Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую книгу читала вся Москва в фильме "Москва слезам не верит"?

Cnfc25 [58.8K] 8 месяцев назад

Какую книгу читала вся Москва в фильме "Москва слезам не верит" в конце 50-х годов, по словам Муравьевой?

Mashanya [136K]
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/534328-geroinja-iriny-muravjovoj­-v-filme-moskva-slezam-ne-verit-sm.html  8 месяцев назад
комментировать
1

В этом фильме шла речь о книге Эрих Мария Ремарк "Три товарища". Мне кажется, что популярность этой книги объяснялась тем, что она позволяла увидеть не так уж давно, закончившуюся войну, как бы с другой стороны. Другой причиной, скорее всего было то, что автором является мужчина, пишущий под женским псевдонимом. Ну а третья причина такой популярности скорее всего, что книга долго находилась под запретом.

текст при наведении

1

~Эрих Мария Ремарк "Три товарища"~

Фильм "Москва слезам не верит" я обожаю. Поэтому очень часто пересматриваю его, если конечно мне нечем занятся. А это бывает редко.

Что касается книги Эриха Марии Ремарка под названием "Три товарища", о которой и говорится в фильме, то она мне не понравилась. Я не увидела в ней ничего особенного, хотя романы Ремарка люблю.

1

Читает Ирина Муравьёва книгу "Три товарища", которую написал Эрих Мария Ремарк, участник 1 мировой войны. Я читал её в 1976 году, она была напечатана в трилогии "Три цвета времени"вместе с повестью "На Западном фронте без перемен" и "Чёрным обелиском". Написано очень сильно, не зря же Ремарк номинировался на Нобелевскую премию в 1931 году.

1

в фильме "Москва слезам не верит", по уверениям героини сыгранной Муравьевй, вся Москва в конце 50-х годов читала книгу которая называется "Три товарища" (автор Эрих Мария Ремарк).

Думаю, Муравьева тогда хорошую рекламу этой книге сделала.

0

В фильме "Москва слезам не верит" героиня Ирины Муравьевой говорит о книге "Три товарища", которую написал немец Эрих Мария Ремарк. Он учавствовал в первой мировой войне на западном фронте с французами и там ему стала понятна бессмысленность этой бойни, когда молодые мальчишки в грязи и окопных вшах убивали друг друга за чужие интересы.

0

Книга Эрих Мария Ремарк с названием "Три товарища". Его считают одним из самых читаемых немецких писателей в 20 веке. Роман был опубликован в 1936 году. На русский язык переведен в 1958 году. Действие фильма "Москва слезам не верит" разворачивается в конце 50-х годов, поэтому все и зачитывались этой книгой.

0

"Три товарища", в своё время эта книга (Ремарк автор) была просто сверх популярной, да и не только дело в популярности, тогда было престижно что ли достать дефицитную книгу и сидеть её в метро читать. "Весёлые" были времена "доставали" от еды до книг, пойти и просто купить было не возможно.

0

Это книга Э.М. Ремарка "ТРИ ТОВАРИЩА". Верю, что это произведение было чрезвычайно популярным. Лично я перечитывала роман два раза (но не потому, что он упоминается в фильме) - он великолепен. Поэтому запомнила, что героиня Ирины Муравьёвой говорит об этой книге.

0

Это была известная книга Эрих Мария Ремарк "Три товарища". Помню точно, что в юности читыла это произведение, но почему-то даже вспомнить не могу, о чём она. Наверное, не интересна была мне в том возрасте. Надо перечитать.

0

Эрих Мария Ремарк "Три товарища". Как заявляла героиня Муравьевой, именно эту книгу вся Москва читает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID