Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Останутся ли дети со мной при разводе?

Vitlk [1] 8 лет назад

Ситуация банальная, измена, развод. Жена у меня из другово горорода, 2-е детей. Своей квартиры у нас нет, живем в квартире моей матери. После развода, жена будет выписана из квартиры, и по сути, даже потеряет регистрацию в городе, те по сути, у нее только один вариант, вернуться в свой город к родителям. Один ребенок инвалид, и ему требуется спец садик. Основной и не малый доход это мой, те, семью обеспечиваю я. Какова вероятность, что при разводе дети остануться со мной? Вероятнее всего скоро будет оформлена дарственная на квартиру. Сможет ли при разводе жена требовать часть ее, и смогу ли я ее выписать в этом случае?

1

С кем оставлять детей будет решать суд. В большинстве случаев детей оставляют с матерью. Но в вашем случае, шансы что дети останутся с вами, гораздо более предпочтительны. Главное все это аргументированно донести до судьи. Необходимо заранее подготовить доказательства того, как вы ухаживали за детьми в прошлом. И на наглядных примерах показать, что сможете заботиться о детях гораздо лучше матери.

Детей делить лучше после того, как жена уже будет выписана из квартиры. Это будет дополнительный довод в вашу пользу.

На дарёную квартиру ваша жена не имеет права. Если только при договоре дарения не было никаких особых условий. Но дарственную все-же лучше оформлять тоже после развода.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Мои сочувствия вам в этой ситуации.. да ситуация непростая,но любую проблему можно решить, конечно дети должны большее время проводить с матерью и вероятнее,что детей решать оставить с матерью,но ситуации бывают разные, а в вашем случае у вас вероятности оставить детей у себя больше,чем у вашей супруги, а насчет квартиры,так она никакого отношения к ней не имеет,дарственная квартира не делится, даже если была приобретена во время брака,вы же ее не покупали,а вам оформят дарственную,другой вопрос был бы если бы вы ее купили во время брака,вот тогда бы пришлось делить.

0

Детей оставят с вами, если вы докажете что жена плохая мать и не участвует в воспитании детей. По вопросу квартиры, если дети прописаны у вас, то при оставление детей с матерью, вы не сможете выселить свою бывшую жену. Так как опекуны имеют право проживать на жилплощади ребенка до исполнения им 18 лет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация