Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Лётчик-истребитель, герой советского союза (см.)?

ЯЛенка [8.8K] 10 месяцев назад

Лётчик-истребитель, герой советского союза, который начал свой фронтовой путь только весной 1943 года?

1

Трижды Герой Советского Союза маршал авиации Иван Никитович Кожедуб. После авиационного училища был летчиком-инструктором. Весной 1943 года направлен в действующую армию. Лично сбил 62 самолета противника. Это и есть правильный ответ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Иван Кожедуб среди наших летчиков сбил больше всего фашистских самолетов -62. Но когда его 17 апреля 1945 года атаковали два американских Мустанга, он подбил одного, который приземлился на нашей территории, а второй взорвался в воздухе. А перед самым Днем Победы он сначала пытался предупредительными выстрелами отогнать американские бомбардировщики, которые летели в сторону наших войск, а когда те не изменили курс, сбил три из них. Только после этого американцы повернули. Они ведь и тогда уже с нашими не церемонились и считали всю Европу сферой своего влияния. Так 7 ноября 1944 года они разбомбили штаб 6 Гвардейского стрелкового корпуса и аэродром. Погиб командир, герой Советского Союза Котов и еще 30 человек, сгорело 2 самолета и полтора десятка машин. Только потом наши истребители догнали их и несколько штук сбили. В обломках одного самолета была найдена карта, где штаб корпуса обозначен как цель. Ошибки не было, американцы летели штурмовать наших. Проверяли на вшивость.

Записывать сбитых американцев на боевой счет ему запретили.

1

В историю Великой Отечественной Войны лётчик (трижды - Герой СССР) вошёл не только благодаря количеству сбитых самолётов противника (официальная цифра - 62, но историки в архивах нашли данные ещё о двух боях, которые не были "учтены" при подсчёте), но и тому факту, что ни разу его боевая машина не была сбита (несколько раз подбивали, но он сажал самолёт), это - Иван Никитович Кожедуб.

1

Лётчик Иван Кожедуб (1920 - 1991) стал летать с 194о года, когда закончил лётную школу. Первый боевой вылет Ивана закончился неудачно, его машина Ла-5 была обстреляна сначала немецким летчиком "Мессершмита", а при приземлении еще и советскими зенитками, по ошибке. Иван Кожедуб настрелял 64 самолета противника и стал лучшим летчиком-истребителем СССР и союзных войск.

1

Иван Никитович Кожедуб. Думаю о нём речь в вопросе. Кожедуб был инструктором в лётном училище, инструктора ( хорошие) были в цене, их не отпускали на фронт, ведь кто-то должен быть готовить пополнение, поэтому Кожедуб так поздно попал на фронт.

0

Иван Никитович Кожедуб, три раза удостоен звания Героя Советского Союза. Сбил всего 64 самолета.

62 самолета фашистов - 21 пикирующий бомбардировщик Юнкерс и Хейнкель, 37 истребителей Bf 109 и Фокке вульф, 3 штурмовика Hs -190 и один реактивый Мессершмит Me 262.

Кроме этого, когда в 1945 году его атаковали два американских Мустанга, приняв за немецкий самолет, он сбил их обоих.

0

Ответом к заданию на 264-м уровне игры "Вспомни СССР" является имя легендарного лётчика-истребителя, трижды Героя Советского Союза, Ивана Никитовича Кожедуба. Хотя он и начал воевать только в 1943 году, успел за столь короткий срок проявить мужество и героизм настолько, чтобы навсегда войти в историю нашей страны. Ответ: ИВАН КОЖЕДУБ.

0

Этот лётчик, что называется, божьей милостью, Иван Никитович Кожедуб. Этот лётчик начал войну в звании сержанта. На своём истребителе Ла-5 лично сбил 62 самолёта врага. Как вспоминал позже сам лётчик, сама техника пилотирования доставляла ему огромную радость и он действительно достиг совершенства в лётном искусстве. На снимке Ла-5.

текст при наведении

0

"Ахтунг, ахтунг! В небе..." Так оповещали в небесном эфире немецкие лётчики приближение наших асов. А таких у противника, да и у нас было и не так уж много - это звание присваивается за определённое количество сбитых вражеских самолётов. На слуху всегда Покрышкин и Кожедуб. Кожедуб - таков ответ.

0

Фамилия этого летчика — КОЖЕДУБ. Иван Кожедуб — настоящий герой войны, который сумел сбить 64 самолета противника. Сначала он был инструктором в авиашколе, поэтому так поздно, только в 1943 году, начал свой фронтовой путь.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID