Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что происходит с мамой и будущим ребенком на 8 неделе беременности?

Luchik light [11.7K] 6 лет назад

Какие ощущения испытывает будущая мама в норме? Внутриутробное развитие малыша на 9 неделе, что с ним происходит? Какие риски? Чего нельзя делать, а что делать нужно, чтобы плод правильно развивался?

Luchik light [11.7K]
Очепятка: Внутриутробное развитие малыша на 8* неделе, что с ним происходит?  6 лет назад
комментировать
2

Восьмая акушерская неделя беременности это шестая неделя от зачатия (эмбриональная) или четвертая от задержки месячных.

На этом сроке будущая мама уже точно знает, что беременна. Токсикоз лютует, грудь болит, слабость, сонливость, обострение хронических заболеваний, может появиться молочница (белые, творожные выделения из влагалища, сопровождающиеся зудом). Все это не приятно, но не все женщины так страдают. Многие женщины расцветают - ощущают душевный подъем, фигура становится более женственной, глаза блестят, волосы становятся шелковистыми. Все зависит от вашего общего здоровья. Если вы здоровы и готовились к предстоящей беременности, то вы будете красивой и счастливой. Если же вы хронический аллергик, астматик, гипертоник или заядлый курильщик и т.п., то естественно вы будете страдать, потому что до 12 недель вас будут сопровождать неприятные ощущения, т.к. организм запустил механизм самоочищения от всякой бяки, накопившейся в вашем организме. Ведь малышу нужны комфортные условия, чтобы вырасти здоровым и крепким.

Плод на восьмой неделе уже весит примерно три грамма и его размер от головы до попы 15-20 мм. Сердце малыша имеет 4 камеры, конечности обрели костную ткань, развились зрительные нервы, образуются глазные хрусталики, роговица и сетчатка глаз. Уже есть зачатки молочных зубов, а на языке вкусовые рецепторы. Ребенок активно двигается, сгибает ручки и ножки, глазки хорошо видны, только находятся еще близко к вискам. У девочек формируются яичники (а в них яйцеклетки), а у мальчиков яички.

Все еще есть риск прерывания беременности, поэтому при появлении кровянистых выделений, режущих и колющих болей внизу живота - срочно обращайтесь к врачу.

1

На восьмой неделе беременности ничего особенного с женщиной не происходит, также проявляет себя токсикоз, продолжаются гормональные изменения. Даже прибавка в весе очень мала. Зато это хорошее время для постановки на учет у гинеколога. Даже если вы чувствуете себя идеально, присмотр опытного врача все равно необходим.

Что касается малыша, то его длина уже составляет примерно 8-11 мм, а вес - около 1,5 грамм. Эмбрион переходит в стадию плода. Продолжает формироваться сердце, совершенствуются перегородки между его отделами. Улучшается сообщение главного органа с крупными кровеносными сосудами. Желудок крохи встает на свое место - в брюшную полость и даже начинает вырабатывать желудочный сок. На этом сроке происходит закладка слюнных желез, начинают работать почки. Идет развитие костей и суставов. У мальчиков начинают формироваться яички. У плода формируется верхняя губа, образовывается рот и язык. Формируется внутреннее ухо. И тельце ребенка уже может реагировать на прикосновение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID