Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будет ли атомная война?

ВОЛЯ [13.9K] 9 лет назад

текст при наведении

Если да, то кто будет воевать и когда?

И чем это все закончится?

категория: другое
4

Нет к тому особых причин пока. ЯО - это оружие сдерживания, а не оружие нападения. Его создателям вообще нобелевскую премию мира выдавать можно, посмертно, притом без всякой иронии. Так что моё мнение, что глобальной не будет. Локальные конфликты могут быть, теоретически. Между Индией и Пакистаном, к примеру, или между Ираном и Израилем, но и то вряд ли. Такое дело: люди(любые, даже сильные мира сего) жить хотят, а не помирать в муках, поэтому массовый суицид едва ли кто-то захочет начать. А стран, которые сейчас готовы на войну на полное уничтожение по пальцам пересчитать. Единственное, надо бы следить за тем, чтобы ЯО вдруг как-нибудь не попало к определённым группам фанатиков, так как вот они-то одни из немногих, кто без зазрения совести смогут такой аллах-бабах устроить, что мало не покажется.Но это опять же вряд ли, потому как подобные фанатики обычно глупы, они с автоматов-то с трудом стреляют(попадая в своих), а ЯО это всё-таки технически сложная вещь. А помогать им его использовать опять же вряд ли будут всё по той же причине: жить охота.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Позволю себе не согласиться с предыдущими высказываниями и попробую объяснить свою точку зрения на этот вопрос.

Бесспорно, угроза ядерного взрыва со стороны террористов возможна, уж слишком фанатичны их организации конечно если подобное оружие появится у них или в странах третьего мира, (что в принципе одно и тоже), то угроза его применения станет очень вероятна. Но это же не война. Война подразумевает участие государств. А если это ядерная война, - значит государств которые все располагают таким оружием. Но ведь у власти государств стоят далеко не дураки. И они прекрасно понимают, что если кто-то и нажмёт эту пресловутую красную кнопку, то и в ответ получит немало, что никакие оборонные средства не спасут, что в мире столько ядерного оружия, в различном исполнении и с разными способами доставки к цели, что уберечься от ответных ударов невозможно. Поэтому в наше время ядерное оружие скорее является средством устрашения и политического давления. И ни одно из умных и развитых государств не станет развязывать ядерную войну. Так, что с этой стороны опасений нет. А вот со стороны исламских стран или стран Ближнего Востока или Востока, - да. Но это скорее могут быть точечные конфликты. Хотя конечно и от них последствия будут ужасны. Но тем не менее, взять например давний конфликт между двумя Кореями, сколько угроз и провокаций, но ведь так ничего и нет. Попытки оказать давление, выиграть в какой-либо позиции - да, конфликтов - нет. И правильно америкосы боятся Востока, если где и случится ядерное нападение, это скорее всего будет какой-либо теракт со стороны исламских радикалов по отношению к американской политике. Вот и рвут все места америкосы выискивая ядерное оружие то в Ираке, то в Афгане, то в Иране и т.д., при этом одновременно решая свои политические проблемы, намерения и государственные интересы.

3

К сожалению, у человечества постепенно снижается порог страха перед ядерной войной. Люди уже забыли ужасы американской бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, ядерные взрывы превратились в красивые картинки, а вера американцев в собственную исключительность постепенно подводит их к мысли, что власть в мире должна быть в одних руках.

Все это ведет к росту ядерной угрозы, так что, по-видимому, избежать ядерной войны не удастся.

Кто окажется участником ядерного конфликта? Пока трудно сказать. Ядерное оружие есть у стран, которые постоянно находятся в состоянии войны. Это Израиль, Северная Корея, Индия, Пакистан. Близок к созданию ядерного оружия Иран. И есть еще одна опасная зона: Африка, в которой исламисты постоянно расширяют зону военных действий. А атомные бомбы есть у Южно-Африканской республики, уровень образования в которой, после победы Манделы, в последнее время снижается.

И, наконец, Россия, у которой ядерные силы являются единственным родом войск, готовым к войне, единственной гарантией защиты от нападения.

Что же касается американцев, то тут и говорить нечего, для этой страны моральных ограничений не было в прошлом, тем более нет и сейчас.

Так что опасность ядерной войны очень велика. А закончиться все это может гибелью человечества.

ВОЛЯ [13.9K]
К сожалению я с вами согласен.
И думаю что ядерная война неизбежна ...
Хотя хочется верить в светлое будущее.
 9 лет назад
Владимир W [86.6K]
Стремление кого-либо к власти(американцев ли, нас ли, ещё кого) - это как раз шаг в сторону ОТ ядерной войны, так как никому не нужна власть над заражённой, разнесённой в хлам планетой, согласитесь.  9 лет назад
комментировать
0

Развитие идет по спирали.Земля уже переживала атомную войну.Вероятно что переживет и еще одну,если есть оружие оно обязательно выстрелит.

ВОЛЯ [13.9K]
Так уже стреляло и не раз ...  9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация