Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Название танка в повести "Четыре танкиста и собака"?

strekoza [25.2K] 10 месяцев назад
0

Танк "Рыжий" с бортовым номером 102, надписью "RUDY"/ "Рыжий", на его борту были отпечатки ладоней всех членов экипажа. В настоящее время тот самый танк "Рыжий", который снимался в фильме, находится в музее бронетанковой техники Учебного центра польских сухопутных войск в Познани.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Три поляка и грузин с боевым псом Шариком окрестили свою "тридцатьчетвёрку" за номером 102 Войска Польского "Рудый", что в переводе на наш привычный было "Рыжий". На войне как на войне: и любовь была. Янек так в честь подружки своей Маруси - Огонёк назвал.

0

" Р Ы Ж И Й "

именно так назывался танк в повести Януша Пшимановского под названием "Четыре танкиста и собака". Чудесная повесть, и чудесный автор. По этой повести и фильм не однократно снимали. Я люблю этот фильм, и часто пересматриваю.

0

Рыжий, сам фильм очень старый, с пропагандистким уклоном конечно, это сейчас мы знаем как к нам относятся поляки, а тогда всё выглядело в розовом цвете, интернациональный экипаж, все друзья и всё такое , в общем хороша сказка .

0

В старом фильме "Четыре танкиста и собака" танк назван именем "РЫЖИЙ". Видимо, в повести он называется точно так же. Это был танк Т-34-76, на борту которого красовалась надпись "Rudy" (это его имя в переводе на польский).

0

Повесть "Четыре танкиста и собака" является произведением польского автора Януша Пшимановского. В повести танк, являющийся центральным местом действий, именуется как "Рыжий". По данной повести был отснят одноименный фильм.

0

Правильный ответ на этот вопрос - РЫЖИЙ. Так назывался танк (или вроде даже сам экипаж танка). Это имя танк получил, благодаря русской девочки Маруси. Легендарное произведение того времени, которое было очень популярно.

0

Назывался танк Рыжий (на польском рудый).

Я смотрел только фильм и он мне очень нравился, много лет назад. Хотя сейчас с удовольствием также бы пересмотрел картину "Четыре танкиста и собака", это хороший военный фильм!

0

По-моему в советско-польском фильме "Четыре танкиста и собака",очень популярном во времена моего детства, танк называли "РЫЖИЙ",или еще по-польски "рудый". Наверное в повести его называли также,но я могу и ошибиться.

0

Повесть «Четыре танкиста и собака» написал Януш Пшимановский. В своей повести, Януш решил дать название танку "Рыжий". Это название танка перешло и в последующем снятый, по этой повести фильм, с одноименном названием.

текст при наведении

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID