Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для родителей подростков.Как вы реагируете на проявление характера ребенка?

Veroinka [490] 9 лет назад

Личная жизнь ребенка, проблемы, считаете ли вы отношения ребенка с противоположным полом простой наивностью или же глупостью? Почему некоторые родители рассказывают о секретах, которые им рассказал ребенок,уже другим людям, а позже спрашивают: "Почему ты мне не доверяешь/не рассказываешь свои секреты?". И почему, после этого возникает вопрос, почему мой ребенок со мной не общается, огрызается на меня и т.д. и .п.?

1

В моей жизни сейчас идет уже третий переходный возраст. Могу определенно сказать - все дети разные. У старшей дочери не было такого периода. Вернее, он, конечно, был, но для меня и для неё он прошел незаметно. Дружила с мальчиком одноклассником. Ну, дружили и дружили, школу закончили и разъехались в разные города. А вот средняя задала жару. На неё почему заглядывались молодые люди постарше и влюблялась она как-то по самые уши, и из дому уходила. Всякое бывало, и крики, и слёзы. Но, слава Богу, пережили этот период. Сейчас сыну 15 лет. Девочки пока нет. Он очень общительный и увлеченный молодой человек. Хочу им похвастаться, мой тёмненький.

А вообще, я всем своим детям всегда говорила и говорю: никогда не доверяйте взрослым, они могут вас предать в любой момент.Никому,даже мне, хоть я и ваша мама.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я не считаю наивностью или глупостью отношения моих детей. У меня сейчас один подросток, ему 16, а старшему сыну 19, но для меня он тоже еще подросток. Я знала и знаю всех их девушек и считаю это все настоящими чувствами, и даю советы, если меня спросят. Девушка среднего сына даже общается со мой, мы переписываемся в одноклассниках, и с бывшей девушкой мы тоже общались.

Ну а на проявление характера я реагирую по разному. Иногда очень бывает обидно, даже до слез. Но я говорю себе: это все юношеский максимализм и гормоны, когда нибудь он поймет, что был не прав.

Да нет, слава Богу, у меня хорошие отношения с моими детьми, и слава Богу, они никогда не влипали в истории, не кололись, не курили, пару раз приходили пьяными, за что и получали мокрой тряпкой по лицу. И все, снова в доме мир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация