Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фильм - антиутопия по мотивам романа братьев Стругацких?

ЯЛенка [8K] 5 месяцев назад

Вспомни СССР.

0

Не так уж и много успел снять фильмов мастер режиссуры Андрей Тарковский, а уж экранизацией произведения "Пикник ..." от Стругацких единственный раз. И этот тяжёлый философский фильм получил название "СТАЛКЕР".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В игре "Вспомни СССР" несколько вопросов "попалось", связанных с картиной режиссёра Андрея Тарковского, вышедшей в прокат в 1979-м году (снятой по мотивам романа Аркадия и Бориса Стругацких - "Пикник на обочине").

Сталкер - так называется этот фантастический фильм (главные роли в нём исполнили Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын и Николай Гринько, Алиса Фрейндлих сыграла супругу главного героя).

1

Фильм, который был снят по мотивам произведения братьев Стругацких, называется "СТАЛКЕР", а создал его Андрей Тарковский, привнесший в сюжет значительную долю своего мировоззрения. Это и есть ответ для 203-го уровня игры "Вспомни СССР".

1

СТАЛКЕР, я смотрел его тогда ( при СССР) на днях этот фильм залили на сайт, где я Онлайн смотрю фильмы , думал пересмотреть, но меня хватило буквально на пол часа, тогда были в моде такие " мутные" картины, сейчас уже нет.

0

Многие романы братьев Стругацких можно отнести по жанру к антиутопиям. Это и «Град обреченный», и «Хищные вещи века», и «Гадкие лебеди», и «Трудно быть богом». Фильмы по романам-антиутопиям Стругацких ставить трудно, хотя они так и просятся на экран.

Самый известный фильм-антиутопия по мотивам романа братьев Стругацких – фильм «Сталкер» по роману «Пикник на обочине». Этот фильм Тарковского, безусловно, можно считать отдельным произведением искусства. Он сохраняет сюжетную линию романа Стругацких, но на первый план выносит нравственные проблемы, касающиеся не столько человечества в целом, сколько отдельных личностей.

текст при наведении

0

Наверное имеется ввиду фильм Тарковского "Сталкер" по произведению братьев Стругацких "Пикник на обочине". Сам фильм значительно отличается от произведения и идея тут явно больше от Тарковского, чем от Стругатских.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID