоголика. Кроме того, многие женщины - классические охотники за новизной в постели, и если в дом на минутку пришёл друг мужа в длительное отсутствие оного, то такая женщина обязательно атакует и возьмёт его. А потом при первой же крупной ссоре с мужем скажет ему: а твой-то друг в постели много лучше тебя!

Зачастую даже давние коллеги по работе, не выказывавшие друг другу никаких симпатий, могут нечаянно обнаружить влечение "друга" или "подруги". И в этом случае важна и обстановка, и кто первый обнаружит неожиданную страсть. Вот запоминающийся случай с оборонного предприятия по выпуску вертолётов в г. Арсеньев. Инженер отдела снабжения, женатый мужчина лет 35, часто по долгу службы бывал на складе завода. Обычно там много народа: и получающих детали, и выдающих их кладовщиц. Длительное время он обращал своё мужское внимание на хорошенькую молодую и незамужнюю женщину-кладовщицу, имевшую очень пышную грудь. Но делал это тайно. Он не знал, что кладовщице этой он также давно нравится. И вот однажды, это был выходной день, но некоторые отделы работали, он пришёл на склад за деталями.

Там как раз работала эта женщина, и она была одна на всём огромном складе. Не было никого и из получателей. Мужчина протянул ей накладную и стал ждать, когда она принесёт заказ. Был жаркий день, и полуобнажённая грудь красавицы была хорошо видна. Женщина принесла поддон с несколькими деталями, и мужчина протянул руки для того, чтобы взять его. Но поддон задрожал и стал выпадать из рук женщины! При этом оба нагнулись за ним и присели рядом собрать рассыпанное. Мужчина оказался вплотную к женщине и случайно на пару секунд плотно прижался своей грудью и рукой к соску на груди женщины. Она мгновенно испытала сильнейший оргазм, застонала, повалилась на спину и вылила из-под юбки на пол перед мужчиной порцию сквирта. Мужчина всё это увидел, понял её желание и тут же на цементном полу овладел ею. Оба испытали огромное наслаждение от такой спонтанной взрывной близости.

1

Такая дружба возможна и существует. По своему опыту скажу, что в моей жизни были очень хорошие друзья-мужчины, которые помогали мне в трудные периоды и никогда не бросали в угоду своим интересам, чего не скажешь о подругах, ставящих свои интересы выше моих.

К тому же, коварство и предательство (основные факторы, мешающие дружить) - это чисто женские качества. Ну а от таких "друзей" я лучше буду держаться подальше.

1

Возможна только в том случае, если они уже переспали и это им не понравилось. Только после этого будут настоящие дружеские отношения. Хотя не факт что после этого они вообще продолжатся. В остальных случаях дружбы быть не может. Либо мужчина импотент и дурак, либо женщина фригидна и ...

1

возможна дружба или нет,это решать вам. может быть такое,что мужчина считает эти отношения дружбой,а женщина по уши влюблена,или наоборот.Лично я с трудом верю в дружбу между мужчиной и женщиной,но это отнюдь моё мнение:)

1

Да , с моей точчки зрения , что дружба была , есть и будет всегда , я дружу со своим самым лутшим другом ещё из школы , сейчас у нас у каждого свои семьи , дети , но дружить продолаем и до теперешнего времени.

1

Конечно возможна, до первой совместной пьянки. Не давно в этом убедился!

1

Настоящая дружба существовала всегда. Не зависимо от пола человека.

1

Нельзя быть другом женщины если можно стать её любовником... ;)

Императриц­а [6.2K]
Все возможно. У меня есть мужчины друзья, с которыми не было секса никогда и не будет и это не мешает нам быть друзьями и только друзьями. Хотя, если бы я позволила, думаю никто бы из них не отказался. Не хочется дружбу, сексом портить, давать напрасных надежд, из этических убеждений. Уверена в каждом из них, что не обманут и не предадут. Есть мужчины с которыми не возможно дружить...  7 лет назад
комментировать
0

Если он или она,или оба не испытывают друг к другу влечения-это не значит,что следует отказываться от каких-то совместных дел,проектов,просто хороших товарищеских отношений.Но при этом рекомендуется «держать дистанцию».Ведь если у него есть партнерша,а у неё-партнёр,то им ваши отношения могут показаться подозрительными.Друг­ое дело-попытка манипуляций:«Мы ведь друзья,дай денег,я с любовницей(любовнико­м) на «юга» поеду».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация