Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как называется этот носитель информации?

strekoza [24.6K] 9 месяцев назад

текст при наведении

1

Это и история, и ностальгия по прошлому одновременно! Спасибо автору за такие вопросы! А на изображении обыкновенная магнитофонная кассета. Применялась в портативных и компактных магнитофонах. Предназначалась для хранения аудиозаписей. Имела возможность неоднократной перезаписи. Носителем собственно являлась магнитная лента со специальным покрытием.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Это кассета.Я помню кассеты делились не по памяти а по времени воспроизведения звука или музыки.И делились на две: 45 минут, 60 минут.

1

Этот носитель информации все еще сохранились у людей, да и иногда слушают музыку.

Этот носитель информации конечно же самый распространенный во всем мире аудио- КАССЕТА.

Помню в свое время сначала пошли кассеты на 30 минут звучания, потом самые востребованные и распространенные на 45 минут и на 60 минут звучания. И наконец девяносто минутки но у них была небольшая брешь в том что, они то зажевывались или кассета останавливалась из за большой намотки пленки приходилось вытаскивать из проигрывателя и постучать об ладошку и она опять продолжала работать. Конечно зажевывались все кассеты по понятным причинам.

0

Это магнитофонная кассета. Использовалась для хранения аудиозаписей хранения информации. В конце 80-х очень популярными были синклер совместимые 8-ми разрядные компьютеры. Большая часть парка таких компьютеров была самодельная. Да, да мы сами делали компьютеры. На одной такой кассете умещалась до сорока простеньких игр. Были и промышленные накопители на магнитофонных кассетах. На одном предприятии мы в тайне от начальства играли в тараканьи бега на деньги, используя свою кассету.

Уменя сохранилась такая:

Магнитофонная кассета

Спасибо Вам за вопрос. Вспомнилось!

0

Этот носитель информации мне хорошо знаком не по наслышке, постоянно таким носителем пользовалась.

Называется это аудиокассета, или покороче - кассета.

Не очень удобное устройство, так как магнитофон иногда зажёвывал ленту.Ещё лента рвалась, её склеивали скотчем. Мялась от зажёвывания и портилось качество звука.

Ещё её нужно было механически перематывать - ужас. как это всё неудобно.

0

Когда такая маленькая, компактненькая магнитофонная кассета заменила огромные бобины на не менее огромном и тяжеленном магнитофоне (он был, помнится, с два чемодана величиной), это считалось огромным прогрессом. Ну, а по сравнению с портативными современными носителями и такая кассета громоздка. Что поделаешь - прошлый век...

0

Здесь надо уточнить ответ, потому что ни одного такого, какой подходит к уровню игры "Вспомни СССР", нет.

Видно, что на фотографии кассета, но букв в задании намного больше, чем в этом слове.

Правильно надо отвечать Аудиокассета - разница невелика, но она есть, такой вариант пройдёт, только что проверил.

0

Каких только звуковых носителей не сменилось за сравнительно столь короткий период: и винил, и катушечная лента и компакт - "КАССЕТА". На заре кооперативов такие штучки "самопалом" производились. А если хочешь "фирму" "отмусоль" побольше "деревяненьких". История в картинках: "КАССЕТА".

0

Конечно же это аудио кассета. У меня они и сейчас имеются. Применялась для хранения, прослушивания и записи аудио записей музыки, песен, и диктофонных записей. Сейчас специально вставил в старый магнитофон. За 10 лет нисколько не размагнитилась.

0

КАССЕТА. А вообще на одно поколение пришлось очень много перемен, вот даже если проследить по вот таким "носителям" , были пластинки, потом бобины, потом кассеты, потом диски, теперь флешки и это всё в жизнь одного человека уместилось.

0

Этот носитель информации называется магнитофонная кассета. На таких кассетах мы когда то слушали песни, также на таких кассетах были записаны игры. Подключив магнитофон к телевизору в 90-х я помню играла в бильярд и другие игры.

0

Запечатлённый на снимке "носитель информации" - это обычная аудио-КАССЕТА - такие широко использовались для записи и воспроизведения музыки на специальных устройствах - кассетных магнитофонах, которые уже остались в истории.

0

Эта кассета.

Если честно, то сейчас это уже можно отнести к раритету. Мы ведь живет в веке компьютеров, планшетов, дисков, сотовых телефонов и флешек. Думаю, что еще есть люди, которые слушают кассеты, но их очень мало!

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID