Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда достигла расцвета империя Карла Великого?

ЯЛенка [11.2K] 6 лет назад
1

Было бы несправедливо ограничивать расцвет империи Карла Великого одним годом. По сути все правление сперва короля Карла, потом великого императора было постоянным периодом расцвета. Строго говоря империя образовалась в 800 году, когда Карл стал императором, но завоевания и расширения империи на этом не остановились. Своего максимального размера она достигла к 814 году. Но расцвет какого-либо государства связан не только с территориальными приобретениями. Гораздо важнее внутриполитическая обстановка. А свои преобразования государства, его устройства, армии, крестьянства и науки Карл начал в 90 года восьмого века. Положим десятилетие на приведение преобразований и получим, что период наиболее моучего экономического и военного государства у франков приходится на 800 - 810 года и заканчивается смертью первого сына Карла - Пипина, которого император видел продолжателем своего дела. Это и последующая смерть второго сына Карла молодого подкосили Карла старого и империя стала клонится к закату.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В 771 году королем и единоправным правителем крупнейшего государства франков становится Карл. Карл создает первое европейское государство, которое по уровню своего могущества могло сравниться только с Римской империей, и то в период своего расцвета. В 800 году импмерия Карла Великого достигает максимального своего расцвета.

0

Главную задачу своего правления Карл Великий видел в объединении германских народов в одну империю с единой христианской религией. К 771 году его государство достигло наибольшего расцвета и занимало территории современной Бельгия, Франции, Люксембурга, Нидерландов и западную часть Германии. Для достижения этой цели большую часть своего правления Карл провел в военных походах. В 800 году Папа Лев III короновал его как императора римлян.

Этот период его правления вошел в историю под названием "Каролингский Ренессанс" и был отмечен небывалым всплеском культурного возрождения - развитием различных наук, литературы и искусства, архитектуры и оказал огромное влияние на дальнейшее развитие западной культуры.

0

Формирование государства было завершено к началу IX века.

Карл Великий желал стать монархом мирового масштаба, а считаться всего лишь королем франков ему уже было непристижно

В 800 году папа Лев III в Риме на голову Карла возложил корону римских императоров. С этого момента Карла Великого, как императора, начала признавать даже Византия.

Потому принято считать, что расцвет империи Карал Великого приходится на 800 год нашей эры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID