Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязаны или нет оплатить больничный лист в такой ситуации?

Олег Лежаков [1] 5 лет назад

мне подписали с отработкой, я попросил в отделе кадров зарегистрировать его мне отказали ссылаясь, что на вахтовом участке журнала нет я попросил сделать ксерокопию мне сделали но не подписали на следующий день я сел на больничный, мне позвонили и сообщили, что я уволен без отработки , обязаны или нет оплатить больничный лист.

1

Насколько я понимаю, вас интересует оплата больничного листа после увольнения.

По закону Российской Федерации работодатель обязан оплатить работнику больничный, если тот заболел в течение месяца после увольнения с работы. В случае, если работодатель будет отказываться, можете смело ссылаться на закон N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности". А конкретно, ссылайтесь на главу 2, статью 5, часть 2, которая гласит:

Под застрахованными лицами подразумеваются граждане, имеющие медицинский полис. При этом по новому закону не имеет значения, где именно он был выдан. Это раньше была разница между медицинским полисом, выданном на работе, и полисом, выданном по месту жительства.

Смелее! Не бойтесь бывшего начальника и нахрапистых теток из отдела кадров и бухгалтерии. В крайнем случае можете намекнуть, что будете вынуждены обратиться в комиссию по трудовым спорам.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Интересный Вы задали вопрос и не однозначный. Чтобы ответить на него, надо знать некоторые детали.

Был ли с Вами заключен трудовой договор? Если был, то работодатель должен был застраховать Вас от на случай временной нетрудоспособности. Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности не следует путать с медицинской страховкой, по которой деньги за ваше лечение платят мед. учреждению: медицинскую страховку имеет каждый, а социальное страхование осуществляется не для всех. Если Вы работали по трудовому договору (похоже, что так оно и было), то больничный оплатить Вам обязаны, если Вы заболели в течение 30 суток с момента увольнения.

У меня возникает возникает другой вопрос: правильно ли Вас уволили? Я в этом сомневаюсь. Ведь Ваше заявление не зарегистрировали, дезинформировали Вас о дате увольнения, не ознакомили под роспись с приказом об увольнении, в последний день работы не рассчитали, не вернули документы (В последний рабочий день работодатель должен был выдать Вам трудовую книжку с соответствующей записью, др.документы, связанные с работой, произвести с вами полный расчет, то есть расплатиться. Поскольку этого не сделали, я бы посоветовала Вам восстановиться (через суд) на работе с компенсацией за время вынужденного прогула.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID