Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кличка собаки минно-розыскной службы (см.)?

strekoza [25.6K] 11 месяцев назад

Кличка собаки минно-розыскной службы, которую на Параде Победы 1945 года несли на руках на сталинской шинели?

1

Эту собаку звали ДЖУЛЬБАРС.

Пёс был ранен в конце войны, не мог идти сам, когда об этом доложили Сталину, то он распорядился понести пса на руках. Собаку несли на кителе самого Сталина. Правда китель был поношен и без погон.

Джульбарс был единственным псом, который получил медаль "За боевые заслуги".

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Служебные собаки в годы войны ценой своей жизни уничтожали танки, вывозили раненых с поля боя, помогали искать мины, доставляли донесения, подвозили боеприпасы, искали диверсантов. Они приняли участие и в Параде Победы. А собаку по кличке Джульбарс на параде несли на мундире, потому что она не могла идти самостоятельно после ранения.

1

Кличка пса, которого Сталин распорядился нести на руках на Параде Победы - Джульбарс. Идти он не мог из - за ранения. Нёс его командир батальона разминирования майор Александр Мазовер. Помните фильм 1946 года "Белый клык"? Там Джульбарс играет главную роль.

текст при наведении

0

Собаку звали Джульбас и действительно она во время войны нашла большое количество мин. Если не ошибаюсь Джульбас был овчаркой. Ко дню Победы он получил тяжелое ранение и не мог участвовать в параде, тогда сам Сталин распорядился, чтобы собаку пронесли на его шинели через всю Красную площадь во время парада.

0

Данную собаку звали Джульбарс. Это была действительно натренированная собака, которая успешно находила мины. Когда был парад в 45 году, эту собаку даже пронесли по всей Красной площади. Но на параде у собаки было тяжелое ранение, она сама ходить не могла, поэтому ее несли на шинели.

0

Это был пёс-миноискатель по кличке ДЖУЛЬБАРС. В годы войны он помог обезвредить более семи тысяч мин, за что был награждён медалью "За боевые заслуги". Несмотря на тяжёлое ранение, он участвовал в Параде Победы на Красной площади, по которой его пронесли на шинели Сталина.

0

Джульбарс. Популярная в те времена собачья кличка, сейчас ( лично я ) "Джульбарсов" не встречал, сейчас всё больше дают имена по родословной ( если собака породистая). А Джульбарс которого на руках несли был ранен, сам идти не мог..пёс-герой.

0

Эту собаку звали Джульбарс. В годы Великой Отечественной войны он помогал солдатам в борьбе с немцами. И именно на войне он получил травму и не мог самостоятельно ходить, поэтому на параде его несли на шинели, об этом распорядился сам Сталин!

0

Собаку, которую нёс на руках майор Мазовер, командир батальона минёров, звали Джульбарс. Ходить в то время он не мог из - за ранения. Он нашел более семи тыся фугасов и мин. Единственный пёс, награждённый медалью "За боевые заслуги".

0

Собаку-героя, которую несли на шинели на параде Победы 1945 года звали ДЖУЛЬБАРС. Собака получила ранение и не могла передвигаться самостоятельно. У нас это имя стало нарицательным, так называют большую смелую собаку.

0

Кличка геройской собаки, которая участвовала в поиске мин во время Великой Отечественной войны, - Джульбарс. Именно эту собаку пронесли по Красной площади во время проведения парада Победы в 1945 году.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID