Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Художник-мультипликатор, автор мультфильмов из серии "Простоквашино"?

strekoza [21.6K] 5 месяцев назад
2

Работа над созданием образов известного мультфильма "Простаквашино" была разделена между несколькими художниками. Автором двух серий - "Трое из Простоквашино" и "Каникулы в Простоквашино" является художник-мультипликатор Левон Аристархович Хачатрян (03.05.1941 г. - 17.12.2002 г.). Он работал над образами почтальона Печкина, Папы и Мамы дяди Фёдора (ее Хачатрян срисовал со своей жены, Ларисы Мясниковой) и самого дяди Фёдора. Над образами животных - кота Матроскина, собаки Шарика, коровы Мурки и её телёнка Гаврюши работал Николай Ерыкалов. Кроме того, в работе над вторым проектом принимал участие режиссер-постановщик А.Шер, который рисовать героев по-другому.

текст при наведении
Л.А.Хачатрян.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Художник известных и всеми любимых мультфильмов о Простоквашино - Левон Хачатрян .

Также он вместе с Николаем Ерыкаловым рисовал героев тоже замечательного мультфильма мультфильма " Бобик в гостях у Барбоса " .

0

Нет человека в нашей стране , который бы не посмотрел этот замечательный мультфильм . Да думаю что просмотрен он не один и даже не два раза . И как не запомнить всех создателей и тех кто озвучивал роли актеров и режиссеров и сценаристов и других . А художниками - постановщиками были Николай Ерыкалов и Левон Хачатрян .

0

Имя художника-мультипликатора, воплотившего на экране человеческие образы героев повести Эдуарда Успенского - Левон ХАЧАТРЯН. Персонажей-животных рисовал Николай ЕРЫКАЛОВ. Герои получились яркими, запоминающимися, харизматичными - они заслужили любовь не только детей, но и взрослых.

0

Мультфильм про Простоквашино знаю практически все, ведь он даже сейчас безумно популярен. А вот его главного создателя мало кто вспомнит, это Левон Хачатрян. Хочется сказать искреннее спасибо этому человеку, за такие добрые и поучительные мультфильмы!

0

Левон Аристархович Хачатрян - художник мультипликатор, который создал всеми любимых персонажей: дядю Федора, кота Матроскина, Шарика, почтальона Печкина. Хачатрян рисовал и другие известные мультфильмы, например, "Бобик в гостях у Барбоса".

текст при наведении

0

Левон Аристархович Хачатрян, серия этих мультипликационных фильмов, в своё время оказалась просто "бомбой" эти мультики смотрели все, многие фразы растащили на цитаты, да и сейчас иногда с удовольствием люди пересматривают.

0

Образы героев мультипликационных фильмов про Простоквашино создавали два художника-мультипликатора. Левон Хачатрян создавал образы людей (почтальона Печкина, папы и мамы), а животных рисовал Николай Ерыкалов.

0

Хачатрян Левон рисовал героев этого известного мультфильма. И Ерыкалов Николай так же рисовал героев мультфильма. Два этих художника уже работали ранее вместе над мультфильмом "Бобик в гостях у Барбоса".

0

Мультипликационный фильма "Простоквашино" был создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». Художниками-постановщиками этого мультфильма были: Николай Ерыкалов и Левон Хачатрян.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID