Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фильм - антиутопия по мотивам романа братьев Стругацких?

ЯЛенка [7.9K] 5 месяцев назад

Вспомни СССР.

0

Не так уж и много успел снять фильмов мастер режиссуры Андрей Тарковский, а уж экранизацией произведения "Пикник ..." от Стругацких единственный раз. И этот тяжёлый философский фильм получил название "СТАЛКЕР".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В игре "Вспомни СССР" несколько вопросов "попалось", связанных с картиной режиссёра Андрея Тарковского, вышедшей в прокат в 1979-м году (снятой по мотивам романа Аркадия и Бориса Стругацких - "Пикник на обочине").

Сталкер - так называется этот фантастический фильм (главные роли в нём исполнили Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын и Николай Гринько, Алиса Фрейндлих сыграла супругу главного героя).

1

Фильм, который был снят по мотивам произведения братьев Стругацких, называется "СТАЛКЕР", а создал его Андрей Тарковский, привнесший в сюжет значительную долю своего мировоззрения. Это и есть ответ для 203-го уровня игры "Вспомни СССР".

1

СТАЛКЕР, я смотрел его тогда ( при СССР) на днях этот фильм залили на сайт, где я Онлайн смотрю фильмы , думал пересмотреть, но меня хватило буквально на пол часа, тогда были в моде такие " мутные" картины, сейчас уже нет.

0

Наверное имеется ввиду фильм Тарковского "Сталкер" по произведению братьев Стругацких "Пикник на обочине". Сам фильм значительно отличается от произведения и идея тут явно больше от Тарковского, чем от Стругатских.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID