Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кем по профессии был человек, названный москвичами светящимся монахом?

strekoza [26.5K] более года назад
0

Академик Семен Вольфкович, был химиком во времена СССР. Он работал с фосфором. Проводил зимические опыты. В те времена необходимые меры предосторожности не принимались. Фосфорная пыль оседала на его одежде. И он светился в темноте, когда шел домой. Суеверные люди, видя светящееся существо в темноте принимали его за призрака. Из-за людского суеверия и незнания, он стал светящимся монахом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Правильный ответ - ХИМИК. Этим человеком был Семён Вольфкович. Он проводил по роду своей деятельности эксперименты с фосфором, а когда возвращался домой вечером, то у него одежда светилась, и искры вроде бы как из под ботинок выскакивали. Тогда химикам не выдавалась защитная одежда, как это сейчас делается, и вот в результате этого одежда учёного пропитывалась газообразным фосфором и светилась.

0

Сразу в голову приходит мысль, что раз монах был светящимся, то, скорее всего, он возился с какими-то химическими реактивами, то есть был химиком. И действительно, в вопросе речь идет об советском химике Семёне Исааковиче Вольфковиче, который экспериментировал с фосфором для получения удобрений. Правильный ответ - ХИМИК

0

Профессия этого человека называлась "ХИМИК", а имя его - Семён Исаакович Вольфкович - учёный, занимающийся исследованиями в области неорганической химии. В 1920 году он получил белый фосфор, который, попав на его одежду, светился в темноте, за что он и получил прозвище "светящегося монаха".

0

Семён Исаакович Вольфкович, который был прозван "светящимся монахом", был химиком по профессии. В двадцатые-тридцатые годы уже прошлого столетия он занимался исследованием фосфора, а также получением фосфорных удобрений.

Вот здесь про это рассказано более подробно.

0

Химик. Думаю ( даже уверен) что это правильный ответ. Почему я так уверен? потому что читал Вольфковиче (это фамилия химика "светящегося монаха"). История там занимательная, человек работал с фосфором, от этого и "засветился" а народ уже добавил "страшилку".

0

Человек, которого москвичи называли светящимся монахом, был по профессии химиком. Звали этого ученого Семён Исаакович Вольфкович. А светился он из-за того, что проводил опыты с фосфором, и этим химическим элементом была пропитана его одежда.

0

Так называли Семёна Исааковича Вольфковича, который был химиком. Значит ответом будет химик. Вольфкович проводил самые различные эксперименты и опыты с фосфором и именно поэтому его одежда святилась ( от сюда и прозвище святящийся монах).

0

Человек , которого прозвали светящимся монахом , был химиком по профессии .

Его имя - Вольфкович Семен Исаакович .

А называли его так из-за светящейся из-за фосфора одежды , так как он проводил опыты именно с ним .

0

ХИМИК! Им был Семён Исаакович Вольфкович, который был прозван "светящимся монахом", он так много работал с разными реактивами, что его одежда светилась в темноте. Народ его и прозвал- святящийся монах.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID