Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Один из самых известных советских фотографов, фотокорреспондент. Его имя?

strekoza [25.7K] 12 месяцев назад

Один из самых известных советских фотографов, фотокорреспондент фотохроники ТАСС?

1

Возможно речь идет о Владимире Мусаэльяне. Он и корреспондент фотохроники ТАСС и известный фотограф. Тем более, что он личный фотограф Брежнева (более 15 лет). Ссылка на инфо о нем.

Возможно, речь идет о Науме Грановском. Он очень известен как советский фотограф и до конца жизни был фотокорреспондентом ТАСС (а это более 58 лет). Очень много фотографировал Москву. Инфо о нем здесь.

Возможно, речь о Викторе Великжанине. Он входил в 100 лучших фотографов мира. Тоже работал в ИТАР-ТАСС. О нем здесь.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Известных фотографов, фотокорреспондентов в СССР было достаточно много. Фотобанк страны страны создавался начиная с 1926-го года в основном усилиями агентства "Фото ИТАР ТАСС". Можно назвать таких фотохудожников, как Наум Грановский, Евгений Халдей, Марк Редькин, Виктор Великжанин. Прилагаю также фотографию, сделанную Георгием Зельма.

текст при наведении

0

Довольно сложно ответить на этот вопрос и определить одного из многих известных советских фотографов, опираясь только на факт, что он являлся фотокорреспондентом фотохроники ТАСС.

Но насколько мне известно, ответ должен состоять из 10 букв. В этом случае подходит ответ: Юрий Абрамочкин.

0

Ответом для этого задания является фамилия ГРАНОВСКИЙ. Наум Самойлович Грановский - фотокорреспондент, которого называли "фотолетописцем Москвы". Он фотографировал Москву в разные годы, начиная с конца двадцатых годов минувшего столетия. Очень подробная статья о нём есть вот тут.

0

Грановский Наум Самойлович почти 60 лет, с 1926 года и до 1984 работал фотокорреспондентом в отделе фотохроники ТАСС, больше, чем любой другой фотокорреспондент. Любимая его тема - Москва, даже во время войны снимал он снимал в основном её. Но были у него и лирические фотографии.

0

Довольно непросто выделить одного человека из той плеяды замечательных фотографов и фотокорреспондентов. Однако, я все таки предположу, что это был Фотохроник Наум Грановский, благодаря которому, сейчас мы можем знать как выглядела Моска на разных этапах ее жизни.

0

В этом вопросе речь идет об известном советском фотографе Грановском Науме Самойловиче .

58 лет он был фотокорреспондентом фотохроник ТАСС ( 1926 - 1984 ) . Фотографировал он Москву, возвращался на те же самые улицы через многие года, чтобы запечатлеть изменения.

0

Вот иногда, когда говорим один из известных, мы невольно забываем имена других заслуженных в области этой: Халдей, Рост, Мусаэльян, Преображенский... Можно много перечислять - лепту они в летопись страны внесли немалую. Один из них и ГРАНОВСКИЙ НАУМ САМОЙЛОВИЧ.

0

ГРАНОВСКИЙ , понятно что можно и ещё несколько фамилий достойных людей ( я про фотографов и фото-корреспондентов говорю) назвать, но правильным ответом будет фамилия "Грановский" ( Наум Самойлович) речь о нём в этом задании-загадке.

0

Одним из самых известных фотокорреспондентом фотохроники ТАСС был Наум Самойлович Грановский. . В его обязанности как фотокорреспондента входило снимать все самое значительное, что только происходило в Москве и во всем СССР.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID