Насчёт чая не в курсе. На мой взгдяд и вкус сахар в чае (даже немного) вкус портит сильно. А вот кофе надо пить с сахаром. Хоть немного ложить. Об этом было в одной из передач "О самом главном". Сам не смотрел, знакомые передали. Поэтому и сказать почему именно кофе именно надо пить с сахаром сказать не могу((( Сам искал тот выпуск программы-не нашёл((( Почитал ответы тут. Смешно пишут. У многих из обоснований только личный опыт. Который ничто. Типа не умерли, значит можно)))—7 лет назад
Марина Малинкина
[59K]
Словен , а какие обоснования еще нужны по поводу продуктов питания , кроме личного опыта наших далеких предков , которые давным давно "все попробовали на зуб" и определили отчего умирают , а от чего нет. А вкусовые пристрастия у каждого человека индивидуальны + национальная кухня той страны ,где он родился и каким сочетаниям продуктов и напитков привык с рождения. Уверена , что пить чай по монгольским или тибетским рецептам решаться не многие иностранцы , потому что вкус весьма специфический и набор ингредиентов включает сливочное масло и соль , а местные считают это вкусным. Я лично считаю маслины и оливки невероятной гадостью ,а моя младшая сестра ест их в неограниченном количестве. Так почему же такие широко распространенные во всем мире напитки ,как чай и кофе ( кстати рецептов приготовление и того и другого в мировой кулинарии наверное сотни ) следует пить так , как нравится Вашим знакомым , а не исходя из личных предпочтений?—7 лет назад
Словен
[67K]
Есть национальные вековые традиции (и соответствующие изменения в геноме и метаболизме) и есть сиюминутные ничем не обоснованные научно наблюдения за собой. По типу выкурил сигарету и рак не получил, значит рак от курения враньё.—7 лет назад
Марина Малинкина
[59K]
Курение не единственная причина онкологических заболевание . Почему-то раком болеют и те , кто в рот в жизни не брал сигареты , алкоголь и наркотики ,да и тех кто курит много десятков лет и никакой онкологии ,тоже не мало. Впрочем , уклонились от темы вопроса , не вижу связи между тем как нравиться индивидууму пить кофе и чай ( с сахаром или без)вопреки национальным традициям и общественному мнению и угрозой онкологического заболевания.—7 лет назад
Словен
[67K]
Не отклонились. Просто хотел проиллюстрировать на другом примере, раз так непонятно. Но раз непонятно, то... Не буду зря сотрясать воздух.—7 лет назад
Марина Малинкина
[59K]
"Есть национальные вековые традиции ..."- рецептов приготовления кофе в каждой из стран Мира ,где употребляют этот напиток много и они достаточно сильно варьируются: от кофе с молоком (белый кофе),который можно пить с сахаром или солью ,различными специями либо в чистом виде без посторонних добавок до угольно черного , к которому относится все тоже самое.Во Франции ,например , популярен рецепт кофе с коньяком и солью (считается национальным рецептом ), что не мешает тем же французам попивать кофеек со взбитыми сливками и сахаром.Что там у них с метаболизмом происходит от таких крайностей?—7 лет назад
Доброго вечера! Я бы сказал так - пить чай или кофе без сахара не просто можно, а даже нужно. Лучше вместо сахара добавлять мед или в прикуску с шоколадом или с какой-нибудь конфетой. Дело в том, что сахар содержится во многих продуктах, в хлебе, соке и так далее. Если пить все время чай с тремя, скажем, ложками сахара, да ещё и несколько раз в день и подсчитать сколько употребляется при этом сахара в общем, то выйдет, что норма потребления будет превышена в несколько раз. Чего ж потом удивляться - почему появляются проблемы у организма с сахаром.
Я вот тоже пью чай исключительно без сахара, ведь последний напрочь убивает вкус. В итоге что чай за 3 копейки, что на 1000 рублей выглядят примерно одинаково. Зеленый чай с сахаром - это вообще извращение вкуса.
МОЖНО и НУЖНО пить и чай и кофе , так как лично ВАМ нравиться.Ну, я просто поражаюсь такой неуверенности в себе ,как у Вас. Что , если Ваши знакомые пойдут дружной толпой прыгать без парашюта с пятого этажа , уверяя Вас что это нормально , то и Вы присоединитесь поверив,что это безопасное занятие? Если Вы предпочитаете употреблять чай и кофе без сахара ,да на здоровье ,ничего необычного и предосудительного в этом нет , многим не нравятся сладкие чай и кофе и они спокойно пьют их без сахара, а некоторые даже предпочитают пить их с солью , как говорится: "на вкус и цвет товарищей нет".
можно! Я тоже не пью чай(но только зелёный,чёрный на дух не переношу) и кофе с сахаром или молоком. Не знаю почему, но мне кажется натуральный вкус лучше, сахар его "забивает". Из-за этого на меня постоянно обижается бабушка-соседка,когда я вежливо отказываюсь взять хоть ложечку сахара(никак за пол-года не может к этому привыкнуть!).На мой вкус кофе с сахаром неприятно кислит,а у зелёного появляется привкус травы,один раз попробовала и больше не хочу портить столь приятные напитки ненужными вкусовыми добавками.
Вы,что? Конечно можно!Даже нужно! Не знаю как насчет кофе,но если будете пить чай без сахара ,он будет давать пользу организму. К тому же сахар вреден.Без сахара можно почувствовать настоящий вкус напитка.Продолжайте в том же духе,здоровее будете!
А что тут удивительного?Я тоже никогда не кладу в чай сахар и никто не удивляется.Я считаю,что это гораздо полезнее,чем вбухать туда 6-7 ложек сахара.Сахар мне,действительно,перебивает вкус и аромат чая.Без него гораздо лучше.
Многие врачи говорят что пить чай или кофе без сахара не просто можно, а временами даже и нужно. Ибо сахар перебивает вкус и аромат напитка. Да и вреден сахар. Так что ничего плохого и страшного в том, что бы пить горячие напитки без сахара нет. А если знакомых это удивляет - это их право=) Лично я время от времени тоже пропускаю чашечку чая без сахара=)
Конечно, можно, все зависит, как вы сами любите, плюс сахар не самый полезный продукт.
Я, например, пью чай или кофе без сахара, если болит голова и хочу, чтобы напиток получился сильной крепости. Вкус, для меня, не самый приятный, но от головной боли действительно помогает. Также можно вместо сахара добавлять мёд.
Вы правильно делаете, поскольку сахар "убивает" неповторимый вкус напитка, кроме того, добавляет калорийности, которого в кофе и так достаточно. Если же вы пьете чай или кофе со сладостями, то сахар абсолютно не нужен, поскольку увеличивает калорийность в несколько раз и "затмит" вкус сладкого.
Зеленый чай вообще-то пьют без сахара. Черный - тут уж на любителя, но по традии в него добавляют сахар. Тогда чай становится насыщеннее и не таким терпким. А вот у кофе сахар отбивает вкус и аромат.