Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Высшее воинское звание, которое было введено 26 июня 1945 года - какое?

ЯЛенка [11.2K] 5 лет назад

Высшее воинское звание в Вооружённых Силах СССР, которое было введено 26 июня 1245 года?

2

ГЕНЕРАЛИССИМУС. . Конечно это звание присвоили "отцу народов" "хозяину" "товарищу" сталину. Попробовали бы не присвоить, тридцать седьмой год повторился бы только с ещё бОльшими репрессиями. По моему так, думаю что ответ мой правильный ( я о звании).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Рассмотрев письмо коллектива рабочих, ИТР и служащих Московского завода "Рессора" и Записки командующих фронтов с предложениями о присвоении Иосифу Виссарионовичу Сталину звания Генералиссимуса Советского Союза, президиум Верховного Совета СССР своим Указом от 26 июня 1945 года ввел высшее воинское звание в Вооруженных Силах СССР - Генералиссимус Советского Союза. А уже на следующий день за заслуги в Великой Отечественной Войне Сталину И.В. было присвоено звание Генералиссимус Советского Союза. Одновременно он был награжден Орденом Победы и ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

1

Вероятно, ошибка в вопросе. В 1245 году СССР не существовал, не было даже России. А 26 июня 1945 года было введено звание Генералиссимуса Советского Союза, которое было присвоено Верховному Главнокомандующему И. В. Сталину

0

Звание, которое существовало и до "советского" периода (его носил, например, русский полководец Александр Васильевич Суворов), "возобновлённое" согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР в июне (26-г очисла) 1945-го года, это - Генералиссимус.

Единственным советским рукводителем, который удостоился этого звания, был Иосиф Сталин.

0

Это высшее воинское звание называлось "ГЕНЕРАЛИССИМУС" - ответ для 265-го уровня игры "Вспомни СССР". Оно было присуждено И.В. Сталину за победу над немецко-фашистскими захватчиками. Конечно, в ту пору мало кого волновала цена (Сталина - в первую очередь), но СССР победил фашизм - это, конечно, главное.

0

Это воинское звание называлось — ГЕНЕРАЛИССИМУС. Это звание было присвоено Иосифу Сталину за исключительнейшие заслуги в победе над Германией в Великой Отечественной Войне. Хотя сам Сталин сначала даже отказывался от этого звания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID