Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Опера, на основе которой написана музыка к пионерской песне (см.)?

strekoza [21.6K] 5 месяцев назад

Опера, на основе которой написана музыка к пионерской песне "Взвейтесь кострами, синие ночи"?

2

Песня "Взвейтесь кострами синие ночи" написана на основе "Марша солдат" из оперы Шарля Гуно ФАУСТ.

Там такая интересная история с этой песней, её надо было быстро написать, авторам музыки и слов композитору был дан срок две недели для этой композиции, и совет взять какой-нибудь марш дал Дмитрий Фурманов. Автор слов А.Жаров был на опере "Фауст", услышал "Марш солдат" и на основе этого марша, но в новой оранжировке, была написана эта знаменитая песня.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Песня "Взвейтесь кострами, синие ночи"

Есть предположение, что пионерская песня "Взвейтесь кострами, синие ночи" имеет свое начало от оперы Шарля Гуно "Фауст". Так ли это, остается загадкой и на этот вопрос смогли бы ответить с точностью авторы этой самой песни.

Автор слов А. Жаров послушав "Марш солдат" из оперы "Фауст" и решил его взять за основу, такой знаменитой впоследствии, пионерской песни. Но это только предположения, не достоверный факт!

А не всё ли равно как родилась песня? Главное она зажигала и вселяла энергетический зарад в любого подростка-пионера, кто слушал эту песню. У меня у самой мороз шел по коже, когда я слышала "Взвейтесь кострами, синие ночи"!

.

0

Я не являюсь большим знатоком музыки, но специалисты считают, что музыка к пионерскому гимну "Взвейтесь кострами синие ночи", очень сходна с "Маршем солдат" из оперы Шарля Гуно - "Фауст. В области музыки и литературы такие вещи случаются достаточно часто. Нечто похожее происходит также и в научной сфере и в других областях.

0

На самом деле,утверждение, что-де мелодия "Взвейтесь кострами" слизана у мэтра Гуно мне кажется весьма спорным. А лучший вариант установить истину - это послушать оба произведения. Предлагаю сделать это немедленно:)

...а теперь, крамольный пионерский марш...

На мой взгляд, общего здесь не много.

0

Это опера "Фауст", которую написал Шарль Гуно.

Если честно, то особое сходство я там не смог найти. Ведь нот всего семь и при желании много где можно найти что-то похожее и даже практически одинаковое!!! А вот многие считают, что там очень много сходства, сколько людей, столько и мнений!

0

Это опера Шарля Гуно "ФАУСТ". Авторы гимна советской пионерии должны были создать его в течение суток, текст получился сразу, а вот музыку пришлось немного позаимствовать, поскольку она подходила к стихам по размеру. Претензий никто не предъявлял, да и совесть никого не мучила...

0

Опера, на основе которой была написана легендарная песня "Взвейтесь кострами, синие ночи" - это опера "Фауст" Шарля Гуно, а именно "Марш солдат" из этой оперы. Комсомолец Сергей Дешкин обработал марш и приспособил его под пионерский горн. Слова написал Александр Жаров.

0

Фауст это название оперы. Правда люди ( видимо профессиональные любители музыки) которые слышали "Марш солдат" ( из оперы "Фауст") говорят что ни чего общего с кострами, которые взвиться должны, видимо марш просто навеял некие нотки, а потом получилась песня.

0

Существует мнение, что за основу для музыки к пионерской песне "Взвейтесь кострами, синие ночи", была взята опера "Фауст", созданная Шарлем Гуно. Но, как мне кажется, некое совпадение можно услышать только в самом начале этой оперы.

0

Речь идет об опере Шарля Гуно "Фауст".

Есть предположения, что музыка пионерской песни "Взвейтесь кострами, синие ночи" очень похожа "Марш солдат " из оперы "Фауст" . Но у каждого свое мнение, кто-то слышит сходство, а кто-то - нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID