Мексиканская смесь, которую иногда покупаю в магазине, состоит из болгарского сладкого перца, стручковой фасоли, зелёного горошка, моркови и кукурузы. А сама когда по осени намораживаю, добавляю ещё помидоры.
Очень нравится эта смесь в составе овощного рагу, в качестве гарнира или просто так, обжаренная с репчатым луком.
Даже не зная, какие овощи входят мексиканскую смесь всегда можно посмотреть на замороженной упаковке с овощами, что в нее входит.
В состав мексиканской смеси входят такие овощи как:
морковь
зеленый горошек
кукуруза
молодая зеленая стручковая фасоль
сладкий болгарский перец
При покупке замороженного полуфабриката под названием "мексиканская смесь" в кк состав помимо вышеуказанных овощей (у некоторых производителей) входит еще и рис.
Производители разные,поэтому и готовят свои смеси все по-разному.
Я полагаю, что стоит полагаться на собственный вкус, как не крути.
Вот,один из вариантов, как можно приготовить замороженный полуфабрикат с данной смесью:
На основании этого видео, вы можете приготовить не только второе блюдо из мексиканской смеси, но и теплый салат.
А что добавить в салат вам подскажет ваша фантазия, ваш аппетит и ваше желание.
Мексиканская смесь из замороженных овощей обязательно включает в себя кукурузу и стручковую фасоль, это любимые овощи Мексики. А также болгарский перец, хотя в Мексике больше любят острый жгучий, но для наших краев используют более мягкий вариант в виде болгарского. Также добавляют зеленый горошек, морковь, сельдерей. Иногда добавляют лук и фасоль красную.
Состав Мексиканских смесей разных производителей может отличаться немного по набору овощей, а также по тому, какого именно овоща больше всего в составе. У один больше всего горошка. у других - больше моркови или кукурузы.
Очень удобная вещь: не нужно ничего чистить и нарезать, уже все готово. Да и при заморозке витамины не теряются, не меняется цвет овощей, они яркие и красивые.
Мексиканская смесь это несколько различных видов овощей, он обычно бывает заморожена, очень быстрая заморозка.
Но не стоит думать что это разные наборы из разных овощей, чаще всего в этой смеси находятся постоянные составляющие, если что-то вносят дополнительно, то это обязательно пишут сверху на упаковке.
Подобный состав практически каждый может сделать сам, аккуратно все порезать, перемешать и разложить по пакетам ( для заморозки), после этого положить в морозилку.
Мексиканская смесь обычно состоит из кукурузы..стручковой фасоли..зеленого горошка..моркови..сладкого перца..Разница у производителей только в количестве тех или других овощей..Т.е более "правильная"та..где в составе первой указана кукуруза..значит..ее- больше.
В стандартный набор входят такие овощи, как: зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь и болгарский перец. В общем-то ничего необычного в нём нет и даже как-то странно почему смесь называется Мексиканской, так как все эти продукты растут у нас. Многие очень любят эту смесь и покупают её для того, чтобы есть в качестве гарнира, так как не нужно всего лишь разогреть и все, то есть никаких заморочек. Но лично я, не люблю подобные смеси. Кстати ещё иногда составе подобной смеси может быть рис, поэтому можно в этот список добавить рис, хотя он не всегда бывает в её составе, то есть это смеси бывают разными и могут немного отличаться по составу.
Мексиканская смесь – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Готовая смесь покупается в магазине в замороженном виде. Я обычно просто размораживал её и поджаривал на растительном масле.
В состав мексиканской смеси чаще всего входят следующие ингредиенты (у разных производителей они могут различаться): стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, лук, кукуруза, кабачок и болгарский перец. Иногда в состав смеси входит ещё и рис.
Мексиканскую смесь можно использовать, как самостоятельное блюда, так и в качестве гарнира. Разные производители в состав мексиканской смеси кладут разные ингредиенты. Но классическим набором для мексиканской смеси считаются: зеленая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь и сладкий перец.
Иногда мексиканская смесь продается сразу с рисом, то есть остается только разогреть, и блюдо готово.