Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какому писателю стоит памятник у библиотеки Сестрорецка?

strekoza [25.4K] 11 месяцев назад
0

Памятник Михаилу Михайловичу Зощенко установлен в Свестрорецке рядом с библиотекой его имении, а скульптором памятника является Виктор Онежко. Уроженец Петербурга Михаил Зощенко очень любил эти места, о чём писал в своей повести "Перед восходом солнца". С 1920 года там была его дача, а в 1939 году там он купил дом. Там же на местном кладбище и похоронен знаменитый писатель.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

На улице города Сестрорецка, названной в честь героя соцтруда Фёдора Васильевича Токарева, рядом с домом под номером семь (в котором находится центральная районная библиотека, названная в честь писателя, о котором вопрос) стоит памятник Михаилу Зощенко.

Ежегодно в стенах книгохранилища проводятся Зощенковские чтения (в день рождения классика русской литературы).

0

Там стоит памятник - Михаилу Михайловичу Зощенко. Он написал множество действительно прекрасных произведений. И по некоторым его книгам даже были сняты фильмы (На ясный огонь, Безумный день инженера Баркасова и другие). И стоит отметить, что даже после смерти Михаила Михайловича на его книги снимают картины!

0

А памятник сей установлен в Сестрорецке мастеру короткого юмористического рассказа ЗОЩЕНКО Михаилу. Он любил такие тихие местечки, где и дышалось и творилось легко. Вначале он снимал дачу, а с 1937 года и проживал здесь. В 2003 году и был установлен памятник.

текст при наведении

0

В городе Сестрорецке, рядом с библиотекой, носящей имя русского писателя-сатирика Михаила Михайловича ЗОЩЕНКО, установлен очень живописный памятник этому человеку, который с особым благоговением относился к этим местам, где впоследствии и был похоронен.

0

В этом городе (Сестрорецке) памятник о котором идёт речь в вопросе уставлен Зощеноко, Зощенко Михаил Михалочич. Михаил Зощенко , разносторонний человек, в своей жизни он был и военным и столяром и даже следователем, но основное это конечно сатира.

0

Памятник этот поставлен Михаилу Михайловичу Зощенко. Там Михаил Зощенко сидит нога на ногу, о чем-то задумался. Памятник поставили в 2003 году - 10 лет назад. Михаил Зощенко - это русский писатель, создавший множество замечательных произведений.

0

Этот писатель - Михаил Михайлович ЗОЩЕНКО. Советский писатель-классик. Памятник был установлен рядом с библиотекой Сестрорецка. Михаил Михайлович изображен сидящим на скамейке, закинув ногу на ногу. Правильный ответ - ЗОЩЕНКО.

0

Памятник в городе Сестрорецке рядом с библиотекой принадлежит известному писателю Михаилу Зощенко. Здесь же в Сестрорецке располагалась дача писателя, на которой он часто бывал а позже умер. Открыт памятник был в 2003 году.

0

У библиотеки Сестрорецка находится памятник известному писателю сатирику Михаилу Михайловичу Зощенко. Очень талантливый, с чувством юмора писатель, который написал огромное количество выдающихся произведений.

0

Это памятник Михаилу Зощенко

Подробнее тут http://fotki.newsestroreck.ru/photo-id-117.html

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID