Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Автор знаменитой троицы – Хрюши, Фили и Степашки (см.)?

ЯЛенка [9K] более года назад

Автор знаменитой троицы – Хрюши, Фили и Степашки из детской передачи “Спокойной ночи малыши”? Игра Вспомни СССР.

1

текст при наведении

Это Шинкарев Владимир Николаевич, придумал не только всем известную троицу Филю, Хрюшу и Степашу из " Спокойной ночи малыши", а еще и известный художник и один из основателей группы "Митьки". Его проект " Всемирная литература" заслуживает особого внимания:)

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Идея сделать детскую передачу на телевидение по зарубежным аналогам давно витала в воздухе, но не было достойных персонажей для русских детишек, пока забавных и весёлых зверушек не придумал работающий на детском телевидении художник Шинкарёв Владимир.

1

Это Шинкарев Владимир Николаевич, он придумал и Хрюшу, Филю, Степашку и он же стоял у истоков основание группы "Митьки". Известность получили оба проекта, первый очень любят дети, многие выросли с этими героями и некоторые стали даже похожи на Хрюшу!)

1

Не знаю, рассчитывал ли на такой успех создатель указанных персонажей, возможно, он превзошёл все его ожидания. Дети очень любят кукол-зверят из телепрограммы "Спокойной ночи, малыши" - это факт. А придумал их художник Владимир ШИНКАРЁВ.

1

Этих забавных персонажей Филю, Степашку и Хрюшу нарисовал и дал им имена художник детской редакции телевидения Шинкарев Владимир Николаевич. Это известный в нашей стране художник. Вместе с Шагиным они стояли у истоков движения Митьков.

1

Замечательный художник Шинкарёв Владимир - автор веселой троицы зверушек Хрюши, Фили и Стапашки- любимцев советских деток всех возрастов и поколений. Мы и наши родители выросли в компании этих веселых персонажей.

1

Автором знаменитой троицы кукольных персонажей из передачи "Спокойной ночи малыши" был редактор детской редакции Владимир Шинкарев.

0

Владимир Шинкарев (митьки) не мог придумать персонажей передачи "Спокойной ночи малыши" потому, что родился в 1954 году, а персонажи начали появляться с 1968 года, т.е. когда ему было лет так 14. Сама передача начала свою работу в 1964 году. Говорят Филя был придуман редактором телепередачи однофамильцем известного художника Владимиром Шинкаревым, Хрюшу придумала тетя Валя, про Степашку ничего не известно.

0

Владимир Николаевич Шинкарев придумал эту веселую троицу, когда работал художником в детской редакции на телевидении. Шинкарев был идеологом движения Митьков, он замечательный художник, много раз организовывал выставки своих работ.

0

Шинкарёв.. Конечно созданные им персонажи оправдали его ожидания, мне кажется что он на такой успех не рассчитывал, но наверняка мечтал о чём-то подобном, передачи много десятилетий, а дети по прежнему любят "Хрюшу" и кампанию.

0

Автором известной всей детворе и взрослым, знаменитой троицы – Хрюши, Фили и Степашки, которые стали главными героями детской передачи “Спокойной ночи малыши”, является замечательный художник Владимир Шинкарев.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID