Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Конструктор скоростных автомобилей, рекордсмен мира и СССР по автогонкам?

strekoza [21.8K] 5 месяцев назад
0

текст при наведении
Это Владимир Константинович Никитин - заслуженный мастер спорта СССР, рекордсмен мира и СССР по автогонкам и он же конструктор скоростных автомобилей. Его скоростные автомобили получили международное признание. На автомобиле "Харьков-5" достигнута скорость свыше 200 км/час, на автомобиле "Харьков-6" достигнута скорость 280км/час, а автомобиль "ХАДИ-7"в 1968 году достиг скорости 400км/час. Имеет множество наград за участие в Великой Отечественной Войне и за участие в профессиональном автоспорте.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Человек непростой судьбы, Владимир Константинович Никитин, в своей автобиографии писал о том, что ни родителей не знает, ни место, в котором появился на свет, вырос, перекочёвывая из одного детского дома в другой.

Владимир Никитин автомобильным спортом начал заниматься лишь в тридцать пять лет, что не помешало ему установить несколько мировых рекордов, завоевать тридцать семь медалей и почётных знаков, стать обладателем 116-ти грамот и дипломов.

0

К автомобильной промышленности в России никогда не было особо уважительного отношения, наверное, поэтому так мало известно имя этого заслуженного человека, создающего скоростные автомобили и устанавливающего мировые рекорды в автогонках... Это Владимир Константинович НИКИТИН.

0

Вот так бывает, что знаменитые люди эпохи СССР уходят тихо в забытье. Память настолько недолговечна, что о человеке осталось лишь куцая автобиография. Давайте вспомним заслуженного мастера спорта и не менее заслуженного конструктора: это НИКИТИН Владимир Константинович.

0

Личность и имя Владимира Константиновича НИКИТИНа не известна широкому кругу людей. Этот человек, хоть и внес огромный вклад в развитие спорта и конструирование скоростных автомобилей, но как-то остался за бортом широкой известности и славы.

0

Сейчас про этого великого человека практически забыли. А зовут его - Владимир Константинович Никитин. За профессиональные занятия автомобильным спортом он получил 116 почетных грамот и дипломов и тридцать семь различных почетных знаков.

текст при наведении

0

Никитин Владимир Константинович . Самое странное что об этом гениальном конструкторе совсем мало информации, не известно даже точная дата его рождения, а рекордов его машины установили не мало, в том числе и мировых.

0

Имя прославленного, но незаслуженно забытого многими современными людьми, конструктора скоростных (гоночных) автомобилей, который являлся рекордсменом мира и СССР по автогонкам - Никитин Владимир Константинович.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID